Вверх страницы
Вниз страницы

TEEN WOLF: Ёлки и Волки

Объявление

Записки для доски

Stiles Stilinski Derek Hale Jackson Whittemore
F.A.Q. | РОЛИ | JOIN US
NEEDED | ACT.1 | ACT.2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Hannibal Lecter would approve.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://savepic.net/4443579.png
Hannibal Lecter would approve.
http://savepic.net/4433338.png
Erica Reyers, Bryden Haig
http://savepic.net/4445627.png
До полнолуния, в сказке в одном ресторане, куда стаю не звали!
http://savepic.net/4424123.png
Таинственный незнакомец присылает домой букет цветов и приглашает в ресторан? Сразу да!

Теги: #DudeIt'sBeaconHills, #I'mTheKing, #SlightlyUnhealthy, #Datedatedate, #MysticalandDangerous, #IHaveBeautifulEverything

Отредактировано Erica Reyers (2014-04-19 02:03:04)

0

2

Айзек? Нет, вряд ли.
Ну, а вдруг Айзек?
А вдруг НЕ Айзек? Какие-нибудь придурки из школы, например? Она придет вся одетая и накрашенная, а они там будут с пистолетами с краской и фотиками. Опозорят на весь мир!
«Хотя... а когда это я бываю не одета и не накрашена?» - резонно задумалась Эрика, прикладывая третий комплект бус и сережек к платью.
«Нет, фу, слишком вульгарно!» - решила она, хотя не далее, как сегодня утром щеголяла неоново-голубым корсетом в сочетании с леопардовыми туфлями. Но то была школа, а это — свидание.
С загадочным мужчиной, который прислал утром целый букет роз и неподписанную открытку.
А, может, не мужчина вовсе? Эрика давно отметила, что та кудрявая девица, родители которой владели приличной долей недвижимости в Бикон Хиллз, сверлит ее взглядом каждый раз на химии, и даже порывалась сесть рядышком.
Эрика облизнула губы и попробовала представить себя с девушкой. Ой, это было так смущающе... но прикольно! К парням она уже привыкла... то есть, привыкла, по крайней мере, к их обществу, а с представительницами своего пола общение как-то не клеилось.
Может, тогда, надеть брюки? Хотя нет, Эрике слишком нравилось новое платье: строгое, изящное, с открытой спиной, - чтобы отказаться от него ради кого бы то ни было.
Потом, это все еще мог быть Айзек. Ну, кто его знает?
Когда у дома остановилась авто, Эрика окончательно убедилась, что Айзеком таинственный незнакомец быть не мог. Просто потому что прислать машину — это слишком круто и по-взрослому для ее ровесника. Забравшись на заднее сиденье, Эрика с удовольствием представила себя Золушкой... нет, Золушка на бал катила сама, а она, скорее, была Бэлль. Или Бэллой.
Только не такой дурой, конечно же.
Бэлла, как раз, была бы на месте Эрики именно что дурой. Ну, кто садиться в машину к незнакомым людям и позволяет увезти себя бог знает куда, не предупредив даже родителей (потому что те, конечно же, не разрешат)?! Но в отличие от тупенькой героини «Сумерек», у Эрики всегда при себе был комплект когтей и зубов, так что опасаться ей стоило разве только в том случае, если на свидание ее звал мистер Арджент. А уж это вряд ли...
За окном промелькнули освещенные окна супермаркета Гуд Продактс. Они явно ехали в даунтаун. Эрика не удержалась, и хихикнула в кулачок. А было бы прикольно, если бы это оказался папа Эллисон. В смысле, не вот на самом деле папа Эллисон, но кто-нибудь такой же крутой. И взрослый. И немножко опасный. Только без световых шашек и аконита.
Машина остановилась, и у Эрики перехватило дыхание. Это же был очень-очень дорогой ресторан, они с родителями всего разок тут были, на день рожденья мамы. Вот класс!
Не дожидаясь, пока водитель откроет дверь, Эрика выскочила из машины, но остановилась, засомневавшись — а вдруг все-таки не сюда?
Однако водитель уверил ее, что она правильно все поняла: ее ждали именно за этой дверью. Он даже галантно придержал ее, от чего сердце Эрики застучало часто-часто. Ну, правда же, как в самой настоящей книжке!
Она вошла внутрь и вот тут-то растерялась по-настоящему. Ресторан был пуст. В самом деле, совершенно полностью пуст. В зале не было ни одного человека, кроме... кроме... видимо, это и был таинственный незнакомец.
Эрика принюхалась. Она уже серьезно была готова к тому, что сейчас из-за спины подоспевшего метрдотеля выскочат ее придурки-одноклассники и начнут ржать. Уж слишком  все получилось красиво... Но нет, вот ее с вежливой улыбкой подводят к столу и она, наконец, видит лицо своего героя.
Он ей совершенно не знаком, и что делать дальше, кроме как стоять столбом, Эрика не знает.

+2

3

Брайден Хейг был тем, кем он был, только благодаря себе самому. Его былая слава и богатство, хоть ныне и померкли, но были заработаны упорным трудом, острым умом и талантом обращать любое событие себе на пользу. Так, например, саботаж, устроенный конкурентом на его заводе, оборачивался огромными страховыми выплатами и широкой социальной кампанией, в которой Брайден представал великодушным человеком, оказывающим полную поддержку пострадавшим работникам, их семьям и профсоюзу, что только укрепляло его репутацию. Так и сейчас, когда после двухнедельной слежки за Эрикой Рейерс мистер Хейг узнал, что она - оборотень, он не посчитал это время потраченным зря. Да, он не получил новую девушку для своих изначальных целей, но зато у него была информация на одну из волчиц местной стаи. На изгоя-омегу она ну никак не походила, поэтому Брайден счёл, что это превосходная возможность побольше узнать о местных волках, а заодно, быть может, и заручиться поддержкой одной из оборотней.
Итак, мистер Хейг прислал Эрике шикарный букет цветов, к которому прилагалась открытка, и в ней некий Таинственный Поклонник приглашал девушку "... оказать любезность и составить компанию за ужином...", и что машина заедет за ней в назначенный срок. В общем и целом, подобный жест имел бы все шансы на провал, будь мисс Рейерс параноиком и если бы она не была столь любопытна и смела. А примерный психологический портрет Эрики уже был у Брайдена. Цветы, машина и арендованный для них двоих целый ресторан - этого, как считал веркрыс, было достаточно, чтобы она как минимум из женского любопытства осталась на ужин.

Брайден лично подобрал репертуар для музыкантов на этот вечер. Сейчас они находились на небольшой сцене в дальнем конце зала, свет над ними был приглушён, чтобы их присутствие не разрушало атмосферу уединённости. В пустующем зале убрали большую часть столиков, освободив место перед сценой и подсветив этот импровизированный зал для танцев лучами двух прожекторов, которые образовывали на полу нечто, напоминающее знак бесконечности.
Будущий крысиный король сидел за столиком и обдумывал предстоящий разговор, когда дверь открылась, и метрдотель провожает Эрику к их накрытому столику: маленький букетик миниатюрных розовых бутонов, две длинные витые свечи с позолотой, безупречная сервировка. Брайден поднялся из-за стола, приветствуя свою гостью, чуть качнул головой, отправляя прислугу на место, и тот тут же услужливо исчез из поля зрения, словно растворился в воздухе. Веркрым подошёл к стоявшей перед столиком Эрике и подал ей свою руку, чтобы довести её до места за столом:
- Прошу вас, мисс Рейерс, присаживайтесь,- он галантно отодвинул стул и помог ей удобно расположиться за столом. Сам Брайден был одет в безупречно-белую рубашку с запонками на манжетах и тонким галстуком, сверху на нём сидел идеально подогнанный по фигуре пиджак, чёрные брюки со стрелками, которыми можно было порезаться, и классические чёрные туфли. Из нагрудного кармашка выглядывал отглаженный уголок шёлкового платка.
- Вы выглядите великолепно,- сделал он комплимент, заняв своё место напротив Эрики. Но в голосе его не было обычного для таких фраз медового тона, который делал эти слова пустыми, слишком отдающими условностями и ничего не значащими. Брайден был спокоен и уверен в себе. Это даже не было серьёзностью, когда кто-то хмурит брови и старательно сжимает губы в ровную линию. Веркрыс был уверен в себе, и вёл себя совершенно естественно. Ну, по крайней мере, естественно для его человеческой части,- позвольте представиться. Брайден Хейг. Но вы вряд ли слышали обо мне. Я рад, что вы приняли моё приглашение. Учитывая Ваш нежный возраст, мисс Рейерс, должен спросить, ваши родители одобрили вашу поездку?
Её взаимоотношения с родителями были неоднозначными, и таким образом Хейг хотел прояснить, знают ли отец и мать, что их дочь в полнолуние воет на луну и охотится на людей? Если они в курсе, то наверняка согласились отпустить свою дочь неизвестно куда неизвестно к кому, учитывая, что она может постоять за себя. Если же окажется, что она не рассказала им, значит, скорее всего, они не знаю о звериной части Эрики, и потому могли не отпустить свою единственную дочь в опасную неизвестность. Особенно учитывая, что в городе уже пропадают девушки.

+2

4

Так аккуратно одетых людей Эрика не видела никогда. Даже пастырь в церкви, куда родители раньше таскали ее по воскресеньям, выглядел по сравнению с Таинственными незнакомцем неряхой, а ведь Эрика долгое время считала его образцовым джентльменом.
Эрика почувствовала укол неуверенности. Особенно когда Таинственный незнакомец еще и отодвинул ей стул — вообще фантастика! Вот маме бы понравилось, она-то вечно шпыняла папу за то, что он за ней не ухаживает.
Эрика задрала носик повыше и сделала вид, что у нее все под контролем, даже если она понятия не имеет, что делать со всеми этими приборами на столе. Надо начинать с внешней стороны или с внутренней?
«Буду повторять за ним», - решила Эрика, перекатывая в уме имя Таинственного незнакомца: Брайден Хейг. Нет, никогда о нем не слышала. Интересно, кто он? И зачем пригласил?..
За этими размышлениями Эрика пропустила комплимент своей внешности, и тут же ощутила себя полной дурой. Отлично, теперь она выглядит то ли невежливой, то ли заносчивой, как Мартин.
Не лучшее, в общем, впечатление. А тут еще мистер Хейг начал интересоваться, в курсе ли ее родители, где она проводит вечера.
Это ему еще зачем?
Эрика подняла на Таинственного незнакомца изучающий взгляд. Ну, так, немолод, считай, тот же Крис Арджент, которого она в машине вспоминала, но подтянут, импозантен, одет... об этом отдельно... совершенно спокоен, сердце бьется, как метроном, пахнет дорогим парфюмом, остальное идентифицировать не удается... надо попросить дядю Питера потом научить лучше контролировать обоняние... Она попыталась унюхать или углядеть следы сексуального влечения, в конце концов, ну, что еще могло понадобиться взрослому состоятельному мужчине от такой шикарной старлетки, как она, но то ли ее способности ограничивались опознанием этих следов в подростках, по которым и невооруженным глазом все было видно, то ли загадочный мистер Хейг действительно не интересовался богатством, которое скрывал вырез Эрики.
Ну, для проверки она повела плечами и игриво улыбнулась:
- Очень приятно познакомиться, мистер Хэйг. Я — Эрика Рейерс. А от чего же Вас так волнуют мои родители?.. они в курсе, не беспокойтесь, я здесь с полного их разрешения, - она попыталась сказать это тем тоном, которым Анджелина Джоли врала в фильме «Турист». Таким, знаете, ангельским, но с небольшой смешинкой, мол, хотите верьте, хотите — проверьте.
- Могу я узнать, чем обязана такому... необычному приглашению? - во-от, главное, правильно выбрать, на кого ориентироваться, и слова польются сами. Эрика мгновенно почувствовала себе гораздо увереннее.

+3

5

Брайден внимательно следил за девушкой, за каждым её жестом, мимикой, интонациями голоса, даже за поворотом головы, но при этом не пристально и изучающе, а спокойно и отстранённо, словно разглядывал картину и пытался уделить каждой детали композиции должное внимание, дабы составить правильное мнение о ней. Хейг посчитал, что Эрика чувствует себя недостаточно свободно и уверенно в этой обстановке, и пришёл к выводу, что для современных школьников это действительно немного более "взрослое" заведение. Но он и хотел, чтобы она почувствовала себя взрослой, ощутила себя леди. Да и снижать сейчас для неё некую "планку" считал ошибкой, если не оскорблением. Нет. Он поможет ей достичь этого уровня. Для того, чтобы сделать атмосферу за столом более доверительной, были и другие способы.
- Давайте оставим фамилии. Прошу вас, Эрика, зовите меня просто Брайден,- предложил мужчина, одновременно ненавязчиво подавая пример подобного обращения, после чего взял бокал с водой и сделал маленький глоточек, после чего посмотрел прямо в глаза девушки и чуть улыбнулся, хотя и только губами. Глаза оставались невозмутимо-спокойными, как безоблачное небо,- в конце концов, я надеюсь, что к концу этого ужина мы станем добрыми друзьями...
В этот момент подошёл официант с бутылкой вина. Он проворно орудовал штопором, раскупорив бутылку, профессионально обмотал пробку небольшой тканевой салфеткой и протянул её Брайдену. Веркрыс принял пробку и, держа её только за салфетку, поднёс к лицу и сделал медленный, глубокий вдох, наслаждаясь ароматом. Его обострённый нюх оборотня позволил разобрать такой насыщенный и тонкий букет, какой не уловил бы и самый опытный в мире сомелье. Перед веркрысом на пару секунд словно открылась картина солнечных виноградников где-то во французской провинции, и тепло согревшего ягоды солнца словно дохнуло в лицо. Он даже закрыл глаза от удовольствия. Когда же он открыл их (официант с вежливой терпеливостью стоял рядом и ждал резолюции), то улыбнулся Эрике и протянул пробку:
- Попробуйте. Вдыхайте медленно, прислушивайтесь к самым тонким ноткам аромата, но не пытайтесь поймать этот флёр, просто расслабьтесь и позвольте ему свободно струиться, заполнять собой ощущения.
Подождав, пока мисс Рейерс проделает этот фокус, Брайден кивнул официанту, и тот налил немного вина в бокал веркрыса, а затем и в бокал девушки. Конечно, сам Хейг предпочёл бы другой порядок, но таковы уж были условности сервировки вина в ресторанах такого уровня. Церемониал.
Брайден поднял бокал:
- Думаю, первым тостом должен быть традиционный "За знакомство", но я не такой уж любитель традиций. Поэтому, поднимем бокалы за очарование юности и за опыт зрелости.
Пусть ответ на прошлый вопрос так и не внёс для Хейга ясность, но теперь он решил проверить, насколько раскрепощена Эрика. Смутится такому двусмысленному тосту, поддержит, откажется? Сейчас любая мелочь имела вес, и поэтому Хейг внимательно прислушивался и присматривался.
Пригубив вино, Хейг протянул руку, и в неё незамедлительно легло меню. Официант вновь появился как будто из-под земли, такой собранный и невозмутимый, что мог бы, наверное, поиграть в гляделки с Брайденом. Второе меню "garson" в раскрытом виде протянул Эрике. Оно было выполнено красивым, но легко читаемым шрифтом, и по настоянию Хейга все названия были заранее выправлены, чтобы не смущать девушку иностранными словами, которые даже он не всегда знал, как читать. И уж тем более не знал, что это. В этом Брайден оставался упёртым до последнего, и так и не стал гурманом.
Передав меню Эрике, официант всё так же проворно, словно тот Бэтмен, исчез из поля зрения.
Поглядывая лениво в меню, Хейг сделал ещё глоточек вина и продолжил разговор:
- Что же до вашего вопроса, Эрика, то я пригласил вас сюда по многим причинам. Во-первых, вы мне интересны. И это не пустые слова, вы действительно необычная девушка. Во-вторых, буду честен, у меня есть к вам корыстный интерес. Мне нужна ваша помощь, и я надеюсь, что вы не откажете мне. Ну, и в-третьих, я давно за вами наблюдаю, и мне показалось, что вы, Эрика, заслуживаете гораздо большего, и я решил сделать вам приятный подарок. Но об этом чуть позже. А сейчас... Знаете, нам это не нужно!
Он мягко забрал меню из рук Эрики и... швырнул его, не глядя себе за спину. Судя по дальности полёта (а меню приземлилось где-то на другой стороне зала), Брайден был в хорошей форме, а судя по звуку, приземлилось меню куда-то в бокалы, нещадно разбив как минимум парочку. Второе меню полетело следом, и в этот раз со своей целостностью попрощалась уже бутылка. Брайден сверкнул глазами, в которых на миг проскользнуло, тут же спрятавшись обратно в безмятежный омут, искорка дерзости. Не детского озорства и жестоких шуток, а взрослой, отдающей опасностью дерзости.
- Официант,- громко позвал он,- готовьте всё! Мы попробуем всего по чуть-чуть из того, что приглянется. Зачем утруждать девушку выбором, когда она может получить всё? За возможности.
И он вновь поднял бокал.

+3

6

Вино Эрике не понравилось.
Оно, вообще-то, ей не нравилось никогда, разве что самое сладкое, да и то было нельзя — родители вообще считали, что приступы эпилепсии может вызвать все, что угодно, включая алкоголь. Поэтому избавившись от болезни, Эрика отметила это событие бутылкой самого дорогого вина, которое нашла в домашнем баре (ну, она всегда знала, где папа все прячет).
Пыталась отметить, вернее, но обнаружила у себя полное равнодушие к напитку: он показался горьким, соленым и вообще, каким-то неприятным, короче, кока-кола лучше.
Однако, кока-кола не шла ни к платью, ни к ужину, ни к компании ужасно, просто-таки безумно галантного и крутого мистера Хэйга... Брайдена! И уж точно Анджелина Джоли не стала бы морщиться и кукситься, как ребенок, над высоким бокалом. Поэтому Эрика держала лицо и пила уже второй тост.
Да еще и какой! Она не успела и одной трети меню изучить (мама-мамочка, как бы выбрать, чтобы не опростоволоситься, когда есть фуа-гра — ну, точно крутое блюдо! - а хочется стейка с кровью?!), а мис...Брайден забрал его и выкинул.
И велел нести все сразу!
Все! И фуа-гра, и стейк!
Эрика бы утирала слюнки, если бы не была так сильно заворожена своим кавалером. Нет, это не Айзек, не Дерек, и даже не дядя Питер... наверное, дядя Питер так бы мог, но у него не хватит денег купить целый ресторан, и потом, все знают, что он... ой, какая разница! Эрика просто плыла на волнах уверенности, исходивших от Брайдена. Вот он был бы настоящим альфой, это точно. И он, оказывается, за ней наблюдает давно...
...ой.
А как давно?
Эрика почувствовала неприятный холодок, пробежавший по спине. И не от кондиционера.
Если мистер Хэйг за ней наблюдал, то он мог заметить... Ей вспомнилось, что вот такой же непоколебимой уверенностью в себе обладал новый директор, который, как выяснилось, подрабатывал охотником на оборотней и дедулей Эллисон.
Вдруг ее мысли о том, что таинственным незнакомцем мог оказаться мистер Арджент, перестали казаться смешными или заманчивыми. В смысле, что, если мистер Хэйг тоже?
И пустой ресторан, и вино, все предстало перед Эрикой в новом свете. Она выпрямилась и ровнее села на стуле.
- И как же давно Вы следите за мной? Знаете, ведь это не совсем законно, особенно по отношению к таким, как я... несовершеннолетним...

+1

7

Тот, кто намерен стать Крысиным Королём, должен быть всегда осторожен и внимателен. И Брайден был из числа тех, кто был знаком с этой истиной. И, к слову, привычка держать пространство вокруг себя под контролем появилась у мистера Хейга ещё задолго до того, как перспектива получить вожделенную корону забрезжила на горизонте. Посему, от его внимания не ускользнуло, как едва заметно встрепенулась Эрика, её положение стало более напряжённым, а сердцебиение чуть участилось. Учитывая вопрос, веркрыс сделал однозначный вывод, что пора выложить на стол один из его маленьких козырей. Самый мелкий из них, но, тем не менее, козырь, а потому весомый.
- Закон - пустое слово для таких, как мы,- произнося это, Хейг смотрел на бокал вина в своей руке, чуть взболтнул его, заставляя жидкость подняться чуть выше по стенкам и оставить алый след, медленно стекающий вниз. Затем он чуть медленнее, чем обычно, моргнул, а когда веки поднялись, глаза мужчины, обретшие свой насыщенно-красный цвет альфа-оборотня, уже смотрели прямо в глазки его визави,- вам не о чем беспокоиться, милая Эрика. Я даю вам слово, что я не намерен причинить вам вред. Более того, я надеюсь, что мы сможем подружиться.
Со стороны кухни, чуть слышно для человеческого слуха поскрипывая колёсиками, выкатилась тележка, на двух ярусах которого стояли тарелки с салатами. Брайден, даже не обернувшись в сторону толкавшего перед собой тележку официанта, сделал властный жест рукой, выставив в его сторону руку с раскрытой ладонью. Тележка в тот же миг остановилась. Вышколенная прислуга ждала, когда хозяин вечера позволит им приблизиться, не желая мешать приватной беседе.
- Что же касается возраста... девушки в принципе развиваются быстрее, чем юноши. Это биология. К тому же, физический возраст не является определяющим фактором. Это психология. Но оставим науку на потом. Не будем портить себе аппетит.
После этих слов он сделал приглашающий жест, пригласив официанта продолжить обслуживание. На самом деле, то, что Эрика так бурно отреагировала на слова про слежку, было одновременно и хорошим знаком для Брайдена, и не очень хорошим. С одной стороны, она неглупа. А иметь глупого осведомителя - это палка о двух концах. С другой стороны, она может оказаться слишком умной для того, чтобы ею успешно манипулировать. Конечно, это не остановит Хейга от попыток, но сделает их не такими простыми и эффективными, и, возможно, это приведёт к суровым мерам воздействия. Вроде шантажа. Но пока это было излишне, и Брайден решил не торопиться с выводами и опасениями.
Официант подкатил тележку и встал рядом, готовый поставить на стол указанное блюдо, поскольку столик на двоих явно не был рассчитан на то, что кто-то закажет всё меню разом. Он также был готов подсказать точный состав каждого салата, если бы гости этого попросили. Но Брайдену на самом деле не требовалась такая помощь. Он почти ежедневно практиковался использовать свои оборотнические органы восприятия с максимальной пользой. Так, например, он научился не только различать источник звука на большом расстоянии, но и определять это самое расстояние. С точностью до полуметра, с учетом обстановки (направление ветра или сквозняка, возможные нюансы эха, акустика помещения). С обонянием всё обстояло ничуть не хуже, поэтому он бы даже определил, подсыпь кто в еду яд или наркотики. Эти запахи Брайден умел чуять очень хорошо. Потому что, как это уже было сказано, будущий Крысиный Король должен всегда быть осторожен и внимателен.
- Рекомендую попробовать этот,- мужчина указал на тарелку, где горкой были выложены салатные листья, а между ними устроились томаты черри и кусочки красной рыбы,- соус в нём чуть кисловатый, на основе граната.
Указанный салат тотчас же оказался перед Эрикой, поскольку услужливый официант уже с первых слов ловко подхватил блюдо. Затем Хейг молча указал на салат с морским гребешком и красным салатом, который так же быстро оказался на столе. Даже не глядя на приборы, Хейг взял первую попавшуюся под руку вилку, наколол на неё немного салатных листьев, подхватил кусочек морского гребешка, мазнул всё это в соус, налитый в тарелке вокруг салата, и отправил в рот, с видимым наслаждением пережёвывая.

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно