Музыка звучала все громче по мере того, как Стайлз и Дерек приближались к источнику света в конце длинного полутемного коридора. Вполне себе веселая, танцевальная музыка, совсем не соответствующая ситуации. Где-то здесь должны были скрываться зловещие крысы-оборотни, разве нет? А эту дверь он уже как будто где-то виде…
- Ай! – прошипел Стайлз. – Аккуратнее, волчара, ты мне на ногу наступил!
В этот момент где-то в конце коридора раздался стон. Стайлз замер, прислушиваясь и то и дело поглядывая на Дерека – тому-то слышно лучше.
Стон повторился.
Не сговариваясь, наши герои одновременно двинулись вперед, готовые прийти на помощь страждущим и сразиться в бою с зубастым противником. Стайлз нащупал в полутьме странной формы длинную статуэтку и ухватил ее покрепче – на безрыбье, как говорится, и это за оружие сойдет.
В конце коридора обнаружились уже замеченная Стайлзом ранее дверь и поворот, ведущий в небольших размеров помещение, тускло освещенное цветными лампами.
Первым туда, конечно, сунулся Дерек, да так и замер, как вкопанный. Стайлз, увидев это, побледнел еще больше обычного, выдохнул и выбежал вслед за ним, замахнувшись статуэткой на предполагаемого врага.
И тоже замер, по-идиотски открыв рот, рядом с Дереком.
Прямо перед ними сплелись в тесных объятиях два парня, у которых, кажется, прямо сейчас происходило соревнование, кто оставит другому больше засосов. Тот парень, что был прижат своим другом к стене, протяжно стонал и, очевидно, не нуждался в помощи Дерека и Стайлза. Во всяком случае, не в той помощи, которую они хотели ему предложить. Рука парня, тем временем, проникла под пояс джинсов его друга, и тут Стайлз не сдержался:
- Господи боже мой! – воскликнул он и от избытка чувств прижал к груди статуэтку. И тут же ее отбросил: она оказалась ничем иным, как скульптурным изображением внушительных размеров мужского полового органа.
- Вот блин! – Стайлз поморщился. – Блин!
Парочка у стены, наконец, обратила на них внимание.
- Место занято, ребятки. Найдите себе другой уголок, - хрипло сказал тот, что был ближе к ним, осклабился и добавил: - И игрушки свои не забудьте.
Стайлз сглотнул и посмотрел на Дерека. В едином порыве они бросились к двери, и, открыв ее, оказались на шумном, освещенном всеми цветами радуги танцполе.
Стилински, наконец, понял, почему ему показались знакомыми местные интерьеры.
- Это гей-клуб! - прокричал он в ухо Дереку, запоздало сообразив, что это и так очевидно. – Мы были здесь недавно.
Судя по взгляду Дерека, Стайлз явно сказал что-то лишнее. Он почувствовал необходимость как-то прояснить ситуацию, потому что он, вообще-то, не был здесь завсегдатаем и ему не хотелось, чтобы Дерек надумал себе про него всяких нелепых вещей, сверх тех, что он уже надумал до этого.
- Привет, Стайлзи! – услышал он сверху знакомый бас, обернулся и едва не влетел носом в роскошный бюст, прикрытый тонкой ярко-розовой тканью с блестками. Очевидно, не совсем натуральный, и, очевидно, принадлежавший уже знакомой Стайлзу местной диве. Кажется, ее звали Лючия. Или его. Стайлз еще не разобрался во всех этих гейских штуках.
Лючия скользнула цепким взглядом по Дереку, присвистнула и подмигнула Стайлзу, ласково потрепав его по щеке, как мать, гордая успехами сына.
- Не зевай пупс! Еще увидимся, - рассмеялась она и скрылась в пестрой танцующей толпе, оставив Стайлза одного под испепеляющим взглядом Дерека Хэйла.
- Ээ… это… это… Лючия. Мы знакомы.
Кажется, сегодня был вечер капитана Очевидность.
Стайлз почесал затылок, покусал губы и даже постоял на одной ноге, раздумывая, что делать дальше. Им нужно продолжать поиски, наконец, решил он, и к черту всякие нелепые объяснения.
- Ты что-нибудь чуешь? – неуверенно спросил он Дерека. – Они здесь?
Стайлз попробовал принюхаться сам. Запахов было чертовски много даже для его, не слишком чуткого носа.
- Но они же зашли сюда, верно? Мы же видели. Зачем им понадобился гей-клуб? Дерек?
На Дерека, не скрываясь, пялились двое парней за стойкой и помахивали ему бокалами с разноцветными коктейлями.
Это почему-то ужасно разозлило Стайлза.
- Эй! – окликнул он Дерека. – Земля вызывает Хэйла!
Он помахал руками, чтобы привлечь внимание волка, но кто-то вдруг ухватил его за плечо и прокричал прямо в ухо:
- Я знаю, что это был ты!
Стайлз подскочил на месте, инстинктивно дернулся в сторону и налетел прямо на Дерека.
На них в некотором недоумении смотрел Дэнни Махилани.
- Дэнни! Блин! Чувак! Нельзя же так! – возмущенно завопил Стилински, и тут до него начала доходить вся опасность ситуации.
Дэнни уже видел Дерека раньше, у него, Стайлза, дома. И Стайлз сказал ему, что это его кузен… Мигель!
Блин, вот влип. История про кузена теперь не прокатит точно.
Да и не говорить же другу, не подозревающему о существовании оборотней, чем они на самом деле тут заняты.
Решение напрашивалось само собой, и было бы чересчур банальным, если бы это был не Дерек Хэйл. С Дереком Хэйлом оно сопровождалось риском для жизни.
- Привет. Дэнни. Дерек, это Дэнни, мой школьный друг. Вы уже встречались. Дэнни, это… Дерек, - Стайлз виновато развел руками. – И… прости, что обманул тебя тогда, он… не мой кузен.
Собравшись с духом, Стайлз прильнул к груди Дерека, уютно устроил голову у него на плече и весело подмигнул Дэнни.
- Я надеюсь, это останется между нами, чувак, я пока не готов к публичному камин-ауту.
Оставалось только молиться, чтобы его сейчас же, на месте не растерзали в клочья.