Сегодня я поняла, что последняя неделя была для меня совершенно неудачной. За эту неделю круг моего общения сократился до одной Лидии, которая постоянно норовила вытащить меня на какую-нибудь вечеринку, а я мужественно искала причины никуда не ходить и ничего не делать. Не скажешь же ей, что моё сердце не на месте из-за того, что в последнее время происходит в моей жизни. Не хотелось думать ни о чём, не хотелось что-то решать, хотелось быть маленькой девочкой и просто сказать, что это не я мечусь меж двух парней, что это не я не могу спокойно смотреть в глаза Скотту, с которым ещё недавно хотела серьёзно поговорить. И только после того, как попытка разговора не удалась, я поняла, что это не было такой уж хорошей идей. А, точнее, это было вообще не хорошей идей. А, ещё точнее, это было отвратительной идеей. Наверное, именно поэтому я избегала всех, кроме Лидии, которую ничем не удивишь в плане отношений.
А ещё за эту неделю я поняла, что моя проваленная экономика – это результат того, что я ничего не учила, а не предвзятого отношения ко мне тренера. Сегодня моя успеваемость по экономике достигла ужасающих масштабов, и я испробовала на себе весь арсенал всех новых саркастичных изречений Финстока. И когда я уже начну думать о чём-то другом, кроме того, как бы не пересечься со Скоттом в школьном коридоре, потому что, судя по всему, он понял, что я тогда хотела с ним поговорить. И в тот день я правда желала им с Кирой счастья, а уже на следующий день мне захотелось порвать эту самую Киру на тысячу маленьких кусочков. Судя по всему, мне нужно пройти комплекс тренингов под названием «я не знаю, что я чувствую».
Так вот, сегодня я осталась после уроков в кабинете экономики, чтобы вымолить у тренера прощение и хотя бы тему для доклада, который бы смог закрыть мой сегодняшний… эмм.. конфуз. Поговорив с тренером, и не добившись этим ровным счётом ничего, я махнула рукой на это неблагодарное дело и, схватив учебники в охапку, отправилась прочь из кабинета. Всё. Я хочу домой.
Я мало обращаю внимания на дорогу, пытаясь засунуть учебники в сумку. В последнее время я слишком рассеянная, я не думаю о том, что может произойти что-то странное. Всю эту неделю я даже лук со стрелами в руки не брала, я ограничилась лишь кинжалом, бережно положенным в сапог – охотничья привычка, которой меня обучил отец. Да и то это на случай, который я называю «мало ли что».
Ну не могла же предположить, что ни с того, ни с сего кто-то схватит меня за руку и затащит в пустой кабинет. И это средь бела дня! Я успеваю только тихо вскрикнуть от неожиданности и, оказавшись в классе, успеть потянуться к сапогу за кинжалом, вот только передо мной стоял не какой-то сверхъестественный убийца, враждебно настроенный, а всего лишь Скотт. Мой Скотт. Стоп! О чём это я? Он уже давно не мой.
– Ты хотел просто поговорить, – иронично приподнимаю брови я, скрестив руки на груди. – и именно поэтому ты закрыл нас в пустом классе? Вдвоём, – сердце забилось чаще, стоило мне осознать, что сейчас, наверное, впервые за долгое время мы находились одни со Скоттом. – ты хочешь убить меня без свидетелей, Скотт? – слабо улыбаюсь я, чтобы хоть как-то отвлечься от темы нашего совместного нахождения на таком близком расстоянии, чтобы хоть как-то отвлечь парня от понимания того, как сильно бьётся моё сердце. Мне совсем не хотелось того, чтобы он думал, что в его присутствии с моим сердцем что-то происходит. Мы просто друзья, мы больше не вместе, мы не должны находиться так близко, у нас не должно перехватывать дыхание, как у меня сейчас.
Мне не остаётся ничего больше, кроме как с тяжелым вздохом опуститься на ближайшую парту, потому что я сама понимала, что разговор будет долгий, может быть, неприятный, может быть, неловкий. Наверное, именно поэтому я так боялась этого разговора. Наверное, именно поэтому я постоянно избегала МакКолла в последнее время, всякий раз разворачиваясь на сто восемдесят градусов, стоило только парню появиться в поле моего зрения. Но, похоже, поговорить всё-таки придётся, не имеет смысла бороться с оборотнем, который ещё и закрыл нас здесь. Мало ли, чем это может закончиться.
Отредактировано Allison Argent (2014-07-13 21:15:45)