Вверх страницы
Вниз страницы

TEEN WOLF: Ёлки и Волки

Объявление

Записки для доски

Stiles Stilinski Derek Hale Jackson Whittemore
F.A.Q. | РОЛИ | JOIN US
NEEDED | ACT.1 | ACT.2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ты туда не ходи (с)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://savepic.net/4443579.png
Ты туда не ходи (с)
http://savepic.net/4433338.png
http://sb.uploads.ru/t/L9NBi.png

http://savepic.net/4445627.png
Вечер. Лес.
http://savepic.net/4424123.png
Джейн в лесу, не подозревая, что там охотники преследуют оборотня. Охотники думают, что в такое время в лесу людей быть не может. И только Эллисон знает, как на самом деле обстоят дела..

+3

2

Самая главная моя ошибка заключается в том, что я привыкла всегда поступать правильно и жить так, как того требует мораль и мои уроки воспитания от родителей. Я всегда верила, что добро побеждает зло, что белое гораздо лучше, чем чёрное, я никогда не признавала серого цвета: я никогда не любила неопределенность. Я признавала лишь кодекс Арджентов и никогда не переходила границу. Наверное, это и есть моя самая большая ошибка: я всегда полагалась на правила и пыталась играть в героиню наравне со Скоттом.
     Вот только это не всегда было безопасно. Иногда это и мне выходило боком, но обычно в моменты, когда моим друзьям или каким-то другим людям грозит опасность, инстинкт самосохранения автоматически выключается, внутренний тумблер щёлкает, и я лезу в самое пекло. Наверное, это у меня от отца. Я всегда знала, что он стоит за правду, что он никогда не струсит перед лицом опасности, что он всегда поступит правильно. Я тоже всегда старалась поступить правильно, и однажды, чувствую, это меня погубит.
     Многие думают, что у меня идеальная жизнь. Внешность, любящие родители, отношения. Все видят только это, а вот то, что я провалила экономику только потому, что была слишком занята своими охотничьими делами, людям это совершенно не интересно. А ещё все помнят, как я была счастлива со Скоттом. Жаль, что никто не знает, как с ним иногда трудно. С ним до сих пор трудно, ведь мы должны быть по разные стороны баррикад.
     Главная моя проблема в том, что я слишком много думаю. Пора с этим завязывать. Пора не думать о Скотте, об Айзеке, о Дереке, нужно подумать о том, как я скажу родителям то, что у меня проблемы с экономикой.
     Я не знаю, как  оказалась в том самом лесу, где проживают Хейлы. Наверное, просто задумалась, со мной такое часто в последнее время бывает, особенно, если учесть, сколько всего в последнее время произошло.
     Наверное, я боюсь потерять кого-нибудь из моей семьи. Снова. Наверное, я слишком труслива, чтобы посмотреть в лицо опасности; наверное, я слишком много думаю о том, что может случиться.
     Нужно вернуться домой, здесь небезопасно оставаться в одиночестве, ведь всем оборотням в округе известно, что я дочь Криса Арджента, охотника. И не думаю, что Скотт будет способен в очередной раз спасти меня от какого-нибудь недружелюбно настроенного оборотня [от того же Питера Хейла, к примеру] после нашего с ним разрыва. Как бы то ни было, мне здесь делать нечего без оружия. Нет, я серьезно не знаю, почему я сейчас нахожусь именно здесь, может быть, какое-нибудь предчувствие или скрытая угроза? Да нет, раньше ничего подобного не проявлялось.
     И я разворачиваюсь на триста шестьдесят градусов, чтобы уверенным шагом отправиться прочь из леса. Безо всякого интереса смотрю на деревья – не надо забывать о том, что я когда-то именно здесь тренировалась в стрельбе из лука – и, съежившись от внезапно напавшего на меня холода, делаю несколько шагов. Но, кажется, самому Дьяволу было выгодно то, чтобы я оказалась именно здесь. Именно сейчас. Недалеко от меня раздается несколько неторопливых шагов, и я замираю на месте. Отлично. Я в лесу, вечером, одна, без оружия. Отец меня точно убьет, когда узнает, что я не взяла с собой никаких средств защиты. Если, конечно, я останусь в живых. Надеюсь, сегодня не полнолуние, тогда у меня еще есть шанс противостоять.
     И я прохожу вперед, стараясь не издавать лишних звуков. Кажется, у меня даже получилось задержать дыхание. Но тут я выдыхаю, видя, что передо мной не мощный оборотень исполинских размеров [не в обиду милому Скотту будет сказано], а хрупкая девушка, озирающаяся по сторонам. Кажется, я видела её в школе недавно… Вот только что она забыла в лесу? Вот сейчас я это и узнаю. Или, может быть, лучше сначала вывести её отсюда, пока не случилось что-нибудь страшное.
      – Подожди, – окликаю я её довольно громко, и уже через секунду корю себя за то, как я, должно быть, её напугала. Но не догонять же ее в тишине, а потом просто положить ей руку на плечо, наблюдая, как она седеет прямо на моих глазах. Она оборачивается, и я делаю несколько быстрых шагов по направлению к ней. Чем быстрее, тем лучше. – Я Эллисон, ты, наверное, знаешь меня, – мимолетная приветливая улыбка, и вот я уже снова серьезна как танк. Что сказать, я умею находить общий язык с людьми, ага. – Что ты делаешь в лесу в такое время? – молодец, Эллисон, сразу и по делу. Я мысленно саркастично поаплодировала себе за отсутствие такта и скрестила руки на груди, все же ожидая ответ. Я должна увести её, пока не поздно, я снова играю в героиню, и в этом моя основная ошибка на сегодняшний день. И только сейчас до моего воспаленного сознания доходит то, что именно в эту ночь охотники во главе с моим отцом собирались устроить облаву на оборотней... Кажется, приключения только начинаются.

Отредактировано Allison Argent (2014-05-09 23:01:23)

+2

3

Джейн не любила опаздывать,но всегда получалось так, что она приходила позже назначенного времени. Гораздо позже. Как, например, сегодня. Они договорились встретиться с Дэнни на окраине леса полчаса назад, а Джейн только переходила последнюю улицу, рассчитывая, что друг в хорошем настроении и не прибьет ее раньше времени.
Последние несколько сот метров Уоррен уже бежала, искренне надеясь, что Дэнни простит ее, заметив, как она не хотела опоздать.А она ведь и правда не хотела. Просто пришлось вылазить через окно и это вызвало кое-какие трудности. Дверью девушка не воспользовалась принципиально, иначе опоздала бы еще больше. Ведь маме не так просто объяснить, что ты на ночь глядя идешь на пробежку.
А когда, если не вечером?  Утром Джейн не всегда успевает на автобус, не говоря уже о том, чтобы проснуться раньше, пробежаться вместе с остальными сторонниками здорового образа жизни, услышать новые сплетни( и как они вообще могут бежать и разговаривать одновременно?), а потом увеличить время сбора в школу в два раза только потому, что  в список нужных дел следует включить душ и еще одну смену одежды.
Нет, такое Уоррен не подходило. А вот вечером - другое дело. Отдал все свои силы на благое дело и можно спокойно спать.
Она так делала и в прошлой школе. Бегала там с подругой, которая на улицу только ночью и выходила. Все думала, что она вампир.
Дэнни же пришлось долго доказывать пользу бега именно по вечерам. Но Джейн это удалось, и теперь у нее есть компания, в которой можно тяжело посопеть, преодолевая очередной километр.
Кстати, о компании. А где он?
Уоррен уже подошла к назначенному месту, но никого там не увидела. Парни же не должны опаздывать, верно? Хотя, наверно, если твой друг-гей, эта система не действует. Ведь если ему нравятся парни, значит, он тоже опаздывает на свидания? Или к нему опаздывают? Джейн следовало об этом узнать у самого Дэнни, но сначала нужно было позвонить и выяснить, где он.
Девушка достала телефон и увидела одно непрочитанное сообщение. В отправителях значился Махилани, поэтому суть сообщения Джейн поняла раньше, чем прочитала его. Конечно, у него появились неотложные дела и он не сможет прийти. Уоррен уже хотела начать строчить ответ, полный гнева, но вовремя увидела время отправления. Почти час назад. Дэнни прислал сообщение вовремя, это она поздно его прочитала.
Девушка громко выругалась, а затем спрятала телефон обратно в карман. Бежать одной совсем не хотелось, да и наушники она не брала. Значит, придется отложить пробежку до завтра, а сейчас ограничиться спортивной ходьбой до дома.
Для разнообразия, Уоррен решила пойти  по другой дороге, но на ее пути, в шагах пятнадцати, стоял человек. Джейн не сразу его заметила или он сам недавно подошел, но он не был похож на Дэнни, хотя вполне мог оказаться кем-то из школы. Он стоял неподвижно и, казалось, не собирался никуда двигаться.
Джейн окликнула его, но он не ответил, а затем развернулся и пошел в лес.
Может, он ходит во сне?
Девушка так и не поняла, в какой момент решила пойти за ним. Но, если он и правда лунатик (а других объяснений такому поведению Джейн не видела), то находиться одному в лесу совсем небезопасно.
И она пошла за ним. Первые десять минут парень находился в поле ее видимости и Джейн успевала еще параллельно искать в гугле информацию о том, как разбудить лунатика, не причиняя ему вреда. Ответы и веселили, и огорчали одновременно. А в один момент девушка подняла голову, но никого поблизости уже не было. Она не слышала шелеста листьев или чего-то еще. Парень просто испарился.
Зато Джейн окликнули и она, привыкшая к тишине леса, вскрикнула от неожиданности, резко оборачиваясь к источнику шума.
-Какого хрена,-начала Уоррен, но осеклась, когда увидела перед собой еще одну девушку из школы.И как ее зовут? ах, да. Эллисон, точно.-Если бы проводили конкурс на лучшее неожиданное появление, ты бы взяла главный приз,будь уверенна.-ведь Джейн даже не слышала, как она подошла. Может, в школе есть кружок, на котором учат появляться из ниоткуда и исчезать в никуда, а она все еще не в курсе?
-Хотелось бы задать тебе тот же вопрос!-Джейн,конечно, испугалась, но мозг все еще работал. И если у самой Уоррен было оправдание, то вряд ли Эл таковым располагала. Девушка скрестила руки на груди, ожидая долгого рассказа, но какой-то шум не дал новой знакомой даже начать говорить. И это был даже не шум, а что-то, больше похожее на вопль.
-Вот черт!-Джейн тут же вспомнила о незнакомце около леса. Может, он попал в капкан или его что-то испугало?-Отложим разговоры о прекрасном. Идем!-бросила Уоррен девушке и побежала в сторону крика.

+1

4

Наверное, сейчас мне стоило заткнуть рот этой девушке, чтобы не привлечь лишнего внимания к нашим персонами, но, черт возьми, воспитание моего отца, который всегда учил, что прежде чем вспылить нужно сосчитать до десяти, не позволяло мне поступить как последнее ничтожество. Нет, не совсем ничтожество, конечно, но в любом случае моральные принципы воспитание и, чем черт не шутит, охотничья идеология не позволяют мне поднимать руку на невинных людей, которых я должна защищать.
      - Сейчас речь не обо мне. Я знаю это место, а ты, насколько я знаю, здесь совсем недавно, так что, что здесь делаю я, должно тебя волновать в последнюю очередь, - вот и все, что я могу сказать в ответ на ее вопрос о целях моего визита в лес. Не могла же я ответить, что в последнее время со мной не так, что я сама понятия не имею, почему вдруг оказываюсь в лесу в темноте, не говорить же ей, что, возможно, меня ведут сюда мои охотничьи инстинкты. Ничего лучше не говорить, молчать в тряпочку и увести ее как можно дальше отсюда, а потом пойти к отцу и прямо в лоб спросить его, что со мной не так. Он умный, он ответит, я уверена.
     И вообще, надо признаться, не такой реакции я ожидала на своё появление. Хотя, нет, я вообще не ожидала никакой реакции, мне просто нужно было как-то грамотно (грамотно, Эллисон!) перевести тему к тому, что нужно как можно скорее убираться отсюда, охотники не будут разбираться, кто прав, кто виноват. Охотники вообще любят стрелять во все, что перемещается во время их охоты, а все остальное сделают работники морга.
     Но, увы, что сделано, то сделано, и мне не оставалось ничего другого, кроме как неловко переминаться с ноги на ногу, выслушивая то, как девушка была напугана моим внезапным появлением. Ну да, согласна, не каждый день увидишь, как девчонка из твоей школы выпрыгивает на тебя из кустов и еще призывает к спокойствию.
     От подробного и содержательного ответа меня избавляет внезапный и до жути пронзительный крик, заставивший меня вздрогнуть, а табуну мурашек пронестись по коже бешеным галопом. Брюнетка рядом со мной тоже напряглась, но уже в следующее мгновение она срывается с места и бежит именно туда, где сейчас, по моему мнению, было опаснее всего на свете. Я мысленно сосчитала до десяти, чтобы не вспылить прямо сейчас. Вот как спасать жизнь таким людям, если они сами лезут в самое пекло?
      - И почему я просто не могу уйти? - шепчу я, прежде чем отправиться следом за брюнеткой в сторону крика. - Постой, не ходи туда одна, подожди! - я пытаюсь догнать девушку, но это получается у меня не сразу, потому что бегает она определенно хорошо. Надо сказать отцу, чтобы почаще тренировался со мной, потому что на какой-то определенный момент внутри меня вспыхнула мысль о том, что я должна быть лучше.
      Я догоняю брюнетку, и мы вместе направляемся к месту, откуда слышался крик. Я готова в любой момент встать в боевую стойку и защищать невинную девушку от страшной смерти от рук охотников. От рук таких же, как и я... Я, наверное, в этом плане слишком правильная и не могу даже в мыслях допустить подобных вещей. И это было правильно.
     И вот, кажется, мы на том месте, где слышался крик. Если мне не изменяет память, если пройти немного вперед, а потом повернуть, то можно увидеть дом Хейлов. Вот уж знакомство девушки с этим «милым» семейством определенно не входило в мои планы. Я останавливаюсь: по всем законам логики мы должны прибыть на место, хотя, кто знает, что тут случилось.
     Кажется, я слышу выстрел: охотники. Дело плохо, нужно выметаться из леса.
      - Нам лучше уйти отсюда, - тихо слетает с моих губ, прежде чем я напрягла зрение и слух, пытаясь заметить что-то странное или необычное. Но, кажется, на горизонте было чисто, все было в порядке. Тогда возникает вполне логичный вопрос: кто кричал? Кому-то нужна помощь или это Питер Хейл развлекается? Или здесь и правда случилось что-то страшное... в любом случае, нужно увести девушку отсюда, а потом позвать Скотта и вместе с ним проверить. Если, конечно, он тут не замешан... При мысли об этом сердце пропускает удар, а я на мгновение забываю, как дышать. Нужно как можно скорее со всем этим закончить. - здесь может быть опасно. Пошли, я выведу тебя отсюда, - безапелляционно заявляю я, наконец-то соизволив бросить оценивающий взгляд на девушку рядом со мной. Она выглядела относительно спокойно, но уж слишком заинтересованно для того, чтобы просто так оставить место предполагаемого преступления. Я бы на ее месте не пошла со мной. Но я - не она, я много всего видела в своей жизни, так что теперь предпочитаю безопасность всем приключениям, без которых, к сожалению, моя жизнь не проходит. Я приняла это бремя охотницы, а, значит, подписала себе приговор.
     Я выжидающе смотрю на нее, дожидаясь ответа. Надеюсь, силу применять не придется, и она пойдет с миром. Она, конечно, не представилась, но это не помешает мне просто утащить её отсюда. В конце концов, это ради ее блага, а дальше оставаться здесь нельзя.

Отредактировано Allison Argent (2014-05-22 21:36:09)

+2

5

Когда Джейн говорила незнакомке "Идём", она имела ввиду совершенно не это. Она имела ввиду "бежим", при чем настолько быстро, насколько позволяет длина ног и физическая подготовка.  Потому что, когда слышишь душераздерающий крик из глубины леса в темное время суток, времени на прогулку уже не остается. Нормальный человек сначала бы подумал, оценил ситуацию, возможный исход и свои силы, а уж потом решил бы, двигаться в сторону шума или позвать кого-нибудь на помощь. К сожалению, Джейн была не из таких людей. То есть, если она слышала крик, предположительно попавшего в беду представителя ее же вида, то незамедлительно мчалась на помощь, как Чип и Дейл в одном лице. И о том, что стоило позвонить в скорую или предупредить кого-то из близких, куда и зачем она пошла, девушка вспоминала уже тогда, когда ситуация заходила в тупик и было бы очень кстати, чтобы кто-нибудь знал, где она находится.
Хотя сейчас же не тот случай, верно? Она не одна в лесу. Где-то за ней бежит та девушка, которая, вероятно, не очень любит отвечать на вопросы. По крайней мере, четко и правдиво. И незнакомым людям. Вместо этого она предпочитает показать свое преимущество в данной ситуации, а после еще и вежливо нахамить.
Кстати, о девушке. Она все таки решила последовать примеру Джейн и спустя несколько минут все таки смогла догнать Уоррен, которая временами останавливалась, чтобы лучше слышать не прекращающиеся вопли и корректировать путь к пострадавшему. Вот в один из таких моментов, когда девушка снова начала подозревать, что сбилась с пути, она сделала остановку продолжительнее, чем ранее. Во первых, им обеим нужно было перевести дыхание. Конечно, новой знакомой этот перерыв был нужен больше. Джейн привыкла бегать быстро и долгое время. И все потому, что не каждому школьнику хочется, чтобы полиция его все же догнала, а потом как последнего жулика забрала в участок. А так как в прошлом городе, где они с мамой обитали, она очень не нравилась местному шерифу, то бегать приходилось часто. И теперь , наконец, Джейн нашла в своих маленьких шалостях еще один плюс. Ведь хорошо же будет, если она успеет добежать до места происшествия до того, как кто-то потеряет сознание или истечет кровью. Она поможет хорошему человеку и тогда можно будет добавить в список хороших дел еще один пункт.
Хотя сейчас девушка все еще стояла, согнувшись пополам и пыталась привести дыхание в норму. Как-никак, она тоже не чемпион мира по бегу на длинные дистанции.
И если у меня еще есть шанс, то у нее точно нет.
Джейн посмотрела на новую знакомую и чуть не рассмеялась. Та стояла буквально в паре метров и жадно хватала ртом воздух, а в ее волосах запутались листья с кустов, мимо которых ей приходилось пробегать. В общем, выглядела она уже совсем не так аккуратно, как при первой их встрече всего десять минут назад.
-Я смотрю, физкультура- не самый любимый твой предмет,-дыхание Джейн уже практически восстановилось и теперь она разогнулась и подошла к девушке, чтобы вытащить эти листья из ее волос. И вот, когда последнее умершее растение покинуло ловушку и упало на землю, Джейн слышит выстрел. Настоящий выстрел. Как в кино. При чем, вряд ли это кто-то стреляет по банкам  или охотится на диких зверей. Почти ночью ни то, ни другое практически невозможно, да и неужели нынешним жителям делать больше нечего?
Уоррен напрягает слух, пытаясь сосредоточиться и понять, в какую сторону бежать дальше. Да, инстинкт самосохранения у нее напрочь отсутствует. Хотя сейчас она все же собирается придумать какой-то план и обсудить его со спутницей. Для этого Джейн поворачивается к девушке, но слышит от нее абсолютно не те слова.
Что?
Нет, безусловно, эта брюнетка права и здесь становится опасно. Но если еще недавно в лесу кричал человек, а затем прогремел выстрел и он больше не кричит, то это значит, что дело плохо. И кому-то срочно нужна помощь. Если, конечно, он еще живой. В конце концов, их двое и они всегда могут побежать в разные стороны.
Уоррен, тебе срочно нужны мозги.- процедил внутренний голос, но Джейн проигнорировала его. Вместо этого девушка уперла руки в бока и, прищурившись, посмотрела на новую знакомую.
-То есть, ты хочешь сказать, что можешь вот так легко оставить умирающего человека в лесу, пойти домой и лечь спать?-она говорила тихо, но вкладывала все раздражение и осуждение, на которое только была способна. - Ты слышала крики? Он ранен. И, если ты можешь просто забыть эти вопли, то выходи из леса и иди читать сказки перед сном. А я пойду одна.-Джейн закончила свой монолог и повернулась к девушке спиной, снова вслушиваясь. Сейчас она не слышала никаких стонов, криков, выстрелов. Ничего, кроме шуршания листьев. И это напрягало. Слишком тихо. А вдруг они опоздали?
Положа руку на сердце, Уоррен с уверенностью могла бы сказать, что не хотела, чтобы новая знакомая уходила. Во первых, где-то здесь гуляет псих с ружьем, а во-вторых, Джейн совершенно не знала этот лес и уже не помнила, с какой стороны она пришла. Но гордость и жажда помочь не давали ей права уйти. И теперь ей срочно нужен был план.

Отредактировано Jane Warren (2014-06-08 17:54:26)

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно