Аймо довольно долго молчит - словно вовсе не собирается отвечать - но на середине пути (у той злосчастной скрипучей березы) все-таки заговаривает:
- У нас нет врагов. В смысле - мы не убийцы, мы защитники, мудрецы - он бросает быстрый взгляд на Игоря, следя за его реакцией - Это мы делали берсерков из простых людей и приносили победу, мы следим за лесами, ловим преступников. Но да. Кого поймали - того съели, - он улыбается и эти слова не звучат страшно из уст мальчишки-подростка - Но их и обычный медведь бы задрал. Нет разницы. Если веребэр опасен, от него избавляются свои же. И поэтому такие...
Он вспоминает в мельчайших деталях облик врагов и теряется еще больше.
- Такие вооруженные, злые люди - это скорее страшные сказки. Про секты, культы, про фанатиков.
О том, что медведь-оборотень в первую очередь сам - страшная сказка, Аймо как-то и не думал.
- И я напуган, - он не пытается скрыть, как подавленно звучит его голос - И, кажется, просто обязан что-то сделать.
Они выходят к реке и Саймон какое-то время ведет Игоря вдоль берега - до брода, затем невозмутимо снимает обувь, закатывает джинсы и погружает ступню в ил.
- Но Игги, они мне дыру в голове пробили, - вот тут звучит уже полнейшая безнадега - Я ссу один в это лезть.
Отредактировано Simon Lund (2014-08-23 02:46:10)