Вверх страницы
Вниз страницы

TEEN WOLF: Ёлки и Волки

Объявление

Записки для доски

Stiles Stilinski Derek Hale Jackson Whittemore
F.A.Q. | РОЛИ | JOIN US
NEEDED | ACT.1 | ACT.2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » TEEN WOLF: Ёлки и Волки » Здесь всё время что-то происходит... » Всё выходит ужасно неловко, когда ты новенькая

Всё выходит ужасно неловко, когда ты новенькая

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://savepic.net/4443579.png
Всё выходит ужасно неловко, когда ты новенькая
http://savepic.net/4433338.png
Allison Argent, Kira Yukimura, Scott McCall , Melissa McCall
http://savepic.net/4445627.png
Стоянка у здания школы, после окончания занятий.
http://savepic.net/4424123.png
Эллисон и Скотт оба чувствуют необходимость поговорить, расставить точки над «i» в их отношениях. На занятиях сегодня это чувство было невыносимым, молодые люди не могут думать ни о чем другом. Видя друг друга на стоянке после школы, они устремляются навстречу… В этот момент, только пару часов назад впервые появившаяся в классе, Кира засматривается на Скотта (что и говорить, наш герой выглядит романтично взволнованным в этот момент, что, безусловно, интригует) и не замечает велосипедиста, движущегося ей наперерез. Ох, неприятная ситуация! Велосипедист не успевает свернуть и задевает Киру. Девушке больно, что-то с рукой, возможно, сильный удар или трещина? Оказавшиеся рядом Скотт и Эллисон торопятся помочь пострадавшей. К счастью, у Скотта МакКолла есть самая лучшая в мире мама, которая действительно может оказать необходимую медицинскую помощь в этой ситуации!

+2

2

Знаете, то чувство когда на тебя давит что-то изнутри. Такое томительное, надоедающее и тяжелое. Словно все еще не совсем плохо и, казалось бы, можно жить припеваючи, но какая-то группка мыслей так и не выходит у тебя из головы. Крутится, крутится, крутится. И как бы ты не пытался выгнать её из головы, у тебя это не получается. Ты начинаешь все больше переживать и накручивать себя. И если пару часов назад все казалось не таким уж и плохим, то сейчас ты уже напряжен до предела и не знаешь, что же будет дальше, как все решить.
Который день я находилась именно в таком состоянии. Словно внутри меня все першило, не давало мне легко дышать и так яростно давило на мозг не разрешая хорошим мыслям попасть в мою голову. А причиной этого всего был не кто иной, как Скотт, Скотт МакКолл. Парень, однажды поразивший мое сердце и так отчаянно не желавший оттуда уходить. Мне кажется, я уже запуталась сама в себе. Но труднее всего в этой ситуации для меня понимать, что тем самым я мучаю и его. А я не хочу его мучить, я не хочу заставлять его переживать, не хочу нанести ему вред, я хочу ему счастья. Но в последнее время мне кажется, я не могу ему его предоставить. И здесь дело не в нем, а во мне. Я не знаю, как ему это объяснить и мне так тяжело собраться с силами и поговорить с ним. Я надеюсь, о нет, я уверена, что он меня поддержит практически во всем, и если я от кого-то могу получить поддержку и понимание, то это будет только Скотт. Но знали бы вы как мне страшно постараться все объяснить, ведь я и сама не знаю, что со мной происходит. 
А с другой стороны семья. Все эти условия, которые они мне ставят. Мне казалось, что я сильная смогу сама все решить. Но я недооценила свою мать, отца, дедушку. Условия, шантаж, угрозы - типичные дни Арджентов. Но если я хочу обезопасить Скотта, то мне придется играть по их правилам, но и просто так отказаться я от него не смогу. Мне кажется, я окончательно запуталась в этом всем. И что самое ужасное, в конце концов, мне все же нужно будет принять решение, решение которое в итоге никому не навредит, а если и навредит то только мне. Возможно, я рано сдалась. Потому что отчаяние, которое преследует меня в последние дни, яростно не хочет отступать, но молчать и игнорировать других я тоже больше не могу. Пора положить этому конец.
Уже пятнадцать минут как закончились уроки. Я стояла, облокотившись об дерево, нервно дергая ключи у себя в руках.
Я знала, что совсем скоро он здесь появится, и я должна буду с ним поговорить, должна попробовать. Обычно когда люди собираются серьезно поговорить, они всегда знают что собираются сказать, что доказывать. Я же шла непонятно зачем, непонятно почему. На моем лице проскользнула усмешка. Усмешка над собственной ничтожностью, слабостью. Мне было обидно, но как бы ни старалась я не могла ничего решить. Единственный кто мог бы мне помочь разобраться в самой себе был он. Так что если кто-то и распутает этот клубок сплошных интриг, угроз и страха, то это будет Скотт.
А вот и он. Скотт, которого я всегда буду любить, он уже зашел на стоянку. Если я еще буду ждать, то он уедет. Ну же Эллисон не будь тряпкой, иди! Собрав всю свою немногочисленную волю в кулак, я решилась. Меньше минуты и я стою уже рядом со Скоттом. - Эмм. Привет, Скотт - я искренне улыбнулась, но моя улыбка длилась недолго. Потому что как бы я ни была рада видеть Скотта, я должна помнить, зачем сюда пришла - Нам нужно поговорить. - я внимательно посмотрела на Скотта, не зная что, ожидая увидеть, но увидела то, что больше всего хотела - понимание. Я с некоторой легкостью выдохнула, потому что стала чувствовать себя немного спокойней. Ведь рядом человек, который может меня понять.  Но видимо разговор было суждено отложить, потому что неподалеку раздался какой-то шум и крики.

+7

3

Мысли переплетались и скручивались в один запутанный узел. В ушах все еще стоял звон после последнего звонка и он немного раздражал, хотя я была рада, что наконец этот день закончился. Я ужасно устала, ведь вчера не удосужилась лечь  пораньше. Коридоры были переполнены учениками, со всех сторон стучали закрывающиеся шкафчики, разговоры, смешки... Многие старались как можно быстрее выскочить на улицу, распихивали толпу локтями. Я никуда не спешила и, включив музыку на плеере, вышла из класса, где уже почти никого не было, кроме пары студентов, оставшихся спросить что-то у преподавателя. По пути я встретила отца. Сегодня он вел у нас первый урок и не упустил момента привселюдно меня представить. Что еще он мог спросить у меня как ни поинтересоваться как я провела первый день в новой школе. Ведь мои отношения с коллективом в прошлой школе так же  сыграли не малу роль в смене школы и места жительства. Минут пять я еще общалась с отцом, а затем, сказав что поеду домой, посплю, направилась к выходу. Но на самом же деле мне сейчас было совершенно не до сна. Еще с первой пары меня кое что зацепило. Его улыбка. Она была такая... Я даже не могу это передать словами. Возможно я преувеличиваю, давно мне кто-то просто приятно не улыбался. Я настолько углубилась в свои мысли, что врезалась в какого-то паренька у входа.
- Прости. - вернувшись в реальный мир я попросила прощения и вышла из школы. Яркие лучи солнца резко ударили в глаза и заставили их закрыть. Еще немного мои сонные глаза пытались привыкнуть к свету, а когда это наконец произошло, на стоянке я увидела знакомую футболку. Кажется, это он. Я спустилась с лестницы и направилась ближе. Да, я была права. Скотт. Он единственный чье имя я пока запомнила со всего класса. Но подойти не решалась. Я остановилась по среди дороги и просто смотрела в его сторону. Его подозвала девушка с каштановыми волосами. Я видела ее на уроках, но имя пока смутно запомнила. Только помню, что начинается вроде на "Э". Я так засмотрелась и задумалась, что даже не услышала как один из учащихся на велосипеде кричал, чтоб я ушла с дороги. В конце концов, он же не машина, мог бы и отъехать, но увы. Ужасный грохот и через секунду мы оба лежим на асфальте. Кажется я взвизгнула, но сейчас не была уверена даже в этом. Я только чувствовала, что мою ногу зажало его велосипедом и было больно. Я старалась сдерживаться, но стон и тяжелое дыхание я усмирить не могла.

Отредактировано Kira Yukimura (2014-03-01 02:18:36)

+6

4

- Scott McCall -

Ни черта не могу поделать с этим чувством в груди, которое появляется там каждый раз, когда я вижу Эллисон. Точнее, оно всегда там, зачем врать себе, будто она хотя бы на минуту покидает мои мысли?
Это трудно объяснить, это связь, которую нельзя сравнить ни с какой другой. Вот и Стайлз не понимает, но у меня нет никаких обид на бро: он поймет, когда это однажды случится с ним.
Меня немного мучает чувство вины, я совсем не слушал его сегодня, но я знаю, что он понимает меня. Всё, о чем я могу думать – это то, что мне сказать Эллисон, чтобы не видеть в ее глазах той же тоски, что съедает меня.
Весь этот день я представлял, что просто подойду и обниму ее, без всех этих неловких фраз, потому что кажется…кажется, всё понятно без слов. Но когда я вижу ее на стоянке, я стою в растерянности, потому что оказывается, что я не готов.
Вот так мы стоим и смотрим друг на друга, и всё вокруг замедляет ход…  А потом мы одновременно делаем шаг вперед, навстречу, за секунды преодолеваем эти ничтожные метры между нами и в последний миг останавливаемся, как будто между нами – невидимая преграда.
Потому что мы – одинаковые заряды, думаю я. А Эллисон улыбается мне, и на моем лице расцветает та самая идиотская улыбка, по которой Стайлз обычно точно определяет момент, когда он ничего больше внятного от меня не добьется и все наши дела нужно временно отложить.
- Привет. Ага! – киваю, неловко, не зная, куда деть руки, они почему-то сейчас кажутся лишними и я удивляюсь, как я с ними раньше управлялся? Приходится напомнить себе, что я, вообще-то, оборотень, сильный и опасный. И как раз вовремя: за моей спиной раздается крик.
Я реагирую мгновенно: бросаюсь к месту столкновения, легко оттаскиваю в сторону велосипед вместе с его владельцем. Тот, похоже, ушибся не сильно, стоит, смотрит недоуменно. Я игнорирую его взгляд и опускаюсь на колени перед  пострадавшей девушкой.
- Эй, - говорю я ей мягко, осматривая ее ногу. – Ты как? Порядок?
Это новенькая, Кира, кажется? Нам только час назад представили ее на уроке у Финстока. Кажется, ей больно: в глазах испуг и сдерживаемые слезы.
Я быстро оглядываюсь, ища взглядом Эллисон.
- Попробуешь встать? – спрашиваю я у Киры. – Эллисон, поможешь мне?
Вдвоем нам будет удобнее довести несчастную девушку хотя бы до ближайшей скамейки. Если там что-то серьезнее ушиба, встать у нее вряд ли получится, и тогда нужно будет вызывать скорую.

+5

5

Я не успела опомниться, как Скотта уже не было рядом. Ну конечно прекрасное зрение, четкий слух, рефлексы. В таких ситуациях я порой даже чувствовала себя неудачником. Но долго я об этом разглагольствовать не могла, ведь неподалеку действительно что-то случилось. Пытаясь отдышаться, я уже была на месте происшествия. Скотт как истинный герой уже помогал девушке, и я не могла им не возгордиться. Ведь в наше время настолько большая редкость чтобы кто-то кому то помогал, оказывал услуги. Но только не Скотт, он был таким, таким правильным, возможно, я даже не знаю, как правильно это описать. Естественно спасибо за это его маме, но я уверена, что и он приложил немалые усилия, ведь каким бы ни было воспитание, многое зависит от решения самого человека.
Попытавшись сориентироваться в ситуации, я лишь поняла то, что парень на велосипеде сбил нашу новую ученицу. Честно говоря, имени я ее не запомнила, потому что в то время как её нам представляли, я отчаянно пыталась разобраться со своими мыслями, образумить себя и настроиться на разговор со Скоттом. Только вот видимо сейчас я все же с ней познакомлюсь, не самое лучшее время и место, но ведь не мы это выбираем.
– Эллисон, поможешь мне? - я кивнула в ответ. Мы приподняли девушку за руки и спустя некоторое время, не самое быстрое, уже были на лавочке. Мы попытались придать девушке наиболее удобное положение. Затем я немного отошла, опасаясь как-то навредить ей. Попытавшись бегло осмотреть её, я поняла, что все далеко не хорошо. Вернее может оно и не так - то плохо, как выглядит, но и мы со Скоттом не врачи, а девушке, судя по всему нужно было оказать квалифицированную помощь.
- Скотт, ей нужно в больницу. - обеспокоенно оглянувшись на парня, тихо произнесла я. При этом девушка как-то занервничала. Что же, если она боится врачей, то я её искренне понимаю. Но именно сейчас я не видела другого выхода. Хотя я никогда не отличалась талантом читать мысли по лицу, так что могла и ошибаться.
- Хэй, меня зовут Эллисон. Мы с тобой теперь вроде как учимся вместе. - переживая, но с приветливой улыбкой произнесла я. Нда. Что я несла? Какая ей сейчас разница кто я и что я? У нее до невозможности болит нога, она хорошо так упала и тут лезу я. Прекрасно, Эллисон. Хорошо сработала. Попытавшись исправить ситуацию, я добавила:- Как думаешь, что ты еще поранила? Где у тебя болит? И ты можешь пошевелить ногой?? - В этот момент я окончательно поняла, что толку от меня в стрессовых ситуациях (когда человеку необходима помощь) от меня ноль. Единственное что мне пришло в голову, что не мешало бы обездвижить ногу. Но я не знала, что точно произошло с ногой и, осознавая, что могу еще и повредить решила промолчать.

Отредактировано Allison Argent (2014-03-08 00:44:34)

+5

6

Не успела я опомниться, как к нам подбежали Скотт с той девушкой с именем на Э. Я пыталась повернуться и посмотреть что с ногой, но было больно. Маккол быстро оттащил велосипед с его хозяином. Парень, кажется, сам не понял что произошло. Я быстро осмотрела его с ног до головы, пытаясь понять, все ли с ним хорошо. Не знаю почему, но меня в первую очередь волновало его состояние. Это я же стояла посреди дороги, раззявив рот и не думая о том, что здесь проезжая часть. Но, кажется, с ним было все в порядке.
- Ты как? Порядок? - Сразу за Скоттом подбежала и девушка. Я чувствовала себя ужасно неудобно. Мало того, что следила за ним, так еще и помешала их разговору. Явно мой день, что же сказать. Только я могла привлечь на себя столько внимания в первый день. Пара аккуратно помогла мне встать с земли и буквально на своих плечах дотащили меня до лавочки. К счастью, та была не так далеко, иначе бы я точно не выдержала этой боли. Когда пара начала что-то говорить про больницу я ужасно начала нервничать. Что уж говорить о том, что я не люблю врачей, этот ужасный запах всяких препаратов и открытых ран... Да и сама атмосфера там не самая великолепная. Но больше меня пугало то, что мне решат сделать рентген, чтоб проверить, нет ли перелома. Не знаю что, но со мной что-то не так, может я аномальная или что-то еще, но у меня определенно большие проблемы с электроэнергией, что уж говорить о том, что излучает радиацию. Я же устрою вторую фукусиму. Девушка явно заметила то, что я начала нервничать и постаралась перевести тему. Элисон. Точно. Арджент, если я не ошибаюсь. Но меньше через минуту девушка снова вернулась к тебе о том, что у меня болит.
- Нет, кажется только нога - Я попробовала пошевелить ногой и не смотря на то, что, в общем, у меня это получилось, быль очень больно в области щиколотки. От этой боли я схватилась руками за лавочку, но в тот же момент ее отпустила. Когда я упала, я хорошо счесала ладони. Я слегка подула на них. - Не надо в больницу. Я скоро поправлюсь. Просто нужно немного посидеть. - Я старалась не выдавать свое опасение по поводу медицинских учреждений, но, кажется, у меня это плохо получалось.

+5

7

Я невольно улыбаюсь: мы с Эллисон сейчас как мамочка и папочка, трясущиеся над своим ребенком. Кажется, Кире немного неуютно от нашего к ней внимания.
Ох, болван. Глупо улыбаюсь, когда девушке больно. Поспешно убираю улыбку.
- Ох, - говорю уже вслух. – Моя мама работает в больнице. Она… она очень хорошая, я позвоню ей, она осмотрит тебя!
Я достаю из кармана худи свой смартфон и набираю мамин номер. Краем глаза замечаю облегчение во взгляде Эллисон. Кажется, эта ситуация ее не на шутку взволновала. Я улыбаюсь ей ласково и мне хочется коснуться ее волос. Она такая чуткая, это часть ее прекрасной души, которая не перестает меня восхищать.
Слышу мамин голос в трубке и пытаюсь сосредоточиться на объяснениях. Поначалу удается не очень.
- Мам, мам, это я. Тут… моя подруга, она… ее сбил велосипедист, и, кажется, что-то с ее ногой, но она… Нет, это не Эллисон, это Кира, она… только недавно приехала в город. Кажется, шевелить может. Но ей больно. Нет, не встает. Да. Да. Нет, Стайлза задержал Финсток. Мам, она не хочет…
Отвечаю на поток маминых расспросов и смотрю виновато на Киру. Теперь ей не избежать визита в больницу, но это правильный шаг, травма может быть серьезнее, чем нам кажется. Я окидываю взглядом стоянку: Стайлза поблизости не видно. Придется воспользоваться машиной Эллисон.
- Да, мам. Хорошо, мам, - кладу трубку и начинаю следовать маминым инструкциям.  – Окей. Это похоже на вывих, и, если боль сильная, разрыв связок, но точно определят только врачи. Мы отвезем тебя к моей маме. Эллисон, мы можем воспользоваться твоей машиной? О, и нам нужно что-то мягкое, чтобы положить на это твою раненую ногу, Кира.
Я чувствую испуг Киры и присаживаюсь на корточки рядом со скамейкой, чтобы заглянуть ей в глаза.
- Эй. Не бойся. Всё будет в порядке. Никто не сделает ничего такого, что тебе не понравится. В смысле, мы поедем с тобой и побудем там, правда, Эллисон?
А теперь самая неловкая часть.
- Я сейчас возьму тебя на руки, ок?

+5

8

- Не надо в больницу. Я скоро поправлюсь. Просто нужно немного посидеть. - я неудовлетворительно покачала головой. Честно говоря, я тоже не люблю врачей, да и вообще кто их любит. Но сейчас речь была не о том, любишь ты их или нет, Кира даже не могла встать, не то чтобы идти куда-либо и тут уже без врача не обойдешься. - Послушай. Никто тебя не будет насильно заставлять. Но посмотри на это с моей стороны. Ты ведь даже стоять уверенно не сможешь. А речи о том чтобы что-то делать, куда-то идти даже и быть не может. Ты знаешь, я сама терпеть не могу больницы, но, правда, я сейчас не вижу другого выхода. Конечно же, ты скоро поправишься, но сидеть на лавочке это не дело, она не обладает целительными свойствами. - я искренне улыбнулась девушке. - Мы хотим как лучше. И если ты разрешишь нам тебе помочь, я была бы очень рада. Увидев более менее смирившееся выражение лица у Киры я немного успокоилась. Скотт же уже набирал свою маму. В этой ситуации я благодарила небеса, что хоть кто-то из нас сохранял здравый разум и холодный взгляд на все происходящее. Ведь Кира боялась врачей, я же переживала о Кире, и только Скотт делал что-то, чтобы разрешить всю эту ситуацию. Спустя пару минут Скотт уже закончил разговор и честно говоря лучше бы я не слышала того что он сказал после. Весь список этих предварительных диагнозов немного ошарашил меня. Это был тот самый момент, когда я поняла что дело действительно серьезно.
- Эллисон, мы можем воспользоваться твоей машиной? О, и нам нужно что-то мягкое, чтобы положить на это твою раненую ногу, Кира.
- Ну конечно, о чем речь. И да, у меня есть пару одеял в машине, если их свернуть, думаю, будет нормально. - затем я быстро побежала к машине. Спустя минуту я заводила машину и вот я уже находилась возле этой злосчастной лавочки. Пока я подъезжала я поняла, что рядом со Скоттом, чтобы не происходило, я чувствую себя спокойно, он вселяет уверенность и рядом с ним не страшно, рядом с ним я понимаю, что все возможно. Но вовремя прервав свои мысли, я вышла на улицу и открыла заднюю дверь. Скотт с легкостью поместил там Киру. Пока он усаживал её, я достала одеяла. Стараясь меньше тревожить её, я постаралась, как можно более аккуратно подложить одеяла. Ну, вот дело было сделано. Мы захлопнули дверь, Скотт сел рядом со мной. Я старалась ехать как можно быстрее при этом, не нарушая всевозможных правил, я искренне надеюсь, что мне это удалось. Попытавшись разрядить обстановку я решила получше познакомиться с Кирой. - Кира, ты же первый день у нас в школе сегодня? Как впечатления? Вообще расскажи о себе. Ты откуда? Чем увлекаешься? - я пыталась её отвлечь от мыслей о будущем визите в больницу, да и вообще, раз так получилось, то нужно бы уже узнать друг друга. Вскоре мы подъехали к больнице, я остановилась как можно ближе к входу в больницу. Провернув все те же манипуляции, вскоре мы находились в холле больницы. К нам навстречу выбежала мисс МакКолл. Я любила Мелиссу, она словно излучала тепло и доброту изнутри, рядом с ней было невозможно себя чувствовать неуютно или плохо, она заряжала положительной энергией.  - Здравствуйте, миссис МакКолл.- вежливо поздоровалась я.

Отредактировано Allison Argent (2014-03-17 14:35:15)

+7

9

Я не переставала корить себя за свою невнимательность и неостарожность. Сегодня я злилась на папу, что на уроке он так много внимания сразу обратил на меня, а сама напортичила еще больше. Стояли люди, хотиле поговорить наедине, а тут я свалилась на их голову... Конечно, я безумно им благоадарна за помощь, но какую же вину я чувствовала перед ними. Теперь еще и больница. Я только хотела сказать, что им не стоит обо мне беспокоиться, что они могут идти по своим делам, как тут Скотт уже ответил матери. Отлично, теперь об этом узнает не просто врач, а еще и наверняка Скотт. И вся школа, и все... Я уже почти настроилась на то, что скоро пора готовиться к очередному переезду.
- Спасибо. - Тихо, но четко поблагодарила я пару. Они договорились отвезти меня на машине Элисон и уже буквально через минуту напротив лавочки стояла серебристая мазда. Маккол помог мне подняться и на руках донес до машины. Он был довольно серезным и собранным. Элисон же наоборот пыталась разрядить эту обстановку по дороге в больницу. - Если честно, не привычно. У вас тут все... иначе. А мы из Кореи приехали. - Я переодически поглядывала за окно, за одно изучала город, да и просто думала о своем, вспоминала друзей из Кореи, школу... - Больше всего люблю книги. Даже сказки. Наверное это странно, ведь уже поздно их читать, но мне они нравятся. - Я вдруг всопмнила последнюю сказку, которую открывала еще вчера. Она одна из моих любимых. Про лисиц. Наверное, все сказки, которые мои самые любимые, все они про этих рыжих существ. Не знаю почему. - А те.. вы что? Чем интересуетесь? Что вообще есть интересного в городе? Куда можно сходить, хорошо провести время? - Стоило нам только завести разговор, как мы уже подъехали к больнице. Мне снова помогли вылезти из машини и донесли меня до помещения, где нас уже встречала врач. Как я поняла, это и была мама Скотта. Я скомно кивнула головой в знак привествия.

+4

10

У Мелиссы и Скотта было негласное соглашение: никогда не звонить друг другу в рабочее время и во время уроков, потому звонок сына сразу заставил женщину заволноваться. Что-то было не так. И это не так было чем-то серьезным.

Я взглянула на оживший вдруг телефон, ползущий в бесшумном режиме по карте очередного пациента, и увидела на нем имя сына. Сердце сжалось и остановило бег. Я провела пальцем по экрану, принимая звонок, и сразу спросила:
- Что случилось?
Я заранее знала, что случилось что-то. Обязательно случилось. Просто потому, что иначе он не стал бы меня беспокоить в это время, а дождался бы обеденного перерыва. Скотт говорил уверенно, но по голосу я слышала, что он взволнован и обеспокоен. Что-то случилось с его подругой. Первая, о ком я думаю, Эллисон. Но это не она. Облегченно вздыхаю.
Слава Богу.
Но в следующую секунду слышу о некой Кире. С ней я еще не знакома. Видимо, сегодня и познакомимся. Выслушав от сына суть проблемы, даю ему короткие указания, как следует себя вести с девушкой и ее поврежденной ногой. Кладу трубку и бегу готовить смотровую. Мне понадобится коляска, чтобы отвезти девочку в рентген-кабинет, но сначала я все же осмотрю ее лично.
Проходит всего пятнадцать минут, когда в двери больницы входят эти двое: мой сын и девочка Арджентов. Скотт несет на руках третью. Убираю с лица обеспокоенное выражение, понимая, что Кира и так напугана. Ей явно не нравятся больницы. Что поделать? Я их тоже не очень люблю.
- За мной, - говорю всем троим и распахиваю двери смотровой, позволяя Скотту внести девочку и уложить на кушетку, - А теперь отойди.
- Привет, Кира, я - Мелисса. Можешь шевелить ногой? - осторожно осматриваю ушибленную ногу. Кажется, перелома нет. Возможна трещина, но, скорее всего, это просто ушиб и растяжение. Для верности все же стоит сделать рентгеновский снимок, о чем я и сообщаю подросткам.
- Нужен рентген, чтобы убедиться на сто процентов в отсутствии перелома. Хотя, скорее всего, все обошлось. Ты везучая, - улыбаюсь Кире и провожу рукой по плечу, пытаясь хоть немного успокоить.

+5

11

Весь путь до больницы я провел в отстраненном молчании, лишь изредка, в знак поддержки, кивал Кире. Она, отвечая на вопросы Эллисон, рассказывала о себе, своих интересах, жизни до переезда. Слушая Киру вполуха, я украдкой наблюдал за Эллисон. Видно, что и ей не по душе данная ситуация. Хотя, казалось бы, охотница, которая уже многое повидала в своём-то возрасте.
Переборов себя, я отвернулся к окну и стал рассматривать заоконные "пейзажи", что мы проезжали.
- Приехали, - выпалил я, заметив медицинское учреждение, мелькающее впереди. И, кажется, перебил говорящую Киру. Прекрасно, теперь она поймет, что я не слушал её. В салоне стало тихо, повисла напряженная обстановка. Эллисон заворачивала на парковку, Кира, шумно выдыхая, не двигалась с места, ну а я сокрушенно пыталась понять, что со мной не так. Наверное, если бы обо мне снимали фильм (велика честь), то это звучало бы примерно так: 
«"Во всем виноват Скотт". В ролях: протагонист - Скотт МаКколл, антагонист - брошенный Скотт Макколл. Второстепенные роли: все те, кого Скотт умудрился ненароком обидеть. Слоган: "Скотт МакКолл виноват во всем. Всюду беды и разгром!" С июля этого года смотрите на экранах вашего города».
Да уж, перспективка та ещё.
Вместе с Эллисон мы помогли Кире выйти из машины, и я, аккуратно взяв пострадавшую на руки, понес её в здание. В коридоре мы первым же делом наткнулись на маму. Она стояла с напускным спокойствием, диктуя, что и кому делать. Но, зная мою маму, легко можно понять, что встревожена она не меньше нашего.
- За мной, - я вношу Киру в распахнутые двери смотрового кабинета, а потом по велению матери отступаю в сторону. Встав по правую руку подошедшей Эллисон, я выжидательно смотрю на маму, ожидая её вердикта. Кажется, я уже взял на себя ответственность за девушку и сейчас обязан удостовериться о том, что состояние Киры не внушает опасения. И, кстати, почему мы всё ещё не оповестили родителей Киры?
- ...Хотя, скорее всего, все обошлось, - облегченно выдохнув, я в порыве эмоций несильно сжал ладонь Эллисон, а затем приблизился к Кире. От её быстрого сердечного ритма закладывало уши, но я ободряюще улыбнулся и присел рядом на кушетку.
- Кира, нам нужно позвонить твоим родителям, чтобы они знали, где ты и что с тобой, - пробормотал я, пытаясь вытащить свой мобильный из кармана кофты.

Отредактировано Scott McCall (2014-04-06 18:08:35)

+5

12

Эллисон задавала вопросы, но ответы выходили из моего рта чисто на автомате, даже не успев задержаться в моей голове, чтобы осмыслить. «Что в голове, то и на языке» - сейчас эта фраза мне явно в какой-то степени подходила.
Зависнуть от неожиданности на несколько мгновений...минут...полчаса...это явно про меня. Просто я действительно была в шоке от того, что все вокруг меня носятся, будто бы я не ногу повредила от встречи с велосипедистом, а меня сбила машина и я, как минимум, лежу в коме. Хотя, могу не заметить, что меня на руках никто не носил с трех лет, а тем более не такой парень как Скотт. Хотя, по сути, что в нем особенного? Не считая романтической ауры и милейшей улыбки, от которой я теряюсь. И велосипедист наверняка меня не заметил, потому что, как и я, засмотрелся на него. Так! Стоп! Что я несу?
- Нужен рентген, чтобы убедиться на сто процентов в отсутствии перелома. Хотя, скорее всего, все обошлось. Ты везучая, - я смотрю на маму Скотта и улыбаюсь в ответ по инерции, потому что сейчас все вокруг говорят на инопланетянском. Нет, ну серьезно, я, наверное, выгляжу как умирающая?
- Кира, нам нужно позвонить твоим родителям, чтобы они знали, где ты и что с тобой, - и какого черта, спрашивается, мое сердце колотиться как заведенное, особенно когда он вот так близко и так искренне переживает. Однако от моих глаз не укрылось мимолетное движение его руки, сжавшей руку Эллисон.
- Я напишу папе смску, он определенно меня заберет...и...не надо было так беспокоиться...это же всего лишь велосипед, - мой голос дрожит, но, опять таки, не из-за небольшой боли в ноге или испуга, как они все вокруг решили, а из-за бесконечно добрых и теплых глаз, - Спасибо, миссис МакКолл, - все что угодно, лишь бы нарушить зрительный контакт с парнем, а то еще немного и я стану краснее красного креста на машине скорой помощи.
Строчу сообщение отцу, стараясь ни на кого не смотреть. Такое чувство, что я лишняя. Не знаю даже, как это можно объяснить. Бывают иногда моменты, когда ты ощущаешь себя не на своем месте или оказываешься не там, где тебе следует быть, потому что сейчас ты мешаешь. Судя по лицам этих двоих, то они явно собирались обсудить что-то важное, а я со своим пешеходно-велосипедным происшествием им помешала.
- Папа написал, что скоро приедет, - я обращалась к обоим одноклассникам, - спасибо за заботу, - подавив в себе выработанную годами привычку поклониться в благодарность, как это было принято у меня на родине и воспитывалось в моей семье достаточно строго, я улыбаюсь, - дальше я сама, не смею вас более отвлекать.
- Миссис МакКолл, думаю, Вы правы, это просто растяжение, уже почти не болит, - стараюсь, чтобы мои слова были как можно искренними, - можно мы не будем делать ренген? – не люблю всякие штуки, которые тебя фотографируют, потому что никогда не знаешь, что из этого выйдет. Да и больницы пахнут лекарствами и смертью.

+3

13

Мне оставалось лишь стоять чуть поодаль, скрестив руки на груди, и обеспокоенно переводить свой взгляд то на Киру, то на Мелиссу, то на Скотта. Надеюсь, что всё обойдется и вообще закончится как нельзя лучше. А ещё я видела, как дико смущается Кира, и я её прекрасно понимала: сама ещё совсем недавно была такой же стеснительной новенькой, как и она. Поэтому излишнее внимание к её скромной персоне, насколько я знала по собственному опыту, существенно мешает жить и нормально влиться в новый коллектив. А тут ещё эта неприятность с велосипедом. В общем, не завидую я этой девушке, я в своё время немного не так знакомилась с людьми в этом городе.
     От внимания всех присутствующих в этой комнате за исключением, наверное, мамы Скотта, которую уже ничто в наших отношениях с её сыном не удивит, не укрылось то, как Скотт взял меня за руку. И тут моё сердце пропускает удар. Всё-таки от прежних чувств не так уж и просто отказаться, хотя я до сих пор верю, что мы с ним можем остаться хорошими друзьями, несмотря на то, что связывало нас в прошлом. И Кира, кажется придала этому незначительному, казалось бы, событию как то, что МакКолл поддержал меня [и себя заодно, к чему лукавить] этим простым жестом слишком много значения. Невооружённым взглядом было видно, что Скотт ей нравится.
     И я не знаю, что я чувствую по этому поводу. Наверное, я порадуюсь за них, ведь Кира хорошая девушка, располагающая, хоть и несколько стеснительная в данный момент, хотя, чего я удивляюсь, если бы меня сбил бы велосипед, а потом парень, который мне нравится, вместе со своей бывшей девушкой отвёз бы меня в больницу к своей матери. И, если ещё взять во внимание тот факт, что я была бы новенькой в городе, в школе и практически никого не знала бы. Так что да, я не удивлена в том, что она отказывалась от больницы, а теперь от рентгена.
      – Кира, послушай меня. Тебе просто сделают рентген, чтобы убедиться, что с тобой действительно всё в порядке, – я ободряюще улыбаюсь девушке, надеясь, что мои слова возымеют эффект, и Кира всё-таки согласится провести эту вовсе не сложную процедуру. В противном случае, если она не послушает меня, её сможет уговорить Скотт, почему-то я была уверена в этом. МакКолл уже успел отойти от меня, но моя ладонь как будто до сих пор чувствовала его прикосновения, а сознание снова и снова воспроизводило эти несколько секунд, хоть вначале я и не придала никакого значения. Тихонько потряхиваю головой, отгоняя наваждение, причем, довольно странное наваждение.
      – Миссис МакКолл, не слушайте её, сделайте всё, что нужно, – обращаюсь я к матери Скотта. Надеюсь, рентген не выявит ничего такого, что смогло бы помешать Кире продолжать вести свою жизнь нормально, без болей в травмированных местах.
      – А потом мы все вместе подождём твоего отца, который тебя заберёт. Да ведь, Скотт? – сначала я говорила с Кирой, а затем резко повернулась к парню, усмехнувшись. Он, похоже, чувствовал себя как минимум спасателем мира, судя по тому, как задумчиво он сейчас выглядел. Наверное, не стоило ему мешать, он, должно быть, придумывал себе супергеройский костюм не хуже, чем у Человека-Паука или Бэтмена. Меня уже начинала забавлять эта ситуация, потому что я поняла, что жизни девушки ничего не грозит, она отделается лёгким испугом. И я начинаю мерить пространство шагами. Наверное, я выгляжу нервной, хоть на самом деле это не так. Оставалось лишь ждать, чем я и начинаю заниматься прямо сейчас [да прибудет со мной сила].
     А ведь Скотт хотел со мной поговорить. Интересно, что он хотел сказать? Я, конечно, догадываюсь, что речь пошла бы о наших отношениях, которые он, скорее всего, пытается вернуть. И я хотела с ним поговорить. А что я хотела ему сказать? Я, несомненно, люблю его, но как сказать то, что нам лучше остаться друзьями? Что бы я ему вообще сказала, случись всё по-другому? Не помню. Событие с Кирой и велосипедом, паника отодвинули все остальные чувства на задний план. Словно больше ничего не существовало, кроме спасения брюнетки. Но, надо признаться, команда из нас неплохая. Быстро сориентировались.

Отредактировано Allison Argent (2014-05-07 22:26:23)

+3

14

Скотт глупо улыбается, выуживая телефон из кармана и протягивая его Кире. Он даже не думает о том, что девушка не прибыла через портал из прошлого века, и у неё скорее всего есть с собой сотовый аппарат. Скотт вообще сейчас не думает ни о чём, кроме того, что вся эта ситуация, которая с ними приключилась, получилась очень забавной. Да, МакКолу не удалось поговорить с Эллисон, но зато он чуть ближе познакомился с новенькой - в конце концов, они же учатся в одном классе! - и даже помог ей. Так сказать, зарекомендовал себя сразу, хоть и противно это - думать о моральной выгоде, когда твоя знакомая в слегка бедственном положении.
- Я напишу папе смску, он определенно меня заберет, - Скотт кивает, улыбаясь ещё шире и глупее, чем было до этого, убирая телефон в карман. Он вслушивается в бешено бьющееся сердце сидящей рядом Киры; казалось бы, где она нашла повод для того, чтобы так сильно нервничать? Худшее уже произошло, да и боль должна была отступить хоть немного, почему же тогда сердце девушки колотится как ненормальное? МакКол бросает короткий взгляд на Эллисон, но тут же отводит его в сторону, чтобы та не дай бог не заметила, что он на неё смотрит.
- Можно мы не будем делать рентген? - Скотт не включается в разговор, медленно уплывая в свои мысли. О чём Эллисон хотела с ним говорить? Нет, на самом деле, конечно, он знает, о чём. О них. Об их отношениях, о том, кем они должны остаться друг для друга (хотя, кажется, ответ очевиден), и о том, как им дальше быть. Какие-то слишком серьёзные разговоры для двух шестнадцатилетних подростков. Нет, это, конечно, всё очень важно, и Скотту безусловно есть, что сказать, но когда и как? А вдруг желание Эллисон было сиюминутным порывом, которому она поддалась и решила не останавливаться? Если это был единичный случай, и в иной раз она решит оградить себя от выяснения отношений?
Улыбка Скотта чуть искривляется, но он не отпускает её со своего лица, чтобы не казаться слишком уж отстранённым от ситуации. Юноша смотрит вперёд себя. Нет, нет, им с Эллисон определённо нужно поговорить, определённо. Если она сегодня сделала первый шаг, значит, это её волнует, а Скотту, конечно же, не хочется, чтобы она волновалась. Выходит, нужно продолжить прерванный (чего кривить? - так и не начавшийся) разговор и прийти к его логичному завершению.
Скотт украдкой переводит взгляд на Эллисон, осматривая её, застывая на месте. Он оглядывает её волосы, небрежно лежащую чёлку, тонкие брови, сосредоточенный взгляд, серьёзный вид, и Скотту хочется встать, обнять девушку за плечи и, поцеловав в висок, напомнить, что всё хорошо. У неё всё хорошо, у него всё хорошо. У них обоих. Даже несмотря на шумящую между ними химию.
- Да ведь, Скотт?
Юноша вздрагивает, поднимая взгляд на окликнувшую его Эллисон.
- Э-э-э, - МакКол на секунду приоткрывает рот, теряясь в ситуации, но тут же спохватывается: - Да, конечно! Так и поступим. - "Как поступим-то? - панически размышляет Скотт. - О чём они говорили? Кажется, о рентгене. И о том, что Киру заберёт отец. И о растяжении. Да ведь?.. О боже мой".
Скотт вообще не знает, о чем говорить, поэтому действует наугад:
- Не волнуйся, Кира, всё будет хорошо, мы с Эллисон даже проводим тебя до машины, если нужно. - на этих словах Скотт бросает быстрый взгляд на Арджент, будто умоляя её помочь ему выкрутиться из ситуации, но ехидная улыбка Эллисон явно не предвещает ничего роскошного, поэтому Скотт продолжает сам. - Но всё равно рентген не будет бесполезной тратой времени, мы убедимся, что с твоей ногой всё хорошо. Так всем будет лучше, в особенности тебе. - юноша мягко улыбается Кире, ободряюще склоняя голову набок. Интересно, чего она боится больше: рентгена или безвозмездной помощи?..

Отредактировано Scott McCall (2014-06-09 10:16:57)

+6

Вы здесь » TEEN WOLF: Ёлки и Волки » Здесь всё время что-то происходит... » Всё выходит ужасно неловко, когда ты новенькая

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно