Вверх страницы
Вниз страницы

TEEN WOLF: Ёлки и Волки

Объявление

Записки для доски

Stiles Stilinski Derek Hale Jackson Whittemore
F.A.Q. | РОЛИ | JOIN US
NEEDED | ACT.1 | ACT.2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Точки над «i»

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://savepic.net/4443579.png
Точки над «i»
http://savepic.net/4433338.png
http://s9.uploads.ru/Q3XZe.gif  http://s9.uploads.ru/t/WQh3w.gif
http://savepic.net/4445627.png
После уроков. Школа, один из пустых классов.
http://savepic.net/4424123.png
После того, как попытка разговора и выяснения отношений провалилась с треском, Эллисон и Скотт больше не встречались. И это то ли из-за того, что дел у них появилось столько, что не осталось и минутки свободного времени, то ли из-за того, что Эллисон уже довольно давно избегает Скотта и серьёзного разговора заодно.
Но Скотт не был бы альфой, если бы срочно не принял меры. И именно поэтому он поджидает ничего не подозревающую Эллисон около пустого класса, чтобы довольно бесцеремонно транспортировать туда упирающуюся охотницу и потребовать выяснения отношений. 

Отредактировано Allison Argent (2014-06-15 23:22:05)

+1

2

На самом деле, Скотт с самого начала был очень сильно не уверен в своих действиях. В смысле, нет, парень наконец решился поговорить с Эллисон - это дорогого стоит, определённо. Но МакКол не продумал свой план тщательно, хотя это следовало сделать, и потому сейчас, стоя около пустого кабинета химии, юноша слегка нервничал.
"А если она не захочет со мной говорить сейчас? - Скотт чуть нахмурился и переступил с ноги на ногу. - Или вообще не захочет говорить, а это ещё хуже. Чёрт. Наверное, я правда выбрал неудачное время".
Скотт сделал глубокий вдох. "Так, МакКол, а ну-ка успокойся. Оборотень ты или щенок неразумный? Это просто разговор. Это же не драка со стаей альф. Это просто. Серьёзный. Разговор. Серьёзный разговор с девушкой. О ваших отношениях. В этом нет ничего трудного, и, конечно же, Эллисон определённо захочет наконец выбрать один из двух вариантов раз и навсегда, чтобы не метаться в раздумьях каждый раз, когда ты сжимаешь её руку в жесте моральной поддержки. Всё будет нормально!"
Мудрые фразы самоубеждения, как ни странно, возымели даже чуть больший эффект, на который рассчитывал Скотт. Сейчас он был почти уверен в том, что выбрал нужное время, чтобы поговорить. Теперь осталось дождаться Эллисон.
Юноша втянул носом воздух, смакуя его, разделяя запахи и выискивая нужный. Основные уроки закончились около двадцати минут назад, но Скотт был абсолютно уверен, что Эллисон слегка задержалась после экономики, а это значило, что с минуты на минуту она должна пройти мимо. Если, конечно, она не решит внезапно пойти домой не через главный выход, а через, скажем, окно. Окно в другом крыле школы. Хм.
Скотт тяжко выдохнул, сжимая покрепче в руках ключи от кабинета. Спрашивать, откуда он их взял, не имеет смысла: в этом деле, разумеется, главную роль сыграл Стайлз. Сегодня у мистера Харриса методический день, в школе его нет и быть не может, а значит, его пустующий кабинет - идеальное место для разговоров.
Решив не терять времени даром, Скотт покрутил ключ в руках и вставил его в дверной замок, поворачивая с характерным щелчком. Он проскользнул внутрь класса, чуть прикрыв дверь, и прижался спиной к стене, медленно оглядываясь. Да, определённо идеальное место. МакКол застыл, чуть помутнев взглядом, ибо крепко задумался, а потом и представил себе в красках, как усадит Эллисон на одну из первых парт, а потом они... обсудят свои дальнейшие отношения. Да, именно это они и сделают. Просто это удобнее делать, когда девушка сидит на парте, а парень...
Скотт вздрогнул и прислушался. Кажется, отдалённые шаги с пристуком принадлежат туфелькам Эллисон. Так, всё, к черту тебя, воображение, у нас тут серьёзные разговоры намечаются!
Юноша подошёл к двери и повёл носом, как пёс, полностью убеждаясь, что к кабинету приближается именно Арджент. Он дождался, когда девушка пройдёт мимо, а затем выскользнул из класса и схватил Эллисон за руку, сразу втягивая её в кабинет и закрывая дверь на замок.
Скотт сразу обернулся, поднимая руки в примирительном жесте, и заговорил:
- Тихо, тихо! Это просто я. Всё хорошо, только не ругайся, ладно? - не поворачиваясь к Эллисон даже вполоборота, МакКол нащупал ключ в дверном замке, не опуская второй руки, вытащил его и сунул в карман брюк. А затем сделал пару шагов к девушке и, глупо улыбнувшись, произнёс:
- Я хотел поговорить с тобой.

+1

3

Сегодня я поняла, что последняя неделя была для меня совершенно неудачной. За эту неделю круг моего общения сократился до одной Лидии, которая постоянно норовила вытащить меня на какую-нибудь вечеринку, а я мужественно искала причины никуда не ходить и ничего не делать. Не скажешь же ей, что моё сердце не на месте из-за того, что в последнее время происходит в моей жизни. Не хотелось думать ни о чём, не хотелось что-то решать, хотелось быть маленькой девочкой и просто сказать, что это не я мечусь меж двух парней, что это не я не могу спокойно смотреть в глаза Скотту, с которым ещё недавно хотела серьёзно поговорить. И только после того, как попытка разговора не удалась, я поняла, что это не было такой уж хорошей идей. А, точнее, это было вообще не хорошей идей. А, ещё точнее, это было отвратительной идеей. Наверное, именно поэтому я избегала всех, кроме Лидии, которую ничем не удивишь в плане отношений.
     А ещё за эту неделю я поняла, что моя проваленная экономика – это результат того, что я ничего не учила, а не предвзятого  отношения ко мне тренера. Сегодня моя успеваемость по экономике достигла ужасающих масштабов, и я испробовала на себе весь арсенал всех новых саркастичных изречений Финстока. И когда я уже начну думать о чём-то другом, кроме того, как бы не пересечься со Скоттом в школьном коридоре, потому что, судя по всему, он понял, что я тогда хотела с ним поговорить. И в тот день я правда желала им с Кирой счастья, а уже на следующий день мне захотелось порвать эту самую Киру на тысячу маленьких кусочков. Судя по всему, мне нужно пройти комплекс тренингов под названием «я не знаю, что я чувствую».
      Так вот, сегодня я осталась после уроков в кабинете экономики, чтобы вымолить у тренера прощение и хотя бы тему для доклада, который бы смог закрыть мой сегодняшний… эмм.. конфуз. Поговорив с тренером, и не добившись этим ровным счётом ничего, я махнула рукой на это неблагодарное дело и, схватив учебники в охапку, отправилась прочь из кабинета. Всё. Я хочу домой.
     Я мало обращаю внимания на дорогу, пытаясь засунуть учебники в сумку. В последнее время я слишком рассеянная, я не думаю о том, что может произойти что-то странное. Всю эту неделю я даже лук со стрелами в руки не брала, я ограничилась лишь кинжалом, бережно положенным в сапог – охотничья привычка, которой меня обучил отец. Да и то это на случай, который я называю «мало ли что».
      Ну не могла же  предположить, что ни с того, ни с сего кто-то схватит меня за руку и затащит в пустой кабинет. И это средь бела дня! Я успеваю только тихо вскрикнуть от неожиданности и, оказавшись в классе, успеть потянуться к сапогу за кинжалом, вот только передо мной стоял не какой-то сверхъестественный убийца, враждебно настроенный, а всего лишь Скотт. Мой Скотт. Стоп! О чём это я? Он уже давно не мой.
      – Ты хотел просто поговорить, – иронично приподнимаю брови я, скрестив руки на груди. – и именно поэтому ты закрыл нас в пустом классе? Вдвоём, – сердце забилось чаще, стоило мне осознать, что сейчас, наверное, впервые за долгое время мы находились одни со Скоттом. – ты хочешь убить меня без свидетелей, Скотт? – слабо улыбаюсь я, чтобы хоть как-то отвлечься от темы нашего совместного нахождения на таком близком расстоянии, чтобы хоть как-то отвлечь парня от понимания того, как сильно бьётся моё сердце. Мне совсем не хотелось того, чтобы он думал, что в его присутствии с моим сердцем что-то происходит. Мы просто друзья, мы больше не вместе, мы не должны находиться так близко, у нас не должно перехватывать дыхание, как у меня сейчас.
     Мне не остаётся ничего больше, кроме как с тяжелым вздохом опуститься на ближайшую парту, потому что я сама понимала, что разговор будет долгий, может быть, неприятный, может быть, неловкий. Наверное, именно поэтому я так боялась этого разговора. Наверное, именно поэтому я постоянно избегала МакКолла в последнее время, всякий раз разворачиваясь на сто восемдесят градусов, стоило только парню появиться в поле моего зрения. Но, похоже, поговорить всё-таки придётся, не имеет смысла бороться с оборотнем, который ещё и закрыл нас здесь. Мало ли, чем это может закончиться.

Отредактировано Allison Argent (2014-07-13 21:15:45)

+1

4

- Да, - улыбнулся Скотт, а затем, застыв на секунду и задумавшись, быстро исправился, - То есть, нет, нет! Конечно нет. Только поговорить.  - он снова улыбнулся, сделав ещё пару шагов в сторону Эллисон, осматривая её.
Что сделал Скотт, когда одним ничем не примечательным вечером решил поговорить с Арджент? Разумеется, он чуть ли не до мелочей продумал, где и когда он устроит мирные переговоры. Сто процентов не дома у Эллисон: мирные переговоры на то и мирные, когда ни одна сторона не собирается покушаться на убийство собеседника. Никаких ножей, никаких арбалетов, никаких ручек, которые можно воткнуть в глаз! Ничего такого, что могло бы нанести Скотту (он не сомневался, что ему наверняка влетит!) какой-либо урон. Нет, конечно же юноша чувствовал резкий металлический запах, исходящий от Эллисон и явно принадлежавший какому-либо лезвию. Но не станет же девушка его ножом пырять, правильно? Она же хорошая!
Так вот. О чём Скотт точно не подумал  - так это о том, что нужно бы заранее подготовить какую-то речь. Так ведь было бы гораздо легче, согласитесь? Но нет, бравый вьюноша поспешил понадеяться на своё красноречие (которое, собственно говоря, у него отсутствовало напрочь) и умение ориентироваться в ситуации. Только МакКолл не учёл, что будет нервничать, как маленькая первоклассница, потерявшаяся в коридоре новой школы.
- Я хотел...  - Скотт забыл абсолютно обо всём на свете. О том, что думал, что чувствовал, зачем он вообще сюда пришёл. Он смотрел на Эллисон и откровенно любовался ей. Тонкими, насмешливо приподнятыми бровями, округлыми щёчками, кроткой улыбкой, обрамляющими лицо волосами. Юноша забылся, подходя к девушке вплотную, и, едва касаясь, провёл кончиками пальцев по ниспадающим на плечи локонам, светясь от счастья.  - Поговорить о нас.  - МакКолл сглотнул, заглядывая в глаза Эллисон, но отстраняться не спешил, продолжая говорить.  - В последнее время как-то не выдавалось случая, когда можно было бы затронуть этот разговор. Я не хочу ставить тебя в неловкое положение,  - да ладно, ковбой, ты уже это сделал, - но мне кажется, что если мы оба продолжим быть в неведении, будет только хуже. Я имею в виду... твоё отношение ко мне изменилось, да?  - юноша напрягся, вслушиваясь в мерное сердцебиение.  - Я всё ещё чувствую, как меня тянет к тебе, Эллисон.
Скотт хотел добавить что-то ещё, но благосклонно замолчал, продолжая смотреть в глаза девушки. Он убрал руку, чтобы не смущать несчастную Арджент. Понял, что ту секундную слабость нужно было в обязательном порядке подавить, чтобы не смутить Эллисон и не сбить её с толку, потому что... ладно, "просто друзья" так не делают. Скотт, правда, не был до конца уверен, можно ли назвать их отношения дружескими, но всё равно. То, что он сделал  - он сделал зря. Слишком рано, пожалуй, или даже слишком не к месту, не к этой ситуации, не к этому разговору. Так делать нельзя, но... это же Скотт! Ох.

Отредактировано Scott McCall (2014-07-12 17:37:29)

+1

5

Я всё ещё не могу понять, зачем он закрыл нас двоих в кабинете. Неужели он думает, что я могу сбежать? Неужели он думает, что… ладно, признаю, я вполне смогла бы сбежать, если бы он не был сильным оборотнем, который бегает быстрее, чем я на каблуках, и если бы дверь всё-таки была бы открыта. В общем, кажется, Скотт отрезал мне все пути к бегству, а мне оставалось лишь краснеть под его пристальным взглядом.
     Как-то не вовремя приходит мысль о том, что я уже довольно большая девочка, что я должна решать проблемы сама, а не убегать от серьёзного разговора. Но я не хотела ничего выяснять, потому что… я не знаю. Я просто боюсь чего-то, а Скотт… Он смотрит так, что хочется просто  подойти к нему и обнять.  Но я просто глубоко вздыхаю и абсолютно равнодушно смотрю на него. Разве что, немного улыбаюсь, чтобы показать, что мы всё ещё друзья. Хорошо, что он не знает, как сложно мне «дружить» с ним. Хотя, кто знает, может быть, он улыбается и смотрит на меня как раньше, потому что внимательно следит за тем, как бьётся моё сердце?
     А мне сложно следить за своим сердцем, когда он подходит так близко. В голову сразу же лезут воспоминания, когда мы были вместе, когда он подходил так близко, я и могла смотреть в его прекрасные глаза, я могла тонуть в этих самых глазах.
     А сейчас я не могу позволить себе посмотреть на него, потому что боюсь. Я боюсь, что не смогу сдержаться, и моё сердце просто будет так сильно биться о грудную клетку, что я не смогу это контролировать. Но я же Арджент, я должна это контролировать, я должна сделать  всё, чтобы не выдать своих чувств.
     А от прикосновения кружится голова. Нет, серьёзно. Я понимаю, как сильно скучала по нему, но я не хочу больше делать ошибок. Но я всё равно почему-то задерживаю дыхание, словно надеясь спугнуть. Я ничего не говорю, словно мой словарный запас закончился, словно голос пропал, словно у меня нет мозга, чтобы придумать какой-нибудь простой и логичный ответ. Да я вообще не могу рассуждать трезво, когда МакКолл рядом.
      - Я не знаю, Скотт, - я внимательно смотрю на свои скрещённые пальцы, не в силах поднять на Скотта глаза. - Конечно, моё отношение к тебе не изменилось, я всё ещё что-то чувствую к тебе, но... я не знаю, Скотт, правильно ли это. - я действительно не знаю, что со мной не так, и почему я что-то бормочу себе под нос.
      Я рискнула поднять на него свой растерянный взгляд только тогда, когда он убрал руку. Я сразу вздохнула свободнее, потому что пропала необходимость контролировать себя, когда он был слишком близко. Да он и сейчас слишком близко, он будет не слишком близко только тогда, когда выйдет из школы и уедет домой. Вот тогда я буду спокойна. Или же наоборот, ненавидеть себя за то, что снова отдаляюсь от того, к кому что-то чувствую.
      – Я имею в виду то, что мы уже пробовали быть вместе после того, как я узнала всю правду. И что из этого вышло? Я просто, – я не могу подобрать подходящих слов, чтобы облечь в них свои мысли. – я не хочу потерять тебя, Скотт, если что-то пойдёт не так, – опускаю взгляд, не хочу увидеть, как изменится его лицо, как… в общем, на его месте я бы послала себя куда-нибудь далеко и надолго. Он же не виноват, что я хочу сделать всё правильно, он не виноват, что мне тяжело из-за своих же глупых поступков и слов. Он не виноват, что до сих пор очень много для меня значит. Но я боялась этого разговора, меня вполне устраивала стабильность, которой с этого дня у нас уже не будет. Пора уже понять, что для меня важнее: моя семья и дело моей семьи или Скотт МакКолл с его улыбкой, всё ещё заставляющей моё сердце биться быстрее.

Отредактировано Allison Argent (2014-07-16 01:34:19)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно