Вверх страницы
Вниз страницы

TEEN WOLF: Ёлки и Волки

Объявление

Записки для доски

Stiles Stilinski Derek Hale Jackson Whittemore
F.A.Q. | РОЛИ | JOIN US
NEEDED | ACT.1 | ACT.2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » TEEN WOLF: Ёлки и Волки » И много чего происходило! » В одну реку дважды не войти.

В одну реку дважды не войти.

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Аймо довольно долго молчит - словно вовсе не собирается отвечать - но на середине пути (у той злосчастной скрипучей березы) все-таки заговаривает:
- У нас нет врагов. В смысле - мы не убийцы, мы защитники, мудрецы - он бросает быстрый взгляд на Игоря, следя за его реакцией - Это мы делали берсерков из простых людей и приносили победу, мы следим за лесами, ловим преступников. Но да. Кого поймали - того съели, - он улыбается и эти слова не звучат страшно из уст мальчишки-подростка - Но их и обычный медведь бы задрал. Нет разницы. Если веребэр опасен, от него избавляются свои же. И поэтому такие...
Он вспоминает в мельчайших деталях облик врагов и теряется еще больше.
- Такие вооруженные, злые люди - это скорее страшные сказки. Про секты, культы, про фанатиков.
О том, что медведь-оборотень в первую очередь сам - страшная сказка, Аймо как-то и не думал.
- И я напуган, - он не пытается скрыть, как подавленно звучит его голос - И, кажется, просто обязан что-то сделать.
Они выходят к реке и Саймон какое-то время ведет Игоря вдоль берега - до брода, затем невозмутимо снимает обувь, закатывает джинсы и погружает ступню в ил.
- Но Игги, они мне дыру в голове пробили, - вот тут звучит уже полнейшая безнадега - Я ссу один в это лезть.

Отредактировано Simon Lund (2014-08-23 02:46:10)

0

32

Игорь думает, что вот дела-то, а. Раньше он был озабочен только тем, как ему не повезло родиться с таким "отклонением" и даже не думал, что может быть что-то подобное, что-то похожее на оборотней. А сейчас он был уверен что именно таким и является и самое удивительное - не волк же. В обществе как-то слишком принято, что если оборотень, то обязательно волк, обязательно выть на луну. Сказки, да. Страшные сказки, сопливые мелодрамы в кино и сова - страшные фильмы. А вот он, оживший фильм, идёт рядом с ним, такой же ребёнок, как и он, такой же, с "отклонением". Так думать, наверное, неправильно, но ему так проще: что-то внутри отпускает. Это как одну беду на двоих разделить.
Он слушает его внимательно, буквально впитывая каждое слово: это и правда всё в новинку, он хочет знать, ему кажется, что он должен знать. И он в голове делает себе заметку: как будет дома - почитать об этом. Подробнее. А там уже, возможно, какие-то вопросы. Сейчас они ни к чему, совершенно ни к чему.
- Тогда возьми меня с собой в это дерьмо, - Игорь говорит быстрее, чем успевает, подумать, а когда думает ... решает, что правильно сказал. Ведь, по сути, всё началось с них двоих, так почему бы и не продолжить тогда вместе? Он не умеет оборачиваться, но немного тоже может. И, возможно, сможет помочь, - они ведь неспроста здесь: почему раньше о них не было ничего слышно? - Линдберг - не слышал. Не слышал о странных смертях, ни о чём. А такое бы без внимания не осталось точно.

0

33

- Ты серьезно? – Аймо останавливается на середине реки – Или даже не так, ты в своем уме?
Ему хочется – ужасно – просто пнуть его со всей дури, чтобы упал в воду – но сказанное так удивило Лунда, что он и думать об этом забыл. Но вспомнилось кое-что другое.
- Да, кстати: ты говорил про спокойную жизнь, с чего вдруг передумал? – из камышей на другом берегу поднимается гнус, и Саймон отмахивается от него кедами – Ладно пошляться со мной, но это – совсем другое дело. Серьезное дело.
Они проходят орешник, выбираются к обрывистому склону, под которым кто-то предусмотрительно бросил пару крепких древесных стволов, оставил кострище, деревянный ящик-стол, из которого Аймо вытащил бутылку виски, дешевого и дрянного. Алкоголь его не пьянил - только согревал, а на вкус пойла Лунд давно не обращал внимания.

0

34

А Игорь не сдерживается, вместо ответа - наклоняется, опускает ладони в воду - с силой выплёскивает воду в сторону Саймона. Да, дурак, я серьёзно. И в своём уме. Что, не ужели не похоже? А может, именно из-за ответа он и не стал озвучивать свои мысли.
- Я так же говорил, что моя спокойная жизнь ушла от меня быстрее, чем я успел додумать эту мысль, - фыркнул, следуя за ним, и смотрит на него на то, что вокруг. Он всегда любил эти горы: звёзды здесь кажутся особенно близко, а когда луна полная - ярко, удивительно ярко, не нужны никакие фонари, её более чем достаточно.
- То что ты умеешь оборачиваться, не значит, что имеешь право рисковать, а я - нет, - спокойно заметил, но даже с некоторой почти обидой: я тут тебе на полном серьёзе предлагаю свою помощь, а ты взрослого и благоразумного из себя строишь. Впрочем, тут же забывает об обиде, стоит только увидеть бутылку. Ночь будет длинной.
- Часто тут бываешь? - не нужно быть следопытом, чтобы понять, что до них тут кто-то был. И регулярно. И видимо - Саймон.
Кидает кеды рядом с собой, опускается сам, садясь, вытягивая ноги. Вот так - охуенно. И дышится - до смешного легко, как будто до этого он был астматиком.

0

35

- Предлагаешь мне рисковать за двоих?  - Саймон не больно щелкнул Линдберга по затылку – Мне семья в вину впаяет, если с тобой что-то случится, и они просекут, почему.
Но идея покопать про нападавших вместе ему очень понравилась. Это походило на детективы, которыми он когда-то зачитывался. Тихий город с тайной. Опасный, настоящий враг. Аймо ощутил такое чувство азарта, которое не подарило бы и десятикратное купание Линдберга в школьном толчке: ок, будем союзниками.
- Когда есть свободное время, - он стянул с себя мокрую ветровку, предварительно рукавом стерев грязь с лица, и кинул ее на ствол – Не очень часто.
  Лунд передает ему безыскусную бутылку (честное слово, совершенно забыв про градус напитка) и устраивается рядом.
- С чего мы начнем поиски?

0

36

- Ауч, - Игорь возмущённо шипит, накрывает ладонями голову, смотрит исподлобья, - предлагаю перестать играть в героя, тем более что у каждого героя есть свой более заурядный помощник, - фырчит, дёргая плеч, привычно несколько нервно, выдавая, что всё это его, мягко говоря, волнует. И на самом деле, руки чешутся уже что-нибудь сделать. Линдберг, наверное, и правда не до конца понимает во что ввязывается, что это не просто интересная игра в детективов, в расследования и прочее-прочее. Захватывает дух, да. Но ведь тем людям было совершенно всё равно когда они стреляли в четырнадцатилетнего мальчишку, намереваясь убить. Но.
Вопреки всему, ничего не могло его сейчас остановить. К тому же - хотелось быть ближе к Саймону. Может, потому что тогда отсутствие спокойствия не кажется столь болезненными и безнадёжным? Если уж и тормошить собственную жизнь, то на полную катушку. И он кивает, соглашаясь, а сам думает, что каждый, наверняка, этим будет заниматься по максимуму. Себя-то Линдберг точно знал и если его что-то увлекало - за уши не оттащишь.
- Тяжело будет, - после какого-то молчания отзывается, благодарно кивает, тут же делая глоток виски - взрослый же! Вон, Лунд спокойно пьёт, что он, не сможет что ли? - и тут же кашляет, шипит, жмурится. - Блять, - хочет что-то ещё сказать, прикусывает язык и ... делает ещё глоток. Дерьмище, конечно, но похрен. Сейчас - всё равно.
- Нужно понять причину почему они начали действовать сейчас. Может узнать не прибывал ли в эти места кто новый, почитать чего в интернете: наверняка о них есть какие-то данные ... опираться на всё необычное, - замолкает, чувствуя приятную, даже головокружительную лёгкость от пусть и дешёвого, но - спиртного. Игорь не пил до этого. И не ужинал сегодня. Игорь думает, что уж вдвоём-то они чего придумают. А сегодня - у них вся ночь впереди.

0

Вы здесь » TEEN WOLF: Ёлки и Волки » И много чего происходило! » В одну реку дважды не войти.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно