Brakes fail
Simon Lund, Igor Lindberg
Норвегия. Коммуна в губернии Согн-ог-Фьюране — Лердал, около года тому назад
Игорь решается кардинально сменить состав анальгетиков для Саймона, еще не представляя, какие последствия это будет иметь.
Brakes fail
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться12014-08-23 16:28:30
Поделиться22014-08-23 17:33:13
Утро выходного дня выдалось дождливым и скучным. Аймо разобрался со всеми делами еще до завтрака, справедливо решив, что с выполнением большей части заданий по учебе будет проще справиться вместе с Игги, и к обеду, под моросящим дождем, отправился в дом Линдбергов.
По пути набрал смску Игорю - «Скоро буду» - натянул глубже капюшон и добавил громкости плееру.
С того времени, как они нежданно сдружились, для Аймо все менялось только к лучшему. Нападений больше не было; родители стали проявлять больше внимания и отец перестал отмахиваться от него; школа больше не была унылым местом, не идущим ни в какое сравнение с лесом – теперь там тоже был смысл. Приступы мигрени, перетекающей в ту же знакомую пытку, не будучи купированными в самом начале, медленно, но верно нарастали – но Игорь исправно выручал его с таблетками и, казалось, не замечал, как прием одной сменился сразу двумя, а затем вместо двух - тремя.
Ровным счетом ничего плохого не случалось – какие-то девочки на спортивных трибунах, мелкие хулиганства в школе – уже вдвоем против всех, так было просто веселее – исхоженный лес и ночи в библиотеке Лундов, куда Аймо привел друга сперва как в музей, а затем – с молчаливого, но очевидного одобрения Вигго – без условий и без повода.
Игги видел несколько раз Уну – она перестала прятаться от него спустя пару лет, видимо, приняв наконец за своего.
Аймо, не стучась, вошел в дом Линдбергов и уже с лестницы, сбавив скорость, окликнул Игоря.
Поделиться32014-08-23 19:36:41
Иногда Игорь словно выпадал из реальности, как будто кто-то нажимал на паузу: посмотри, внимательно, Игги - вот твоя жизнь. Что ты думаешь об этом? Игорь не знал, что думать, мысли путались, а чувствах вообще нечего говорит. Всё настолько казалось ирреальным, настолько неправильно правильным, что иногда он вдруг смеялся. Без причины.
Но Игорь был счастлив. Господи, он душу продал бы за то, чтобы всё сложилось именно так, как складывалось сейчас. Сказки и реальность смешались, вырисовывая на грязном холсте удивительную картину - их мир. Его и Лунда младшего. Пустые места заполнялись и уже не казалось, что нет просвета. Игорь даже рассказал ему о своих способностях. Игорь с некоторым стыдом признал: я не всегда это контролирую, друг. Я не очень стабилен, Аймо, понимаешь? Ты ... ты будь рядом, хорошо? Цепляясь за чужую одежду, словно ребёнок, не похожий на привычного себя. И мысль, что он рядом, что Игорь, если что вдруг - не будет один, успокаивала. Хотя он боялся того, что это на самом деле случится. Серьёзно такого ещё не было. И это успокаивало. Он даже начал думать, что теперь вообще всё будет хорошо, всё налаживается. Окончательно. Бесповоротно. Потому что это - их мир. Только для них двоих. Разве кто-то может в него войти, если они сами того не позволят?
Игорь никогда не задавал лишних вопросов Аймо, этого просто не нужно было, их отношения - доверие. Этого было достаточно. Но Игорь всегда был наблюдательным, пришлось научиться и он видел, что таблетки уже не дают должного эффекта и не нужно ничего спрашивать, чтобы знать, что состав уже не помогает так, как раньше - Саймон принимает их в большем количестве. А ведь Игорь уже рисковал, добавляя к составу опасные грибы. А толку-то? На неделю, если не меньше этого хватило и снова - по новой. Поэтому Линдберг решает рискнуть. Ночи проводит с учебниками по химии, что-то подчёркивает, в интернете, читая просто огромное количество информации, пьёт аспирин, не высыпается, но. У него получается. Таблетки теперь более ровной текстуры, вместо зелёного цвета приняли - белый, с голубыми и изумрудными вкраплениями. Он знает - они буду помогать. Но он боится, что побочный эффект будет слишком сильный. И как бы не сильнее свойств анальгетика.
Когда он слышит, что Саймон приходит - сбегает по лестнице, широко улыбается, махает рукой, мол давай, поднимайся. Выглядит откровенно уставшим, с плотно залёгшими синяками под глазами, лохматый. В комнате - полный бардак, разбросанные вещи, тетради, на столе - три кружки. И честно - ему нисколько не стыдно за этот бардак.
- Я подумал и решил улучшить состав таблеток, - с ходу начинает, накидывает на расправленную кровать плед, мол - садись, - я уверен, что они намного лучше, но, - поджимает губы, сам не садится - принимается обеспокоенно ходить по комнате, - риск очень велик, понимаешь? Могут быть побочные эффекты: от сыпи, то психических расстройств, - Линдберг думает, что может быть даже зависимость, как у наркотиков, блять, но. Линдберг знает, что меньше всего он хочет, чтобы Лунд был не в ладах с самим собой. - И ... зависимость может быть, понимаешь? - всё-таки озвучивает, обеспокоенный, смотрит на него.
Поделиться42014-08-23 20:17:47
Саймон бегло оглядел комнату и удовлетворенно кивнул: вот это его школа, да. В комнате младшего Лунда всегда существовал стабильный бардак, бороться с ним давно перестали.
Взбудораженное состояние Игоря его, однако, не порадовало. Было что-то странное в его внешнем виде и настроении. Вроде как и радостный – а вроде как и не очень. Тревогу Аймо чувствовал буквально кончиками ушей. Но падает на застеленный диван, закидывая ноги – не то чтобы Лунд стал больше церемониться с Игорем по прошествии этих лет – и внимательно слушает.
- Откуда у меня может взяться сыпь? – Саймону смешно – У меня и простуды никогда не было.
Не, правда: он абсолютно уверен в своей породе и все опасения Игоря звучат для веребэра как размазывание соплей.
- Насчет зависимости, - он пялится в потолок – Ты типа не задумывался, что я и так от тебя зависим?
И все-таки по-своему Саймон тронут: теперь понятно, отчего у Игоря такой вид. Будущий доктор Франкенштейн. Или доктор Джекил. Да, второе больше подходит: там, вроде, тоже химия?
Поделиться52014-08-23 20:37:05
- Ты не понимаешь, Саймон! - почти вскрикивает, - прости, - дёргает плечом, отходит к окну.
- То что ты веребэр - не значит, что неуязвим, - замолкает: Линдберг никогда не умел точно выражать мысли, с Саймоном проще, но всё равно - Игорь запинается, - ведь охотники смогли остановить твою трансформацию: химия, "удачное" сочетание трав - и ты уже не так неуязвим как может показаться. Понимаешь? - разворачивается к нему, впираясь взглядом в чужое лицо. Напряжённый, взволнованный, - нет, конечно же я знаю чего не стоит добавлять в состав, чтобы этого не случилось, но - когда мешаешь травы с химией ... результат может быть непредвиденным, - делает несколько шагов навстречу, резко сокращая расстояние между ними, - я боюсь этого непредвиденного, Аймо. Я не переживу, если с тобой что-то случится. Из-за меня. Это не лукавство. - Вдруг серьёзным, чуть надрывным голосом. Понимаешь ли ты насколько глоток воздуха для меня в этом мире? Да, блять, я знаю как это звучит, но - клал я на это.
- Я ... - отводит взгляд, снова вдруг отстраняясь, - это другое, - наконец отзывается, хмурясь. Если уж так смотреть, Саймон - мы оба зависимы друг от друга. Но, - другое, - повторяет, тяжело вздыхая. - Я хочу сказать: подумай десять раз, сто, прежде чем соглашаться: риск слишком большой. Это не преувеличение, понимаешь? Я постарался снизить его до минимума, но я всего лишь подросток, я не могу.
Поделиться62014-08-23 20:56:18
У него как-то больно екает в груди от упоминания охотников: затянувшиеся раны? Нифига, он каждое утро встает с ощущением, что активно и болезненно разлагается – и допускает, что без Игоря, уже прекратил бы это. Но держаться Линдберга означало надеяться на лучшее.
- Я не думаю, что будет хуже, - Саймон улыбается и не выглядит встревоженным – нисколько. Он видит, что Игорь серьезен, но просто не может представить себе последствий. Сложно представить хоть какой-то негатив от лекарства – особенно человеку (медведю-оборотню, ладно), который вообще никаких никогда не употреблял, кроме стопроцентно рабочих анальгетиков. Чувство безопасности никуда бы не делось, читай ему Игорь свои нотации хоть до утра.
- Считай, что я все понял, - улыбка не сходит, он думает, что как-то поддержит этим друга – Давай, Игги, расслабься. Я в тебе уверен.
Поделиться72014-08-27 07:12:18
- Дурак ты, Саймон, - обречённо вздыхает, качнув головой, как-то резко сникнув. Но разве сам Игорь лучше? Точно такой же дурак, если не хуже. Он прекрасно знал о том, какой его друг и что может сказать. Прекрасно знал, что вряд ли тот откажется, да и. Игорю, как "учёному" было интересно что в итоге выйдет, стоили ли того усилия, поэтому, наверное, подсознательно он хотел, чтобы тот согласился.
- Мне бы твою уверенность, - качает головой, доставая из кармана новые таблетки и когда уже было протянул Саймону - вдруг одёргивает руку, хмурится, - обещай мне, обещай, что ты мне обязательно скажешь, если что-то пойдёт не так. Что угодно, - торопливо облизывает губы, всё-таки вкладывает таблетки в чужую руку, мешается, снова отходит к окну, ничего больше не говорит.
Он так хотел бы ему помочь, на самом деле - так хотел бы. Всё что Игорь может - работать мозгами и быть рядом. Последнее невольно заставляет задуматься. А разве этого мало, Игги? Разве одно присутствие Саймона не делает тебе спокойнее, увереннее в себе - в будущем? Но почему-то понимание этого всё равно не очень успокаивает. Но почему-то как-то горестно: порой Игорь чувствует себя едва ли не бесполезным. Ощущения путаются, сбивают с толку. Он ведь всё сделает, что только сможет. Пожалуй, ему просто хочется стоять бок о бок с ним не только в спокойные дни.
Поделиться82014-08-27 12:43:57
- Слышь, жопа, - беззлобно огрызается Лунд и стучит ногой по спинке кровати, стряхивая с кеда землю. Особо не задумываясь – конечно, если это не сработает, он скажет, или прохрипит, как получится; он кивает Игорю и забирает пакетик. Таблетки в этот раз выглядят иначе. Гораздо больше походят на настоящее аптечное средство, а не какую-нибудь биодобавку из больших банок. Лунду по-своему интересно, из чего они сделаны и как – и даже больше, сколько времени, сколько часов сна или досуга Игорь отдал за них.
Так-то если подумать, его друг мега крут. Придумывать состав рабочих лекарств с четырнадцати лет – это не хрен пинать. Аймо, как он сам думал, не отводилась никакая важная роль. Вопреки тем давним словам Игоря о заурядном помощнике, за прошедшие годы ситуация нарисовалась обратная: решения чаще принимал Игорь, планы придумывал он (объективно, у него это получалось лучше), а Аймо соглашался – потому что (объективно) ни разу не захотел возразить.
- У меня еще есть несколько старых, - Лунд убрал таблетки в карман и сменил тему – Ты думал над проектом по физике?
Поздним вечером того же дня, Аймо отложил три старых, шероховатых, буро-зеленых таблетки обратно в ящик – они работали гарантированно, это должен быть план Б – и принял одну новую. За несколько минут состояние вернулось в норму. Во всем доме свет горел только в комнате Саймона: он продолжал сидеть за кровати и думать. Что-то было особенное в этот раз. То, что дышать становилось легче, когда хватка боли сходила на нет – в общем-то, неудивительно, но сейчас он словно… задышал глубже? Как будто воздух в комнате стал чище и легче… слаще? Аймо потряс лохматой головой, прислушиваясь к себе – будет ли боль?
Нет. Все вокруг стало легче. И самую малость теплее. Он старательно повертелся, пытаясь найти сыпь, посчитал пальцы на руках, посмотрел в зеркало. Потолок и стены не плыли. Настроение нормальное. Отписав Игорю лаконичное «Они работают, со мной все ок», Аймо погасил свет.
Утром его ждал привычный тремор, удушающий ком в горле, раскалывающаяся голова. Привычным движением, Саймон вытряхнул на ладонь три таблетки, одумался, и убрал две… Вернул одну. Вспомнив про подслащенный воздух, он не смог удержаться от того, чтобы не проверить, почудилось ли это.
Через несколько минут, уже за завтраком, его, как это принято называть, накрыло. Легкие волны жара, которые Лунд игнорировал, внезапно обернулись одним мощным шквалом. В глазах потемнело на секунду, а когда прояснилось – мир был объемным, ярким и горячим. Аймо замер с ложкой в руках, над своей тарелкой хлопьев, растерянный и вдохновленный. В эту минуту он искренне верил во все самое хорошее и не допускал существования ничего плохого. Это большая роскошь – не верить в плохое, и возвращаться из эйфории в реальность всегда горько, но пока что Аймо на полусогнутых шел к зеркалу, чтобы увидеть свои сузившиеся до точки зрачки и сползти по стене. Успел порадоваться, что семьи дома нет.
Периодически – на полминуты, минуту – сознание отключалось, каждый раз по возвращению превращая все вокруг в еще более чудесное место. В каком-то подобии дремы, Лунд провел пятнадцати минут, периодически открывая глаза, меняя позу и расслабляясь снова, иллюзорно согретый холодными, в общем-то, полом и стеной, к которым прижимался, как коты жмутся к батареям, и спокойный бесконечно. Затем силы вернулись, сонливость прошла, как рукой сняло: осталось только хорошее настроение, сладкий, легкий воздух, жажда жизни.
Все вместе это длилось где-то час: Аймо хватило времени подумать и решить, что при всех своих добрых намерениях, устраивать гуд-муд-аттракцион Игорь явно не собирался, а значит и пережитые ощущения - нелегальны.
- Но ты же сказал «если что-то пойдет не так», да? – пробубнил Аймо, разглядывая свои зрачки, пришедшие в норму – Со мной все в порядке. Все пошло «так».
«Просто лучше, чем ожидалось».
В школе он легко отбился от всех каверзных вопросов и выставил ситуацию как рядовую смену состава – ничего, мол, особенного. Добавил только, что идеально работают две таблетки – чтобы у Игги не возникло вопросов, когда они начнут уходить в удвоенном количестве.
Зато часов через пять, когда пора было принимать их снова, Аймо всерьез задумался, не выжрать ли три разом и не отправиться ли в космос. Так шло следующие пару недель: плохой день – три штуки, чтобы день не стал плохим – две, Игги-рядом-не-пались – одна. Аймо отмечал, что стал выглядеть несколько помятее, чем раньше, но не критично и хуже не становилось. Периодическая бессонница тоже не считалась проблемой, тем более что от нее у Игоря тоже нашлась какая-то древесная кора. Самого Аймо больше раздражало уплывающее периодически внимание – словно фокус соскакивал, в разговоре, на учебе, повсеместно, но он готов был списать это на бессонницу, а бессонницу – на позднюю осень. Облака на небе все больше походили на снежные; близилась зима, тягостная для вербэра пора утраты контроля могла начаться со дня на день, и хотя у Аймо никогда не было с этим проблем, наступление холодов он переживал тяжело.
Отредактировано Simon Lund (2014-08-27 12:47:05)
Поделиться92014-09-05 14:32:13
Игорь всё не мог расслабиться, всё не мог выкинуть из головы эти дурацкие таблетки и то, как они могли повлиять на Саймона. Он доверял другу и если тот говорит, что всё хорошо, значит — хорошо. Но неясное чувство тревоги щекотало нервы, било под дых, заставляя иногда остановиться, нервно рассмеяться, и качая головой говорить саму себе: ну что же ты, что же ты Игги? Ты слишком волнуешься, не обязательно должно пойти всё — не так. Но чувство не проходило и Игорь иногда ловил себя на мысли, что смотрит на Саймона дольше нужного: напряжённый, кусающий губы — с тобой правда всё в порядке? Мне ведь только кажется, да? Я ведь всё придумываю, да?
Линдберг хотел верить в то, что и правда — всё хорошо. Что в этот раз формула идеальна, ничего не нужно добавлять, никаких недостатков — все. будет. хорошо. Но когда он убедил себя в этом, начал замечать, что нет — не хорошо. Сперва смеялся над собой, неловко дёргал плечом: да не, Игги, тебе показалось. Да что ты, Игги — он просто устал. Ну, так бывает, правда же? Проблемы со сном, Аймо? Не волнуйся, друг, у меня есть отличное средство от этого. Внутри словно включается красная кнопка, угрожающая сирена: не закрывай глаза, Игорь; смотри внимательно, Игорь; подмечай, сопоставляй, Игорь. Игорь не закрывает, но выключает сирену. Саймон сказал бы, говорит себе Игорь и первый вызывается сдать норматив по бегу на километр. Линдберг, в общем-то, неплох в физкультуре, длинные дистанции вообще всегда хорошо выдерживал. Но тут, на середине, мешается, вылавливая взглядом раздражённого Лунда — кричит. Сорвался. Игорь хмурится, замедляясь, слышит крик учителя, поджимает губы. Не во время.
— Аймо, подожди! — зовёт, буквально за руку хватает, когда тот уже уходит. Спешит, — надо поговорить, — виновато улыбается, поправляет сумку на плече, — скажи мне, только честно, — поднимает серьёзный, несколько взволнованный взгляд, — у тебя всё в порядке? — я знаю, я вижу что нет — объясни мне что происходит. Ну же.
Поделиться102014-09-05 16:49:44
Резко дернув руку, Аймо разворачивается и впяливается взглядом в друга. Он по-прежнему взвинчен и, кажется, не прочь сорваться еще и на Игги.
Уле сам виноват. Сам полез к нему под руку. Бесполезное тело на площадке.
- Что такое? – хмурится, усилием воли отгоняя от себя образ бестолкового Уле, который сам про себе уже заставлял закипать – Конечно, в порядке. Почему ты спрашиваешь?
Он видит, естественно, что Игорь какой-то озадаченный, обеспокоенный, но если речь идет об Аймо, то никаких причин дергаться у Игги нет. И можно эту тему сразу закрыть.
Отредактировано Simon Lund (2014-09-05 22:55:27)
Поделиться112014-09-06 12:58:52
Игорь хмурится, опускает взгляд на собственную руку, сжимает пальцы в кулак. Смотрит на друга долго, внимательно.
— Потому что ты врёшь, — спокойно, удивительно уверенно замечает, — не отмахивайся от меня, Аймо. Это нечестно, — Игорь ещё в чём-то совершенный ребёнок, Игорь думает, что ещё долго им будет. Ему, как минимум, неприятно такое пренебрежительное отношение к себе — мы ведь не чужие друг другу, Саймон. Ты ведь как брат мне, Саймон. Моя кровь, моё начало, моё продолжение. Не отмахивайся — это точно резать по живому.
— Саймон, — Игорь вздыхает, собирается со словами, — я не слепой и не дурак — я вижу что что-то не так, — старается говорить мягко, без напряжения в голосе, — у тебя снова проблемы со сном? С родителями? — или дело в таблетках?
Отредактировано Igor Lindberg (2014-09-06 13:00:17)
Поделиться122014-09-06 13:55:28
- Ебать, Игги, - Аймо перебрасывает рюкзак на другое плечо, слегка хлопает его по руке, побуждая идти за собой и двигает дальше – Ты сам-то можешь объяснить, о чем речь? У меня все нормально. Таблетки работают. Их не нужно больше. Да, я плохо сплю. Ты не замечал за мной такого ближе к зиме? Что за кипишь на ровном месте?
Аймо направлялся в школьную библиотеку, уже заранее решив, что как только Игги от него отстанет, смоется в лес один. Ему стоило больших усилий сохранять ровный голос, когда хотелось просто отрезать – просто послать друга – и закончить с этим.
Отредактировано Simon Lund (2014-09-06 13:55:57)
Поделиться132014-09-06 22:02:58
Игорь раздражённо рычит, встряхивает головой словно пёс, но следует за ним. Отвечает не сразу, чтобы не сорваться: Линдберг нс взводе, Линдберг взволнован, Линдбергу — обидно.
— Не ври мне, — и это против воли звучит жёстко, требовательно: кто бы мог подумать что Игорь вообще умеет так, — я слишком долго знаю тебя, чтобы знать где ты откровенен, а где — нет.
Когда они входят в библиотеку — замирает, скрещивает руки на груди, давая понять, что никуда не пойдёт больше, — ты рассеянный, безучастный, выглядишь как отстой и у тебя с каждым днём самоконтроль летит к ... — замолкает, пытаясь подобрать хоть сколько приличное слово, — ни к чёрту он у тебя — хуже девчонки во время пмс, — заметил, внимательно смотрит.
Поделиться142014-09-06 22:20:55
Аймо разворачивается лицом к нему и прячет руки в карманы. Глаза еще не меняют цвет кардинально, на искрящийся карий – но и родного светло-голубого больше нет. И блеск – нехороший, злой блеск.
- Я, кажется. Слышу. Претензии? – он сглатывает густую слюну и с силой сжимает пальцы. Игги бесил его иногда, ладно, Игги всегда его бесил – но не так. И Лунд хорошо понимал, что это вредные эмоции, которым нельзя доверять. Поддаваться им тоже нельзя. Но эта падла его сейчас взглядом просверлит насквозь – Игги, пошел к черту. Это - из-за зимы. Понятно?
Он хотел еще добавить «В твоих интересах сейчас исчезнуть», но прикусил язык.
Нечего еще больше распалять конфликт.
Поделиться152014-09-06 23:24:36
- Врёшь. Снова врёшь. Ты словно ребёнок, придумавший, единственно верное оправдание и цепляющийся за него, - удивительно, но Игорю удаётся говорить ровно, спокойно, только пальцы сжимает в кулак, только сердце предательсаи сбивается с ровного ритма. Слабо они сейчас похожи на лучших друзей, скорее на кота с собакой, что вот-во вцепятся друг другу в глотку.
- Хорошо, Саймон, прости, я верю тебе, - примирительно отзывается, даже несколько зачарованро смотрит в чужие глаза - он никогда не видел его таким,- я верю что ты не замечаешь никаких побочных эффектов от таблеток. Но не верю в то, что их нет. Я вижу их, прости. Вернуть старые тебе - лучший способ проверить так это или нет. - Игорь тяжело вздыхает, неловко переминается с ноги на ногу, - поэтому просто пойдём ко мне, ок?
Поделиться162014-09-06 23:37:21
- Старые – больше не работают, - сказал, как отрезал – Если ты хочешь надо мной издеваться, это отличный способ. Самый лучший. Но ты же типа мой друг да? – он улыбнулся, но от этой улыбки только дернулся предательски уголок рта – Ты же не станешь заниматься такой низостью?
Потому что он боялся. Очень сложно быть обязанным кому-то столь многим, как Аймо был обязан Игорю. В том числе - недолгой, но такой вдохновляющей на жизнь эйфорией от этого последнего состава. А если тебе срывает тормоза, все тараканы радостно бросаются в пляс.
Буркнул напоследок:
- У меня были другие планы на вечер – и на пятках резко повернувшись обратно, двинулся к книгам.
Поделиться172014-09-07 00:03:11
Игорю очень много всего хочется сейчас сказать.
"Типо"? Это значит что ты не считаешь меня другом и всё то - просто хуйня ради ...
Ты правда думаешь, что я на такое способен, что мог бы сделать хоть что-то, что заставило бы тебя корчиться от боли тогда и даже ни раз.
Ты ...
Но Игорь прикусывает язык, пытается успокоиться, не срываться. Огонь огнём не тушат. Одну руку опускает в карман, нащупывает собственные таблетки, сжимает в пальцах и впервые жалеет о том, что принял их во время: насколько сильно тебя раздирают собственные эмоци, а, Саймон?
- Ты обещал, Аймо, - глухо замечает, ещё больше убеждаясь в том, что дело в них, - ты не можешь меня постоянно избегать, - Игорь не двигается, поджимает губы, вдруг рычит почти отчаянно, - блять, почему ты просто не можешь мне всего рассказать? Мы бы что-нибудь придумали. Вместе. Как всегда. - Почему-то становится остро обидно: он больше ему не доверяет? Таблетки произвели не тот эффект как хотелось? Или напротив - слишком тот? Случилось что-то, что он никак не может ему рассказать? Но что может случиться, что они не могли бы рассказать друг другу после столького, что у них было?
Поделиться182014-09-07 00:19:58
- Я обещал сказать тебе, если что-то пойдет не так, - не оборачиваясь и не обращая внимание на нескольких человек, которые сидели за стеллажами, бросил Аймо – Все в порядке. В чем твоя проблема вообще? Какая тебя муха покусала?
В упрямстве Лунда было не переплюнуть – но он был прав. По-своему, со своей точки зрения. Игорь хотел как лучше, у него получилось, какого черта он сейчас устраивает сцену?
Все. Теперь сделать вид, что точка поставлена и главное – еперныйтеатр – хранить спокойствие. Спокойствие. Аймо бросало то в жар, то в холод и он отчаянно цеплялся за какое-то призрачное внутреннее равновесие: обращаться на людях нельзя. В кровь закусив губу и максимально абстрагировавшись от окружения, он пошел вдоль стеллажа, отмеряя ладонями корешки книг. Изобразить, что тянешь одну и тут же поставить на место. Следующую. Следующую. Еще спокойнее, плавно, давай. Подальше, в полумрак, пустую секцию – небольшое помещение, отданное под медиа. Выключенный свет и отсутствие поблизости людей – только на руку.
Отредактировано Simon Lund (2014-09-07 00:20:34)
Поделиться192014-09-07 11:34:59
Игорь в очередной раз вздыхает, неспешно следует за ним, задумчиво разглядывая чужую спину, и сейчас на самом деле - чужую. Вроде вот он, его Лунд, всё такой же. Но чувство, что Саймон построил между ними огромную стену, ещё и большими красными буквами на ней написал: "не подходи ближе, Игги". Просто удавиться хочется, блять.
- Меньше всего, Саймон ты похож на человека, у которого всё в порядке, - терпеливо объясняет, невольно щурится, когда становится темно. Блять, Лунд, какого хрена? Ты ещё в берлогу заведи, - я ещё раз говорю: я - знаю тебя, а ещё, если ты не забыл - я эмпат, я чувствую когда что-то не так. А ты упорно твердишь, что всё отлично. Это задевает, знаешь ли, - нервно дёрнул плечом, ерошит собственные волосы, шумно выдыхая.
Поделиться202014-09-07 17:55:55
Саймон злится, что Линдберг пошел за ним следом, но все еще держится. Падает в не очень удобное кресло перед школьным компьютером, закидывает руки за голову, скрывая длинные когти.
- Ты хочешь сказать, что ходил со мной бок о бок столько лет, и ничего подобного не замечал к зиме? – тон подчеркнуто строгий – Аймо чувствует, что в словах Игги есть какая-то брешь, ему нужно уцепиться за нее и заставить Линдберга свалить отсюда наконец – Меня, например, задевает этот допрос, но ты не настроен прекращать, да?
Поделиться212014-09-07 18:07:06
Линдберг тяжело вздыхает, понимая, что этот разговор ни к чему не приведёт, доказывать ему что-то - бесполезно, да и у Игоря совершенно, кажется, не осталось на это сил. В конце-концов - какой вообще в этом смысл? Никакого. Нет в этом смысла, вот уж правда кот с собакой. Один мяу, другой упорно гав и никак не могут договориться.
- Ладно, похуй на это, - отмахивается, опираясь спиной о стеллаж с книгами, бездумно смотрит на друга. Хорошо, Лунд, хорошо. Я не буду больше доставать тебя и злить, как скажешь, но.
- Я поменяю состав, - смотрит уже внимательно, говорит спокойно, даже - отстранёно, - не буду возвращать старые, раз они не помогают, но поменяю этот. К чёрту эти разборки: кто прав, а кто виноват. Но я не могу пропускать то, что замечаю. Я должен быть уверен. - Игорь говорит ровным голосом, но в руке, что в кармане, вертит баночку с таблетками. Пора бы принимать - не хочет. Не будет. Не сейчас. - Ты можешь меня загрызть как псину, Саймон, но я не прощу себе, если с тобой что-то случиться. А что-то - происходит. И я готов молиться всем Богам, чтобы дело и правда было в чём-то другом, да хоть в ебучей зиме, но - не таблетках.
Поделиться222014-09-07 18:16:10
Аймо шумно выдохнул. О боже, он соизволил отстать? Это выглядело глупо – как будто Лунд репей с себя снимал, да и Игги хорош, потыкал его палочкой и все равно решил делать по-своему. Вот и смысл был тыкать? А если бы Аймо не справился с собой?
- Я тебе когда-нибудь мешал мутить что хочешь? – смотрит с обидой, по-прежнему смешанной со злостью – Делай, даже не спрашивай. Заебал.
Просто закончить все это к чертям, он демонстративно закидывает ноги на стол и закрывает глаза. Посчитать до десяти и обратно. И понадеяться, что когда отсчет закончится, он останется наконец один.
Поделиться232014-10-06 07:38:28
Глупо. Как же всё это было глупо и неправильно. После того разговора надолго остался осадок и ладно бы только он — как будто что-то надломилось. Игорь в сердцах звал его идиотом, балбесом, но украдкой думал: может всё же не нужно было так? Может зря он на него так наехал? Но не мог просто взять и забрать свои слова назад, не мог просто сказать: хей, чувак, прости, я погорячился — был не прав. Мальчишка, гордый, уверенный в своей правоте. Он ведь правда видел, что что-то было не так! И в голову даже раз забрела мысль проследить за ним, сходить к нему домой, узнать — всё ли в порядке там? Или может охотников снова видел? Или? Но, конечно, Игорь ничего такого не стал делать, в конце-концов, не совсем же он идиот, да и ... нечестно это. Совершенно нечестно. Он просто не мог так поступить со своим другом. И не мог отпустить это, забыть. Или может просто чувствовал себя виноватым, понимая, что без его чудо-таблеток не было бы этого всего. Но была бы бесконечная головная боль и всё прилагающееся. Безнадёга какая-то.
И Игорь всю собственную комнату разгромил, разбил кулак о стену (кажется вывихнул кисть), раздражённо пнул из одного угла в другой свой рюкзак, а после просто съехал по стенке. Ну и что ему теперь делать? Хорошо кричать о том, что он сделает новый рецепт, но уже прошла две недели, а никаких светлых идей в голову не пришло. И Линдберг сильно сомневался, что придёт вообще: он _знал_ что последний его рецепт самый безопасный. По крайней мере сейчас он на большее не был способен. А сколько времени уйдёт на то, чтобы наконец стал? Чтобы он мог создать что-то, что на самом деле бы помогало и не калечило бы ещё был? Слишком много. Не было, не было этого ёбанного времени! По крайней мере, Игорь был уверен, что это так. И когда он видит эти грёбанные таблетки, то делает единственное, что кажется ему сейчас хоть сколько полезным — подползает к ним, разрывает пакетик: часть таблеток скатывается на пол, под кровать, Игорь глухо матерится. Может Лунд прав, может всё в порядке? И у Игоря просто какой-нибудь переходный возраст, и он всё себе придумал. В конце-концов, почему он никогда не пробует сам то, что делает?
Игорь ловит Саймона после последнего уроко, цепляется пальцами за чужую руку, пытаясь остановить и ничего сперва не говорит, словно вообще не знает как это.
— Ты. Не сказал. — Дышит тяжело, бежал, — почему ты, блять, мне ничего не сказал? — и во взгляде мелькает что-то беспомощное, отчаянное. Это что же он создал вообще? Что он как наркобарыга — втюхал херню какую-то своему другу. Своему лучшему, единственному другу. — Почему, Саймон? — и руку на чужой невольно сжимает сильнее. Ну что ему теперь делать? Они ведь _помогают_. Во всех, блять, смыслах.
Поделиться242014-10-06 20:45:39
Аймо доли секунды смотрит на него как баран. Затем понимает, о чем идет речь, и мучительно краснеет - уши и щеки просто запылали.
- А если бы ты отравился? - слабая попытка отбиться, откровенно говоря - смиренная, мол, все, пойман - Мне-то ничего от них не будет.
Собственное смущение все-таки будило злость. Он подумал, как ответить, но так ничего в голову и не пришло. Саймон бросил взгляд вокруг: голые ветки деревьев, тяжелое хмурое небо - когда снег пойдет, он просто будет постоянно чувствовать себя слабым и беспонтовым, но пока зима еще не началась, веребэра колбасило. И вся семья ходила такая же, все цеплялись друг к другу и даже Уна рычала на любые попытки заговорить с ней. И это тоже злило.
- Пойдем в лес, - попросил искренне и без всякого умысла - Я здесь в городе больше не могу находиться, все бесит.
Дальше реки в этот раз не пошли: всю дорогу Аймо держался впереди Игоря, отмалчивался и специально ли, случайно ли - по задумчивости - но делал вид, что он тут один.
Минувшие две недели были сложными: Аймо чувствовал пробежавшую между ними черную кошку, злился на Игоря за его нетактичность, непонятливость и упрямство, но еще больше - на себя, за то что целиком и полностью являл собой неудобство, недоразумение и досадную помеху. Куда ни кинь, везде виноват. Гаже всего - все то же смущение и стыдливость, которые грызли его абсолютно за все - за свое существование в основе. Аймо и так не чувствовал себя на своем месте из-за зимы, а отдалившийся Игорь и вовсе оставлял его один на один с враждебным, холодным миром. И это, разумеется, злило.
У реки Лунд остановился, по-животному потянул носом воздух, безошибочно определяя направление, куда идти, и вышел к "выбритому" в камышах рыбацкому становищу. Он сел на кипу влажных от инея камышовых стеблей, накиданных рыбаками в качестве лежанки, и устало свесил руки.
- Не сказал, потому что ожидал всего этого, - очевидный, в общем-то, ответ.
А теперь давай, бро, распни меня.