Вверх страницы
Вниз страницы

TEEN WOLF: Ёлки и Волки

Объявление

Записки для доски

Stiles Stilinski Derek Hale Jackson Whittemore
F.A.Q. | РОЛИ | JOIN US
NEEDED | ACT.1 | ACT.2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » TEEN WOLF: Ёлки и Волки » Чердак » Следствие ведет Стилински-младший

Следствие ведет Стилински-младший

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://savepic.net/4443579.png
Следствие ведет Стилински-младший
http://savepic.net/4433338.png

https://31.media.tumblr.com/c47c4612483d3551a32c93ee73a1052d/tumblr_mztkiov5zJ1rgilweo1_500.gif
https://31.media.tumblr.com/9f69085b5a2e398c3167dfa2b74ee9cb/tumblr_mztkiov5zJ1rgilweo2_500.gif

http://savepic.net/4445627.png
Сначала здесь, потом там. Незадолго до вечера и дальше.
http://savepic.net/4424123.png
Стайлз Стилински на пороге раскрытия леденящей кровь угрозы, нависшей над Бикон Хиллз.
Трезво взвесив все за и против, он решает посвятить в ход расследование Дерека Хейла.
Что из этого выйдет и куда заведет - читайте* здесь, на свой страх и риск.

*За жизнь и рассудок читателей редакция ответственности не несет.

0

2

Вообще-то Стайлз неплохо умел парковаться. Да что там неплохо, он был просто богом парковки, ну сами подумайте, если вы с 11 лет садитесь за руль машины, вы к 17 годам должны неплохо освоить это дело.
Но было два, нет, даже три момента, которые помешали ему продемонстрировать свое мастерство. Во-первых, он очень торопился, потому что в городе происходили все эти чудовищные похищения, и ему, Стайлзу Стилински, удалось, кажется, нащупать след преступника, а значит, есть шанс предотвратить очередное преступление, и сделать это нужно как можно скорее!
Во-вторых..о, дерьмо, он принял, пожалуй, слишком много аддералла, и теперь его ощутимо потряхивало от нервного возбуждения.
Плохо, плохо, плохо, думал Стайлз, выстукивая пальцами аритмичную дробь по приборной панели. Ему сейчас крайне важно излагать всё внятно, потому что… только так можно устроить эффективное взаимодействие с Дереком Хейлом.
И да, в-третьих, ему предстояло сейчас встретиться с самим Хмурым Волком. И надо сказать это обстоятельство превосходило по степени влияния на эмоциональное состояние Стайлза все остальные.  Еще бы, нужно пойти прямо в логово к мистеру «Я – Альфа!» и еще попросить его о помощи. Ох, черт, ну и дерьмовая же идея. Когда это Дерек Хейл серьезно относился к его словам? И, наверняка, вся его зубастая стая с ним. И не прочь позубоскалить в адрес Стайлза.
В общем, не было ничего удивительного в том, что Стайлз не вписался в поворот у самого дома, где обитали Дерек и стая, выкрутил руль, пытаясь выровнять джип, и позорно закричал, вдавив педаль тормоза в пол. Короче, сделал всё, что не нужно было делать. И даже больше.
Потому что когда Стайлз открыл глаза (твою же…, он даже глаза умудрился закрыть, молодец, Стайлз, просто молодец!), то увидел прямо перед своим джипом грозно возвышающуюся фигуру Дерека Хейла.
Хмурый Альфа был мрачнее тучи, ну, то есть, даже еще мрачнее, чем обычно, и его можно было понять: его только что чуть не сбил неадекватный подросток.
- Хай, Дерек! – пискнул Стайлз, и по выражению лица Альфы понял, что это, видимо, были его последние слова в этой жизни.

+5

3

Неделя выдалась спокойной и это даже немного напрягало. Никто не выпускал никому кишок на автостоянках, никто, тьфу-тьфу, не воскресал (возвращения Питера хватит на ближайшие лет пятьдесят сполна) и даже полнолуние прошло более-менее удовлетворительно − волчата хоть и бесновались, но Дереку удалось удержать их внутри старого дома.
Ясно, что добром эта лепота не закончится, но пока тишину и спокойствие погожего денька ничто не нарушало. Дерек вышел на улицу и собирался прогуляться до леса. Хоть Бикон-Хиллз далеко до Нью-Йорка по количеству жителей, но всех сопутствующих большому скоплению людей звуков и запахов в городе было предостаточно. Дерек прислушался, привычно вычленяя то, что могло быть интересным, и вдруг скривился как от зубной боли. Разумеется, машин вокруг много, но стук именно этого двигателя волк уже привык узнавать − что-то там не то было с давлением в цилиндрах и рождало специфический стук. Ну и запах, да. Уже не двигателя, а эмоций.
На безмятежно солнечный небосклон надвигался ураган Стайлз Стилински собственной персоной. Где-то шевельнулась мысль, может он просто проезжает мимо на своем джипе, ведь необязательно заезжать сюда, бывают и другие важные дела... Наверное.
Дерек дернул плечом. Явление Стилински это точный сигнал − спокойные деньки закончились.
Он решил, лучшее, что можно сделать − просто оставаться на месте, на тротуаре перед домом и пытаться сохранить спокойствие. Это уже будет трудно, подсказывал ему приобретенный жизненный опыт.
Вот из-за поворота вылетел знакомый джип, но совсем не там, где предписано правилами дорожного движения и здравым смыслом, а двигаясь по какой-то изогнутой траектории бешеного опоссума, которая точно бы впечатала машину прямехонько в угол здания, но, к счастью, взвизгнули тормоза (а колодки тоже надо бы посмотреть) и раздался истошный вопль.
Дерек закатил глаза. Мальчишка слава богу был пристегнут, поэтому не вылетел лбом вперед. Повисла пауза, но недостаточно долгая, потом это чудо открыло глаза и выдало развязанное: "хайДерек", как будто они были одноклассниками и он прикатил сюда делать вместе уроки.
Дерек свирепо уставился на Стайлза. Больше всего волка бесило, что Стилински остается совершенно безнаказанным за все свои преступления. Если бы это был любой волчонок из стаи, да и просто любой, хотя бы приближенно равный, − разговор был бы короткий и уж как-нибудь Дерек смог бы выбить из зарвавшегося щенка дурь. Но человек, не-взрослый человек к тому же. Стайлз был обычный мальчишка: тощий, неуклюжий и безобразно хрупкий. При взгляде на него Дерека охватывало смутное недоумение − что с таким делать, то ли прихлопнуть, то ли посадить под замок, чтобы не путался под ногами и не покалечился. Увы, ни того, ни другого сделать было нельзя и Дереку оставалось только отращивать дзен, как это называла Лора, и мысленно благодарить небеса, что не он отвечает за воспитание и благополучие такого бедового существа.
Ну здравствуй, раз пришел, − процедил он. − Скотта тут нет.
Смутная надежда, что человечек ищет тут своего друга и сейчас просто разочарованно вздохнет и укатит, дав Дереку спокойно добраться до леса, была столь эфемерной, что даже он сам в нее не верил.
Да и я ухожу, − все же добавил он безнадежно.

+4

4

- Да-а, я знаю. Его тут нет, потому что тут нет Эллисон, и ты на нее не похож совсем, уж без обид. И я тоже! Хотя, если ты вдруг надумаешь отрастить волосы… Знаешь, при твоем типе внешности,  ты будешь похож на Эль Марьячи или типа того, это должно быть сексуально!
Из-за всех переживаемых эмоций Стайлз никак не мог заткнуться. К его несчастью, чем хреновее складывалась ситуация, тем меньше он мог контролировать свой язык.
- Нет, стой, стой, стой! – завопил Стилински, поняв, что Дерек собирается свалить отсюда поскорее. Схватив с соседнего сиденья свои бумаги, Стайлз отцепил ремень безопасности (в этот момент на его подвижном лице отразилось секундное, полное ужаса понимание, что если бы он не пристегнулся, мог бы погибнуть, потому что, знаете, вряд ли Дерек стал бы его ловить) и буквально вывалился из джипа на тротуар.
- О-ох, - простонал он, в полной мере прочувствовав последствия этого падения и неслучившегося ДТП.  Кажется, он потянул какую-то мышцу, а возможно, и все сразу. Интересно, сможет ли он теперь растягиваться как Рид Ричардс? Было бы неплохо сейчас дотянуться рукой до Дерека. Стайлз даже предпринял такую попытку, вытянув руку вверх.
- Немного помощи? Пожалуйста? – крикнул он, помахав рукой. Неужели этот волчара уже ушел, оставив его здесь в таком состоянии?!
- Конечно. Разумеется. Спасибо, Дерек, за твое великодушие. Серьезно, чувак, я никогда не сомневался, что ты – из тех, кто не оставит друга в беде. Э-эх…
Стайлз предпринял первую попытку подняться самостоятельно и  захныкал, почувствовав боль в спине.

+3

5

Зато ты уж точно не Сальма Хайек, − не удержавшись, хмуро рыкнул Дерек. Какого хрена? Что несет этот мальчишка? Дерек считал себя довольно обаятельным. Впрочем он и был обаятельным. Раньше. Когда-то до того, как приехал в Бикон-Хиллз и нашел Лору. А сейчас скалить зубы и оттягиваться не было ни времени, ни желания. В конце концов, он не ребенок у которого настроение меняется от любого пустяка. Так, о чем он вообще... Дерек решил, что с паршивцем все в порядке, раз он так бойко чешет языком и сделал  шаг по направлению от дома. Но Стилински, конечно, не мог допустить такой банальной развязки.
Он заверещал, как-то странно изогнулся внутри машины, что-то схватив в руки, одновременно отстегивая ремень и открывая дверь, запутался в собственных ногах и, судя по выражению лица, внезапно понял, что чуть не разбился вдребезги. На секунду Стайлз замер, переваривая осознанное, а потом вывалился в открытую дверцу джипа, как мешок. С картошкой, мягко говоря. Дерек содрогнулся, потому что все, что делал Стайлз, он делал с грохотом. В принципе, не так уж высоко было от кабинки джипа до асфальта, но Стайлз все равно загремел костями. Дерек, чисто инстинктивно, метнулся к нему, услышав сдавленное "оххх". Вдруг парнишка все же себе что-то сломал?
Явно не язык. А ведь мог бы прикусить − бывают такие случаи. Но нет, похоже некто где-то наверху, отвечающий за жизнь Стилински, был в восторге от ораторских способностей своего подопечного и оберегал их особенно тщательно. Дерек наклонился и, крепко ухватив Стайлза за подмышки, приподнял над дорогой и осмотрел, принюхавшись. Никаких серьезных травм, никакого запаха крови. Легко отделался. Он легонько встряхнул человечка и поставил перед собой. Пара синяков ему пойдут только на пользу.
Друзей в беде не оставляю.
Что это? − Кивнул он на рассыпавшиеся по дороге листки.

+3

6

- Ты только что… понюхал меня? – поинтересовался Стайлз, находясь в железной хватке рук оборотня примерно в сантиметрах двадцати над землей. – Не пойми меня неправильно, это даже приятно, в каком-то смысле, ну, ты даже не поморщился, и я определенно остановлю свой выбор на этом папином парфюме, но это…немного интимно, не находишь? Хотя, я в принципе ничего не имею про-о-о..ой, Дерек!
Дерек возмутительно небрежно встряхнул его и поставил на землю, как какую-нибудь куклу.
- Вау. У меня теперь звенит в ухе. Угадаешь в каком? – Стайлз попрыгал на одной ноге, а потом на другой, пытаясь избавиться от звона в ухе, как от воды. Не помогло.
- Что это? – спросил Дерек, указывая на бумаги Стайлза, которые вот-вот мог унести ветерок. Стайлз бросился их собирать, бережно прижимая к груди каждый пойманный листочек.
- Это то, зачем я здесь! Я думаю, я правда думаю, что ты должен взглянуть на это, - Стайлз пихнул пыльные листы в руки Дереку и закивал. – Посмотри!
Сгорая от нетерпения узнать ответы на свои многочисленные вопросы, Стайлз нырнул оборотню под руку, прижавшись сбоку, и сам выбрал для него лист с нужным кадром.
- Вот оно! Ты видишь? Видишь? – торжествующе сказал Стилински, его глаза сияли. – Ставлю свой джип, ты знаешь, что это! Да? Чувак?
Стайлз занервничал, очень надеясь, что ставка в виде джипа не была воспринята волчарой всерьез. В конце концов, не лишит же он несчастного подростка единственного ценного имущества! А Дерек тем временем напряженно вглядывался в увеличенное, пиксельное изображение – снимок с камеры наблюдения, где видна была тень странного существа…
- Это ведь они, да? – спросил Стайлз, понизив голос. – Я сказал об этом Эрике, потому что она была очень, очень настойчива, когда спрашивала… - тут щеки Стилински заалели, - но она решила, что я спятил! Но я думаю, я думаю, что не ошибся и это…

+2

7

Прежде чем ответить на простой и короткий вопрос, Стайлз станцевал что-то вроде победного танца эквадорских воинов, вывалил на Дерека кучу информационного шума про себя, про отца, про самого Дерека. В целом и отвлеченно, это было забавно − слушать радио Стилински. Дерек бы пожалуй послушал, скажем, ленивым летним днем, когда из-за жары даже мысль о любой деятельности вызывает отвращение и хочется только спать. А мыслепоток Стайлза нехило так вздрючивает, сразу хочется вскочить и что-то делать, куда-то бежать...
Только Дерек отвлекся на размышления, как в руки ему впихнули ворох бумажек, а под локоть пролез объект размышлений собственной персоной. Он подрагивал от распиравших его вопросов, тараторил с удвоенной скоростью, хотя куда ж еще-то? Вертелся, прижимался горячим боком и жестикулировал. От всего этого волк совершенно одурел, программа "вскочить и рявкнуть" запустилась автоматом и Дерек даже не сразу понял, что именно ему хотят показать.
Нет, меня не интересует металлолом, успокойся, − буркнул волк, а Дерек тут же почувствовал раскаяние. Для мальчишки джип был сокровищем, не надо было так резко.
Но Стилински уже трещал что-то про Эрику и при этом стал пунцовым, очень мило и совершенно понятно. Методы Эрики должны были действовать безотказно. Дерек усмехнулся , глубоко вздохнул, призывая все свое терпение и решительно вгляделся в размытую фотографию. Нахмурился. Да, он знал, что это такое на фотке. Но какого черта?
Крыса, − сказал он и повернул голову к Стайлзу, чуть не стукнувшись носом о его лоб. − Откуда эта фотография? Рассказывай.
Только. − Он поднял указательный палец и прижал его к губам мальчишки. − Сначала вдооох. Потом медленно. Четко. По делу.

+3

8

Стайлз, растерянно хлопая ресницами, смотрел на хмурого альфу, испытывая странное желание укусить его за палец. Удержавшись от этого опрометчивого в силу  возможных последствий поступка (Стайлз считал себя еще слишком юным, чтобы умирать так скоро), он кивнул, и, дождавшись пока Дерек соизволит вернуть ему способность говорить без преград, пояснил:
- Это снимки с камеры наблюдения. Она была установлена у того магазина, где в ночь на 15-е пропала последняя из девушек, Кэрри. Я взял их у отца, и он ничего странного не заметил на них, но я думаю это потому, что ему и в голову не может прийти вся эта хрень с оборотнями.
Стайлз почесал затылок, поморщился от боли в мышцах и развел руками. Он чувствовал необходимость защитить способности отца как детектива.
- Эта тень… возможно, она показалась ему тенью от деревьев, я бы и сам так подумал, но мне ведь известно то, что неизвестно ему, так?
Стайлз внимательно посмотрел на Дерека. Тот не выглядел так, как если бы он посчитал, что Стайлз бредит, ну, то есть, он не выглядел как Эрика в душе… и вообще. 
- Ты ведь понял, что это, да? Дерек? Я прочитал в интернете все о крысах, и, знаешь, они тоже действуют стаями, и если у нас в Бикон Хиллз орудует целая армия этих вредителей, и девушки томятся у них в плену…и о худшем варианте я просто стараюсь не думать!...  Мы должны остановить их. И мы со Скоттом не сделаем этого в одиночку. Честно говоря, Скотт пока не особенно поверил моим догадкам… Но если ты подтвердишь их, мы объединим усилия и спасем пропавших!

+2

9

Крайняя мера физического контакта немного помогла. Стайлз тарахтел, но уже не отвлекался, а излагал по делу. Дерек сделал для себя мысленную заметку, запомнить это на будущее.
Все, что говорил Стилински, было похоже на правду. За исключением одного − крысы, хотя Дерек знал о них не так уж много, они никогда на его памяти не попадали в поле зрения семьи Хейл, не были агрессивно настроены против людей. То есть крысы никогда не нападали первыми, только защищались. И без очень веской причины похищать кого-либо, тем более обычных человеческих девушек было не в их стиле. Разве что девушки в чем-то провинилась перед крысами. И серьезно.
Но, возможно, крысы были свидетелями  − в это Дерек мог поверить более чем легко.
Рассказывай подробнее про этих девушек. Крысы не агрессоры. Они... интересуются едой. Вряд ли девушки внезапно стали частью их рациона.
Дерек говорил и параллельно думал, глядя на Стайлза, что ведь придется, придется влезать в эту историю целиком, по самые уши. Потому что этот человечий детеныш не отступится. Хотя формально Дерек не нес ответственности за каждого школьника в Бикон Хиллз, все же были школьники, которые находились под его защитой. Скотт, Стайлз. Даже придурок Джексон. Впрочем, Джексон отдельная история.
А фантазия несла Стилински вперед и вперед, и вот уже полчища крыс готовили, как минимум, захват мира, несчастные жертвы томятся (он правда так и сказал: "томятся". Наверняка, стеная) И его (наш) священный долг  − предотвратить это. Дерек поймал себя на мысли, что аж заслушался. Мальчишка, что все еще жил в его душе и которому не удалось доиграть в детстве, был в восторге. Как и волк.
Скотт, между тем, Стайлзу не поверил. И со Стилински станется вообразить себя Шерлоком Холмсом и сунуться на поиски крыс в одиночку. Что вполне может быть расценено, как та самая агрессия, против которой крысы станут защищаться. Так что, Дерек Хейл, придется тебе побыть доктором Уотсоном. Хотя бы немного.
Вполне возможно, что в Бикон Хиллз живет стая крыс. Так какие именно у тебя есть догадки?

+2

10

Стайлз посмотрел на Дерека так, будто впервые увидел его.
- Чувак, ты что, не слушал меня сейчас? В смысле… Дерек. Дерек. Ты не слушал меня? Я думаю, крысы их похищают.  Серьезно, ты думаешь, этот крыс, крыса…этот гигантский хвостатый монстр просто стоял и смотрел, как похищают Кэрри? Стыдливо прятался в тени? Мой отец – шериф, и, знаешь, я многое знаю о его работе, и скажу тебе, что в таких вещах верить в совпадения – немного наивно.
Тут до Стайлза дошло, что, возможно, не стоило говорить так с оборотнем, тем более, с оборотнем-альфой, и, тем более, с оборотнем-альфой, помощи которого ты хочешь добиться. К тому же, назвать Дерека Хейла наивным… нет, Стайлз, ты не мог быть более неуклюж в попытках наладить с ним контакт.
Беспомощно вздохнув, Стилински развел руками:
- Сведений недостаточно. В интернете полно информации о персонажах из компьютерных игр и японских мультиков, и я даже знаю 8 способов научить вашу крысу ходить на задних лапках, но ничего – о крысах-оборотнях. Вся надежда на тебя. Если бы мы выследили их, Дерек!
Судя по выражению лица Дерека, тот не горел желанием немедленно пуститься в погоню за стаей оборотней-грызунов, но, похоже, испытывал желание выключить Стайлза, как телевизор, или пойти и сдать его в приют для потерявшихся попугайчиков. Стайлз приготовился к любому из вариантов, но во взгляде его отразилась упрямая решимость во что бы то ни стало довести свое расследование до конца, пусть даже в одиночку.

+2

11

Крысы любопытны. − Дерек невозмутимо пожал плечами. − Стоять и смотреть, это вполне в их стиле.
Ладно, если честно, Дерек немного (самую малость!) поддразнивал парнишку − Стайлз так забавно кипятился, когда чувствовал, что в его безупречно правильных умозаключениях сомневаются. Язвительность вообще была семейной чертой Хейлов, достаточно вспомнить Питера, но Дерек всегда считал себя добродушным. Однако поддразнивать Стайлза... это совершенно особое удовольствие.
Стилински предсказуемо уставился на него полным возмущенного негодования взглядом и завелся с пол-оборота. Когда он дошел до обвинений в наивности, Дерек слегка изогнул бровь и уставился прямо ему в глаза. Явный признак агрессии спустил болтуна с небес на землю, он осекся, поежился, сбавил обороты и понес какой-то бред о японских крысах разгуливающих на задних лапах. Если бы Дерек не был мрачным и суровым альфой, он бы искренне поржал над так быстро сменяющимися выражениями лица подростка и потрепал бы его по волосам. А так, он только закатил глаза, вдохнул и медленно выдохнул. Все же безумие Стилински распространялось и на него, а иначе чем объяснить подобные странные желания?
Если бы мы выследили их, Стайлз? − вкрадчиво спросил он, наклоняясь поближе и рассматривая паренька словно неведому зверюшку. − Если бы мы? Давай-ка я подытожу: Скотт тебя послал, Эрика тебе не поверила, твой отец тоже ничего не заметил. И поэтому ты пришел сюда, чтобы призвать меня в свой крестовый поход?
Определенно что-то не так с ним самим − болтливость Стилински заразна. Они топчутся на месте уже минут сорок, время идет и если Дерек хочет еще до темна освободиться, надо действовать. Поэтому он выдержал суровую паузу, продолжая сверлить парнишку тяжелым взглядом. Потом резко отошел к своей машине.
Окей, − сказал Дерек, нашаривая в кармане джинсов ключи от камаро. − Ты ведь не отстанешь. Поехали.

+3

12

- Нууу, я… - Стайлз осторожно отступал. Шансов убежать от волка немного, но стоило попытаться!
- Окей, - вдруг сказало это чудище. – Поехали.
Стайлз изумленно заморгал.
- Что… что только что произошло? В тебя ударила невидимая молния? Дерек?
Волчара уже садился за руль своей роскошной тачки.
- Мы что… поедем…в ней? То есть… и ты, и… я? Что, серьезно?
Глаза Стилински засияли от восторга и он бросился к камаро, но вдруг резко остановился.
- Погоди, а как же мой джип?
Стайлз виновато посмотрел на свою машину. А потом на Дерека. Лимиты терпения сурового альфы, очевидно, были небезграничны, поэтому Стайлз решил не рисковать.
- Я мигом!
Ему понадобилось меньше минуты на то, чтобы закрыть джип, примчаться к машине Дерека и усесться на пассажирское сиденье.
- Второй пилот готов! – Стайлз широко улыбнулся, одновременно пытаясь устроиться удобнее в роскошном кожаном кресле. По правде говоря, удобно в нем было в принципе. И это было непривычно.
Прямо перед ним обнаружились пафосные очки-авиаторы Дерека. О, это было слишком сильным искушением. Секунду спустя очки красовались у Стайлза на носу, а сам Стайлз откинулся на сиденье и махнул Дереку рукой.
- Поехали!

http://s8.uploads.ru/Q7SMn.gif

+2

13

Ему все-таки удалось смутить Стилински. Впрочем, лишить его дара речи так и не вышло, а это было бы намного лучше. "До чего ты докатился, Дерек Хейл", − воскликнуло подсознание, почему-то ехидным голосом Питера. Дерек мысленно послал подальше и дядюшку и его комментарии. "Какого хрена он вообще делает в нашей голове?" −  ощерился волк.
За спиной, парнишка снова метался по дороге между двумя машинами, как опоссум между двумя ветками дерева. Дерек сел в машину и наблюдал за его скачками со спокойствием идола острова Пасхи. Идолы наверняка видели скачки и похлеще. "Ну так все впереди", − снова вякнуло голосом Питера в голове. Альфа клацнул на него зубами, чтобы не мешал.
Вот Стилински подбежал к камаро, потом вернулся к джипу, хлопнул его дверью и наконец, упал рядом с Дереком на сидение. Повертелся и цапнул его любимые очки. "Мама моя волчица, за что мне это?!" − Мысленно вздохнул Дерек. Впрочем, очки Стайлзу шли. Ладно.
Дерек посмотрел на него, выгнув бровь, ожидая хотя бы примерного маршрута. Но, похоже, Стилински перемкнуло от избытка эмоций. "Окей", − подумал Дерек разворачиваясь. Магазин на фотографии он узнал, а любое расследование начинается с осмотра места преступления. Если крыса была просто свидетелем, то может быть, она там часто проходит и учуять ее будет легко. Дерек хмыкнул, поймав себя на мысли, что ему на самом деле интересно.
−  Девушки, Стайлз. − Напомнил он после продолжительного молчания, − какие они?
До магазина оставалось пара кварталов.

+2

14

Хорошо, что Стайлз ничего не ел и не пил в этот момент, иначе заплевал бы Дереку камаро. Это была бы странная, быстрая и эффектная смерть. Он, Стайлз Стилински, мог бы стать основателем местного Клуба 27… если бы ему было 27 и если бы он мог сыграть на гитаре что-то более впечатляющее, чем два первых аккорда Can’t buy me love.
Вместо этого он в изумлении уставился на Дерека. Даже очки в знак поддержки съехали с его носа.
- Вот это поворот. Чува-ак. Ты серьезно? Я не единственный девственник в этой машине? Вау. В смысле, это круто, что мы дошли до такой степени доверия и я очень ценю твою откровенность, но это действительно немного неожи…
Стайлз осекся, ощутив всю тяжесть взгляда Дерека Хэйла. Это было тяжелее взгляда уборщика из Scrubs, тяжелее Титаника и Грейт Истерна вместе взятых, тяжелее, чем… ну вы поняли. Всё говорило о том, что Стайлз где-то не прав.
- А, - дошло до него наконец. – Ты про тех девушек, которые похищены? Которых мы едем спасать? Окей. Я... я понял. Спокойно. Ух, мне нужно перевести дух. Можно я попью?
Не дождавшись ответа, Стайлз взял бутылку минералки, лежавшую рядом с его сиденьем и сделал три больших, жадных глотка.
- Обычные девчонки, - сказал он, утерев ладонью губы, и развел руками. Бутылка с незавинченной крышечкой в его руке грозила опасно накрениться и залить что-нибудь водой. Например, джинсы Дерека. – Ровесницы. Всем по 18-19. 19 недавно исполнилось Кэрри. Кэрри Фэйбер. Пропали также Грэйс Тэйлор и Скарлетт Одли.  Все в течение двух прошедших недель. При схожих обстоятельствах, шли домой в вечернее время, дома их не дождались. Все трое учатся в нашей школе. Требований о выкупе не поступало. К тому же, состоятельными назвать можно разве что Одли. Отец говорит, что, скорее всего, это дело рук маньяка. Но отец не всё знает о нашем милом городке и его обитателях, верно?
Стайлз вздохнул. На улице уже темнело, зажигались вечерние огни. Приветливо горел свет в окнах домов. Грэйс, Кэрри и Скарлетт должны были быть сейчас дома.
- Мы найдем их, - сказал Стайлз, обращаясь больше к самому себе. – Найдем.

+3

15

Еще садясь за руль со Стайлзом в качестве пассажира, Дерек заранее решил никак не комментировать  все, что будет происходить в машине, потому что люди, они хрупкие, а нос Стилински он уже однажды чуть не сломал. Но тогда они хотя бы направлялись с медицинское учреждение, а сейчас лечить болтуна будет некому. Поэтому он морально подготовился сосредоточиться на вождении. Безопасность на дорогое. Идолы острова Пасхи. Куча дел, которые следует обдумать.  И до этого момента, все неплохо удавалось.
Найдем, ─ сказал Дерек уверенным тоном. Сейчас же мальчишка был не только взволнован, но и опечален, и волку иррационально хотелось его успокоить.
Припарковавшись напротив того магазина, Дерек бросил на все еще задумчивого и притихшего Стилински многозначительный взгляд, который означал: «Выметайся, мы на месте». Подождав несколько секунд Дерек легонько подтолкнул его в плечо и вышел из машины первым. В конце концов, сосредоточиться лучше в тишине.
Вечерело, но это не помешало ему внимательно оглядеться. Он нашел глазами камеру над магазином и направился к месту, где была заснята крыса в тот день. Дерек сконцентрировался на своих ощущениях. След был не особо свежий, но запах присутствовал. И что самое интересное, это не был совсем уж незнакомый запах. Скорее такой, который всегда присутствует где-то на границе осознания и на который ты просто не обращаешь внимания, потому что он не опасен. И привычен. Еще так пахло в старом логове на складе. Дереку было не до него и тогда в нем не было агрессии. А сейчас она чувствовалась ─ агрессия и страх нескольких существ.
Их было трое, скорее всего. И они действительно напали первыми, ─ пробормотал Дерек. Потом наклонился и снял с куста клочок сероватой шерсти. ─ Агент Стилински, у нас есть улика. И я думаю, что нам надо двигать дальше,  ─ он махнул рукой, указывая направление.

+2

16

Наличие рядом взрослого мускулистого альфа-вервольфа дает вам ряд преимуществ.
Во-первых, с ним можно пойти, куда угодно. Ну там, на край света, в полицейский участок, в лес, в логово крысооборотней, и никто не скажет тебе – эй, пацан, а тебе 21 есть? Потому что, ну, с тобой альфа-оборотень. Your argument is invalid.
Во-вторых, все эти оборотничьи штучки. Супер-зрение, супер-нюх, супер-слух – это супер! Учует врага за версту. Из минусов – твое волнение, а также попытки что-то скрыть, возбуждение, попытки скрыть возбуждение (в широком смысле слова!) -  тоже не останутся незамеченными.
В-третьих, это безопасность. Здорово облегчает жизнь, когда ты, в тайне от своего отца-шерифа, ведешь собственное расследование похищений. Можно сосредоточиться на деле, а о том, чтобы дать в нос страшному чудовищу, неожиданно напавшему из-за угла, позаботится твой альфа-вервольф. Минусы: ты тоже можешь получить в нос. Просто так.
В общем, Стайлз от души наслаждался всеми этими преимуществами. С любопытством разглядывал раздувающиеся ноздри Дерека, когда тот вынюхивал крыс рядом с местом похищения Кэрри Фэбер. С удовольствием замечал опасливые взгляды прохожих, узревших мрачного Хэйла и его ноздри. С самым серьезным видом выслушивал умозаключения альфы.
-  Идем! – кивнул Стайлз и, не удержавшись, ухмыльнулся: – Сходишь со мной в супермаркет как-нибудь? Я вечно выбираю несвежий сыр.
Окей, это и есть тот самый случай, когда ты получаешь в нос ни за что.
- Ай! – Стайлз потер пострадавшее место и едва не впечатался в железную дверь, возле которой остановился Дерек.
Местечко здесь было мрачноватое и, как будто, знакомое. Стайлз никак не мог припомнить, когда он успел побывать в этом районе. Улица казалась незнакомой, но вот эти стены и граффити на них навевали какие-то смутные воспоминания.
- Что? Они здесь? – Стайлз дернул ручку двери, но Дерек опередил его, отпихнул себе за спину и сам открыл дверь.
Следом за ней тянулся темный коридор. Приглушенно звучала музыка.
Дерек и Стайлз переглянулись и вошли внутрь. Железная дверь со скрипом закрылась за ними.

+1

Вы здесь » TEEN WOLF: Ёлки и Волки » Чердак » Следствие ведет Стилински-младший

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно