Вверх страницы
Вниз страницы

TEEN WOLF: Ёлки и Волки

Объявление

Записки для доски

Stiles Stilinski Derek Hale Jackson Whittemore
F.A.Q. | РОЛИ | JOIN US
NEEDED | ACT.1 | ACT.2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » TEEN WOLF: Ёлки и Волки » Чердак » do you wanna know?

do you wanna know?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://savepic.net/4443579.png
do you wanna know?
http://savepic.net/4433338.png
http://s9.uploads.ru/70ujU.gifhttp://s8.uploads.ru/Z2qyI.gif
http://savepic.net/4445627.png
Вечер, спустя пару-тройку дней после воскрешения Питера; дом Лидии, город.
http://savepic.net/4424123.png
Заставить девушку воскресить себя и не подарить ей цветы - это невежливо.

Отредактировано Peter Hale (2014-03-27 16:14:38)

+2

2

Внешний вид: черные джинсы, черный свитер с v-образным вырезом, кожаная куртка, кожаные ботинки. Волосы зачесаны назад.

Как это прекрасно – жить! Питер находился в приподнятом настроении и добром расположении духа, потому что его план удался, воскрешение состоялось, племянничек не решил его убить еще разок, а добродушно принял в свою стаю. Кто бы сомневался. Дерек не был откровенно глупым, но и откровенно умным тоже не был, так что послушал его и воспринял знания Питера, как плюс себе, не учтя, что это скорее его, Питера, плюс, ведь он сам решает, как ей распоряжаться. Так или иначе, у старшего Хейла пока не было злодейских корыстных помыслов относительно своего племянничка и его маленьких последователей-волчат, он всего лишь обзавелся защитой в виде стаи и силой, которую черпал из них, добровольно с ними объединившись. Смерть – это очень утомительно, если вы не знали. Ему пришлось потратить много сил, чтобы сладить с Лидией Мартин (вы видели, какой у нее норов?), довести её до психической нестабильности и заставить воскресить, а когда он вернулся в свое тело, то понял, сколько на самом деле ему пришлось потерять ради одной единственной, но стоящей, как ни крути, цели. Теперь Питер зализывал раны, проворачивал свои мелкие дела со старыми не очень хорошими знакомыми и восстанавливал силы, надеясь вернуться в былую форму как можно скорее. Его жизнь в последние года не радовала удачей, но зато теперь, когда он был жив и свободен, у него были все шансы вспомнить о прошлых целях своего существования и, конечно, удовольствиях.
Пребывание в лофте его несколько утомляло. Щенки Дерека, сам Дерек, а временами еще и Скотт со своим дружком Стайлзом (а иногда и просто Стайлз наедине с Дереком, что Питера больше интересовало, чем все остальное) слишком много разговаривали, шумели, гремели, и каждый такой выпад отдавался в голове старшего Хейла болью. Он не привык к такой живости, постоянной динамике и просто хотел покоя. Так что пока толпа подростков во главе с Дереком, не далеко ушедшим от них уровнем развития, решали важные для города (и не очень важные, впрочем) и стаи дела, он читал книги, рылся в уцелевших немногочисленных семейных архивах, поднимал старые связи. И гулял. Да, просто бродил по улицам или выбирался в лес, чтобы подышать свежим воздухом и почувствовать себя живым. Вы даже не представляете, насколько плохо пожары, кома, силы альфы в не до конца выздоровевшем теле и смерть влияют на организм. Его постоянно преследовал запах гари, затхлости, сырой земли и этот мертвецкий отвратительный холод, заставляющий ежиться даже в тепле лофта. На улице Питер чувствовал себя лучше. Он питался чужими чувствами и эмоциями, вспоминал, какого это, когда жизнь внутри кипит. Вдыхал запахи, изредка общался с незнакомцами в барах только чтобы не терять это ощущение обычной человеческой жизни, которую он мог чувствовать благодаря своему волку.
В этот вечер он держал путь к Лидии Мартин. Неужели ты, читатель, решил, что он рехнулся, являться к этой истерзанной им девушке после всего случившегося? Нет, он был в здравом уме и серьезно решил, что должен отблагодарить свою спасительницу. Да, может, у них не сразу сложилось удачное сотрудничество и ему пришлось принять крайние меры, запугивая рыжеволосую бестию, выбивая у нее почву из-под ног, но, тем не менее, они неплохо поладили. Даже целовались, в конце концов. К тому же, Питер не отрицал, что ему нравилось происходящее. Нравилась смесь чувств и эмоций, бушующих внутри хрупкой девушки. Нравилось отбирать у нее уверенность в завтрашнем дне и собственном здравом рассудке. Нравилось пить её, раз за разом вытягивая из нее все соки, доводя до изнеможения, исступления, слез и истерик. Нравилось. Она нравилась Питеру. Умная, красивая, с характером… мммм. Жаль, что молодая. Он даже скучал по ней те дни после воскрешения, в которые дал ей время очухаться от произошедшего.
Теперь, решив, что она достаточно отдохнула, он шел к ней домой. С пышным букетом лилий. Что? Не подарить цветы девушке, которую заставил воскресить себя – это невежливо. Питер был хорошо воспитан и собирался поблагодарить свою невольную спасительницу за помощь. Конечно, это не было основным мотивом. Просто ему было скучно, а она пылала эмоциями, которых Питеру так недоставало. Лидия идеальная жертва для энергетического вампира, стоит только надавить на нужные кнопки.
Вдавив кнопку звонка, он улыбнулся и поднял букет. Когда дверь открылась, он хитро спросил:
- Соскучилась, дорогая? – и выставил вперед одну ногу, чтобы в случае чего не позволить ей запереть дверь.

+6

3

«Шрам не болел уже девятнадцать лет. Все было хорошо». - С чувством продекламировала Лидия, рассматривая себя в зеркало. От туда на нее уставилась милая девушка с тем прекрасным цветом лица, что бывает когда спишь около суток подряд не просыпаясь от кошмаров. «Все было хорошо!» - Веско повторила Лидия своему отражению. Отражение кивнуло, улыбаясь.
Это было новое зеркало. Как и платье, как и помада, которая сейчас ложилась ровным слоем на пухлые губки. Сначала Лидия подумывала сменить обои в спальне и, возможно, даже кровать. Потом она решила, что не будет такой трусливой идиоткой, она заново привыкнет засыпать и высыпаться на этой. А зеркало было необходимо заменить. Про платье вообще и говорить не стоит, девушки любят покупать платья.
«Вот так!» - Лидия прошлась последний раз пуховкой по своему носу. «Очаровательному носику!» - и усмехнулась. Она немного осунулась за эти кошмарные месяцы. А, ну и ладно. Пара порций мороженного с карамелью, и все станет как раньше. Даже лучше.
Лидия пока не успела проанализировать и разобраться, что с ней произошло. Умом она понимала, у нее в самом разгаре стадия отрицания как сложившейся ситуации в целом, так и любых ее частностей, поэтому девушка решила дать себе время на то, чтобы пройти все этапы постепенно и не торопясь.
День был солнечный, Лидия планировала выйти прогуляться. Одна, ей не хотелось видеть даже Эллисон. Обрушившаяся на нее слава городской сумасшедшей номер один имела свои плюсы: теперь за ней не бегали толпы малолеток, заглядывающих в рот и шпионящих возле каждого магазина и кафе. Свобода!
Внезапно сердце сжало от дурного предчувствия. Лидия оперлась рукой за туалетный столик, пытаясь выровнять дыхание. Ее накрыло ощущением панического инфернального ужаса.
Несколько минут она стояла, замерев и пытаясь побороть желание забиться под одеяло с головой.
«Все-о-о хорошо-о-о-о…» - начала она мысленную мантру, когда внизу раздался звонок в дверь.
Лидия была дома одна, придется открывать самой. Она через силу выпрямилась и, нашарив ногами лодочки, спустилась вниз.
Мерзкое ощущение липкого страха не покидал ее ни на секунду. Но Мартин знала, что от настоящих проблем хлипкая дверь не спасет. Поэтому она открыла. В нос ударил удушающий запах лилий.
- Соскучилась, дорогая? - услышала она голос из своих кошмаров.
Паника снова накатила на нее плотной волной. Лидия замерла, вцепившись в дверь, не в силах ни пошевелиться, ни что-то вымолвить, ни даже вздохнуть. Слава богу, безусловные рефлексы все же существовали, и когда кислород в ее легких подошел к концу, девушке пришлось судорожно вдохнуть.
Она сглотнула и инстинктивно попыталась захлопнуть дверь. Это ей не удалось, Лидия опустила глаза вниз. В зазор между стеной и дверью вклинился кожаный ботинок и то, что он был вполне материален и мешал закрыть дверь, как ни странно подействовало отрезвляюще. То есть ей было все еще до одури страшно, но мозг наконец взял контроль над телом и начал соображать.
- Ты! - Обвиняюще выплюнула Лидия и подняла глаза.
На его лице было написано такое самодовольство, что Мартин почувствовала тошноту. Да он же упивался тем, как ей страшно!
Ну уж нет. Она не будет визжать как поросенок и хлопаться в обморок на крыльце собственного дома. Недождется! Лидия с силой распахнула дверь и, развернувшись, постаралась, как можно более твердой походкой дойти до дивана в гостиной. Там она обернулась и вцепившись одной рукой в спасительную спинку, продолжила:
- Ненавижу лилии. В чем еще тебе понадобилась моя помощь? – вопрос про «соскучилась» она сочла недостойным обсуждения.
"Злость, надо сконцентрироваться на злости. Злость побеждает страх".

+7

4

[audio]http://pleer.com/tracks/5110671HFPM[/audio]

Ох, Лидия не заставила его ждать и не разочаровала. Питер знал, к кому идти, знал, зачем идти, и был вполне доволен тем, как его встретили.
«Больше экспрессии, прекрасная Лидия! Больше чувства! О да, правильно, можешь не бояться, можешь создать иллюзию своей властности! Можешь играть роль сильной независимой девушки, которой больше не снятся кошмары, можешь играть роль слабой, можешь задирать носик и вздергивать подбородок. Тебе все можно. Тешь себя правильными картинками, строй свой мир в своей голове, создавай видимость правильности и порядка! О да, дорогая, я найду способ все это разрушить, если захочу. Твоим страхом я уже пресытился, удиви меня. Порази меня. Хочешь ударить? Ударь. Устрой голодные, холодные, злостные игры! Твори! Главное не стой, разинув свой прекрасный ротик».
Питер обольстительно улыбнулся, подтверждая.
«Да, Лидия, это я. Я обещал, что все вернется на свои места, как только я воскресну, и я сдержал свое обещание, но оно ведь не мешает мне снова вторгнуться в твою жизнь?»
Догадливая девочка быстро поняла, какое удовольствие ему доставляет происходящее, и свернула цирк, не желая давать Питеру то, чего он хотел. Правильно. Пока не надо. Когда всерьез захочет – возьмет сам, найдя способ, а пока он просто пришел на чай, принес красивые цветы, которые Лидии не понравились, но ничего, это в её характере, немного капризничать. Везло же должно быть её парням с такими капризами. Питер усмехнулся этой мысли и прошел в дверь, аккуратно прикрыв её за собой, сочтя приглашением то, что она осталась открытой, а не хлопнула у него перед носом. Разумеется, тот факт, что он сам не позволил её закрыть, Питер не учитывал.
- Ненавидишь? А мне кажется, что они прекрасны. – Протянул Питер, вдыхая чудный цветочный запах, и добавил. - Как ты. Лилии для Лидии! Звучит?
Насладившись выражением её лица, он отправился на кухню, напевая себе под нос какую-то мелодию, подцепленную на улицах города, и игнорируя всеми силами держащую себя в руках хозяйку дома. Она забыла, что он все знал наперед и, разумеется, чувствовал. Его волк был в восторге от этой игры. Чем-то это походило на охоту.
Питер осмотрелся и, подхватив вазу с полочки в коридоре, вытряхнул из нее ссохшиеся декоративные цветы в мусорное ведро. Набрал холодной воды из-под крана и поставил посреди стола. Затем аккуратно извлек лилии из цветастой шелестящей обертки и поставил их в воду, а мусор отправил к ссохшимся мертвым цветам. Живое всегда лучше мертвого. Пусть и то, и другое недолговечно.
- Ну вот. – Удовлетворенно кивнул он, поворачиваясь к Лидии все с той же вежливой, довольной улыбкой – губы выражали любезное внимание, а в глазах скопилась вся возможная хитрость, ну почти. – С чего ты взяла, что мне нужна твоя помощь? Я просто пришел навестить тебя.
Пожав плечами беззаботно, Питер медленно подошел к Лидии ближе, сцепив пальцы за спиной. Как бы невзначай разглядывал её, впитывая эмоции, вдыхая сладкий запах её духов с легкой перчинкой, приправленный страхом, борьбой с собой, возмущением и капелькой злости. Прекрасный аромат. Он радовал душу Питера, вечно живую душу, а благодаря Лидии она теперь находилась в его теле, практически полностью восстановившемся после последних неудачных событий его жизни. Как-то не везло последние года Питеру Хейлу, но он не отчаивался, потому что удача, наконец, сопутствовала ему и эта удача носила имя Лидия Мартин. Кто бы мог подумать, что ему так повезет найти банши в городе, который едва не погубил его? Питер улыбнулся шире.
- Я пришел сказать спасибо. Ты оказала мне огромную услугу, Лидия. – Ласково поправив выбившийся рыжий локон, он ненароком коснулся гладкой щеки пальцами, заглядывая в огромные выразительные глаза с щедро накрашенными ресницами. – К тому же, мы так и не познакомились. Было много дел, а я не успел представиться, верно? Меня зовут Питер. Питер Хейл. И благодаря тебе я живее всех живых. Не хочешь это отметить?

Отредактировано Peter Hale (2014-03-30 01:58:24)

+5

5

- Лилии для Лидии… - Пижон. Из какого века твоя школа флирта. Мартин привыкла, что мальчишки довольно неуклюжи и банальны в словесных баталиях, а мама намекала, что и мужчины в этом смысле беспомощны. И, похоже, она была права. Эту остроту про лилии девушка слышала с детства. «Скажи спасибо, что я не назвала тебя роза, девочка моя, - хихикала мама - розы для розы звучит еще хуже». Мама. Лидия окончательно пришла в себя. Нельзя, чтобы мама, вернувшись из салона, увидела тут… это. Нетнетнет, мой дом моя крепость, моя мама должна быть подальше от всего ненормального. Ей и так несладко пришлось последнее время.
Девушка прислонилась к дивану, лихорадочно соображая как и куда выпихнуть гостя до маминого прихода. Какого черта он вообще приперся? Мертвым он был неугомонным, да и живым, выходит, он такой же... ну хоть гарью не пахнет. И не разваливается на куски... Лидия подняла голову и посмотрела на мужчину, который, кстати, вовсю хозяйничал на кухне. Аккуратный, подметила она. Выбросил обертку в мусорник, надо же.
Вежливый. Лидия почувствовала, что сейчас прыснет от смеха. "Ко мне пришел монстр, которого я воскресила, справиться о моем здоровье. Мама, он выбросил твой ксерантемум, у него неплохой вкус. Кто-то должен был это сделать".
Лидия следила за перемещениями гостя глазами, оставаясь неподвижной. Она ощущала себя совсем не стабильной. За короткий промежуток времени ее эмоции столько раз менялись, что девушка просто не знала, что сейчас чувствует. Она было подумала, что почти успокоилась пока он не подошел совсем близко и не прикоснулся к ее щеке. Лидию передернуло и она резко отпрянула.
- Я в курсе как тебя зовут! - Выпалила Мартин и отступила на шаг. Воспоминания о кошмарах путались в голове, но это она помнила, как и то, каким монстром он может быть. Ее снова окатил короткий приступ паники. Лидия проворно обошла диван и встала с другой стороны. Когда их разделяло препятствие, было как-то... спокойнее.
- Раз я тебя воскресила.. я теперь что-то типа твоей мамочки? Ты должен меня почаще видеть... и все такое?
Лидия решила использовать метод Стилински для того чтобы победить панику. Что Питер там сказал... отметим? Давай отметим. Мне как раз надо, чтобы ты убрался отсюда.
- Перед тем как ты пришел, я собиралась сходить поесть мороженого. Можешь меня им угостить.
Лидия огляделась. Ее сумочка лежала на столике. Как удачно - возвращаться в спальню совсем не хотелось.
Она сделала глубокий вдох и направилась к входной двери. Надо выбрать место, где много солнечного света и людей.  Хотя он же не вампир... он ведь не вампир? Лидия порылась в воспоминаниях. К сожалению нет.
- Кстати, - сказала она, обернувшись. - Кто ты? Явно не человек. – Ее снова передернуло от образа красноглазого чудовища всплывшего в памяти. Все это чушь, Белль. Ты справишься.

Отредактировано Lydia Martin (2014-04-05 18:57:52)

+5

6

- Я в курсе как тебя зовут! – выпалила Лидия, стремительно увеличивая между ними расстояние.
« - Ничего, ты привыкнешь к моему обществу», - подумал Питер и вежливо улыбнулся своей рыжеволосой собеседнице. Отставать от нее он не планировал, это было бы слишком просто. Его интерес имел несколько сторон, одна из них заключалась в том, чтобы узнать побольше о способностях Лидии, как банши, и помочь их развить, ведь в этом случае она может быть очень полезна. Не то, чтобы ему было мало воскрешения, просто Питер всегда был любознательным и настоящую банши он видел перед собой впервые. Другой стороной его интереса было желание напитаться её яркими эмоциями, почувствовать смешение чувств, замечать в её глазах страх и растерянность, но в тот же момент видеть, как она держит себя в руках и настырно держит спинку прямой, а носик гордо вздергивает. Он любовался ей и, пожалуй, из этого вытекал следующий вывод - еще одной стороной был интерес как мужчины к женщине. Но Питер понимал, что Лидия Мартин еще не женщина, а девочка, потому старался не акцентировать на этом свое внимание – разница в возрасте была ощутимой, кто-то мог считать его аморальным, но старший из Хейлов все-таки понимал, чем может обернуться его влечение. Хотя…
- Раз я тебя воскресила… я теперь что-то типа твоей мамочки? Ты должен меня почаще видеть... и все такое? – тем временем заговорила его рыжая бестия, стараясь победить панику болтовней – так делают маленькие дети, когда им страшно идти по коридору, они начинают говорить или петь, разрушая страшный момент силой своего голоса.
- Нет, моя дорогая, - ласково отозвался Питер, снисходительно улыбаясь и снова подходя немного ближе к ней. – Ты не моя мамочка. Ты моя удача и я хочу, чтобы моя удача мне сопутствовала. Но об этом мы поговорим когда-нибудь потом.
Небрежно махнув рукой, он пожал плечами, не сводя взгляда с Лидии. Он понимал, чем чревато его внимание, но не мог себе отказать в удовольствии смотреть на нее, слышать сумасшедший стук её сердца, чувствовать её страх и смятение. Почти читать мысли по выражению её лица, которое она старалась контролировать, но эмоций было слишком много и они её захлестывали. Правда, ей все-таки стоило отдать должное, она хорошо держалась. И тем самым только подстегивала его интерес.
- Перед тем как ты пришел, я собиралась сходить поесть мороженого. Можешь меня им угостить.
- Мороженное – это хороший способ отметить мое воскрешение, ты права, - Питер кивнул, оценив идею – разумеется, он понимал, что у Лидии на уме и ценил её храбрость.
Взяв сумочку, она отправилась к двери. Он тоже. Галантно открыв её перед своей спутницей, Питер шагнул следом.
- Кстати, - сказала она, обернувшись. - Кто ты? Явно не человек.
- Сейчас это не так важно, - Отозвался Хейл, захлопывая за ними дверь, и тут же предлагая Лидии взять себя под руку. – Ведь тебе гораздо интереснее узнать другое, верно? Например, кто ты или кто твои друзья? И что они скрывают, м?
Он говорил негромко, потому Лидии волей-неволей приходилось прислушиваться и держаться рядом с ним. Он говорил спокойно, почти со светскими интонациями, словно они обсуждали что-то совершенно банальное, вроде последних новостей их небольшого городка или погоду. И совсем ничем не выдавал свою волчью натуру, которую Лидия считала чудовищной. Пусть знает, что он умеет быть хорошим и почти покладистым. Ведь умеет же?
- Ты сейчас стараешься прийти в себя после того, что случилось, - сказал он деликатно, чуть наклоняясь ближе к Лидии и поглаживая её ладонь, мирно лежащую на сгибе его локтя, пальцами. – Потому проходишь стадию отрицания и закрываешься от произошедшего, но мы ведь уже выяснили, что у тебя очень много вопросов и ты не любишь не знать, ведь ты Лидия Мартин и привыкла первой получать горячую информацию. Я могу ответить тебе на них, если ты действительно готова узнать все. Подумай об этом.
Снова выпрямившись, он замолчал. Питер медленно вел Лидию в кафе, в котором подавали прекрасное мороженное, и вдыхал свежий воздух, улыбаясь своим мыслям и мимолетным прихожим. Прогулка в такой компании приносила ему двойное удовольствие.
- Прекрасная погода. – Невозмутимо поделился он своими мыслями, добродушно подмигнув Лидии.

Отредактировано Peter Hale (2014-04-13 17:09:09)

+5

7

Когда Лидия вышла на крыльцо, залитое солнечным светом, все происходящее с ней на миг показалось каким-то безумным фарсом. Слишком контрастно выглядела реальность: яркая зеленая листва, щебечущие птички, аккуратные, словно кукольные домики, блестящие машины. Где-то слышались детские голоса, просто бери этот день и вставляй в рамку. Начало 21 века, пастораль по-калифорнийски.
Обычный уютный домашний мир.
- Сейчас это не так важно, - словно проник под кожу скользкой змеей голос ее страха, а она даже не вздрогнула. «Привыкаю что ли…» - промелькнула в голове не до конца оформившаяся мысль.
Было очень забавно пройтись пешком, - «интересно, он вообще умеет водить машину? Покупать продукты в супермаркете? Менять перегоревшие лампочки?» Сегодняшний Питер и все, что Лидия помнила о нем до сих пор, очень плохо стыковалось в ее голове. Картинка получалась двумерной, словно иллюстрация в книжке. «Ничего не поделаешь, все мы здесь не в своём уме, и ты, и я…» И это расслоение помогало справится со страхом, неуверенностью. Лидия словно читала историю или играла в пьесе. Что тут может быть страшного?
А вообще, она любила гулять, именно гулять, а не ездить. Но, к примеру, Джексон предпочитал передвигаться исключительно на своем порше. Иногда доходило до смешного, но "мужчинам надо потакать в их маленьких слабостях". Лидия нахмурилась, - "нет уж, хватит". Вспоминать красивое надменное лицо Уиттмора было все еще больно.
Поэтому, когда Питер предложил ей свою руку, она не задумываясь положила ладонь на изгиб его локтя. «Чтоб тебе провалиться, Джексон. И вам, миссис Баннистер, тоже!» - Лидия ослепительно улыбнулась соседке, якобы подравнивающей живую изгородь, а на самом деле пожирающей глазами «эту девчонку Мартин, что невесть где пропадала, а потом окончательно тронулась умом». Лидия улыбнулась ей еще раз, контрольно, и повернулась к своему спутнику. Все же было в этой неспешной прогулке какое-то старомодное очарование.
- Что скрывают мои друзья? У Эллисон запретный роман, лавры Ромео и Джульетты не дают им покоя. Впрочем, я сомневаюсь, что Скотт читал эту историю…
Ее друзья действительно придурки, и она хочет услышать, что знает этот мистер Хейл о школьниках Бикон Хиллз.
- Что же, поведай мне тайны моих друзей. Например, Айзек и Эрика почему-то таскаются за твоим угрюмым племянником. Они тоже, - Лидия усмехнулась, - "его удача"?
Она сощурилась от яркого солнца и взглянула Питеру в лицо.
Ладно, стоит признать: пальцы, которые к ней прикасались, были теплыми, рука, на которую она опиралась, казалась довольно надежной, а под курткой ощущалось вполне настоящее и живое тело. И лицо у Питера было... симпатичным. По крайней мере, человеческим и здоровым.
Неожиданно Лидия поняла, что ощущает гордость. Как ни крути, но это сделала она, Лидия Мартин. Превратила неживое и уродливое в красивое и настоящее, страшный кошмар в бредовую (а может быть и нет?) реальность. Да, ей конечно помог сам «кошмар», но тем не менее. Это ее рук дело. Лидия с трудом удержалась, от того чтобы протянуть руку и не потрогать его щеку, оценить качество работы . Нет. Это было бы некстати.
Она, получается ведьма. Колдунья? В этом пора начать разбираться. Питер прав. Нельзя постоянно прятать голову в песок и визжать.
"И это даже хорошо, что ему совсем не семнадцать. Закомплексованные подростки уже достали", - сформулировалась в голове неожиданная мысль.
- А сколько тебе лет? - Сорвалось с губ раньше, чем Лидия сообразила, о чем спрашивает.

+4

8

Упоминание Скотта не то, чтобы испортило ему настроение, но все-таки на мгновение неприятно укололо, как задевает каждого человека напоминание о досадной ошибке. Питер понимал, что был не до конца в себе и натворил действительно много дел, о некоторых из которых он даже немного сожалел в особенно меланхоличном настроении, и что поправить это теперь нельзя, но все же эта мысль не приносила ему должного успокоения. Вот если бы он получил силу альфы теперь, может не сейчас, но в скором времени, когда тело и разум практически полностью восстановились, когда он окреп после болезненных неудач, то он мог бы все сделать правильно. На этот раз.
Но не сказать, что сила альфы была его голубой мечтой. Нет, Питеру было комфортно в стае, которая дарила ему защиту и силу, а Дерек не был альфой, тотально контролирующим своих бет и никаких строгих порядков, правил и уставов, как было с дорогой сердцу Питера Талией, в этой стае не существовало. Так что волчата грели старшего из Хейлов, и при том никак не сковывали его свободу – одни плюсы, как ни посмотри. Конечно, могущество манило его, как манило бы любого человека, тем более он уже познал, какого это, чувствовать себя настолько сильным, но это не было его первостепенной задачей. И творить из тени было гораздо интереснее, чем обрастать таким количеством обязательств. Сила альфы – большая ответственность, а ответственность за кого-то Питер не любил.
Отмахнувшись от своих мыслей, он улыбнулся Лидии, выражая свое внимание к тому, что она говорит. Ничего умного сейчас она не говорила, впрочем, все еще тщетно пытаясь подчеркнуть нормальность подростковой жизни, своей и своих дорогих друзей, хотя ничего у нее, ровным счетом, не получалось, потому что она уже сама не верила в эту сказку. Как ни крути, а запретный роман Скотта и Эллисон явно не интересовал её больше, чем то, что происходило с ней самой совсем недавно благодаря его, Питера, трудам. Ровно, как и Эрика с Айзеком, таскающиеся за Дереком по пятам. Они обо всем этом поговорят и, зная историю в подробностях, Лидии станет интереснее жить. Хорошо это или не очень, Питер не знал, но раз он пробудил её способности, то самое время научиться ими пользоваться.
Они как раз подошли к кафе, и Питер пропустил свою леди вперед, в открытую дверь, провел за самый дальний столик у окна, где никто бы им не помешал. Отодвинув стул, он пригласил её сесть, и только после этого устроился напротив, вежливо улыбаясь. Пододвинул к Лидии меню, предлагая сделать заказ. Когда к ним подошла симпатичная официантка с крохотным блокнотиком и вежливой улыбкой, он заказал себе черный кофе без сахара, предпочтя обойтись без мороженого. Мороженым пусть наслаждается Лидия, ей самое время вспомнить о простых житейских радостях.
- Мне тридцать четыре. – Ответил он, наконец, на прозвучавший ранее вопрос, когда их заказ оказался на столе, а официантка уже удалилась к другим посетителям. – Вполне человеческих лет.
Сделав несколько глотков кофе, Питер подался ближе к Лидии, ненавязчиво сокращая дистанцию, оперся локтями о столик. Прислушался к ней, незаметно повел носом, вдыхая запах, и улыбнулся так, словно снова собирался заговорить с ней о прекрасной погоде за окном. Но заговорил негромко, подчеркивая интимность этой беседы для прочих и запретность для Лидии.
- Я согласен рассказать тебе все, но для этого потребуется время. Поэтому мы будем двигаться постепенно. – Наблюдая за реакцией, он продолжил. – Я предлагаю встречаться по вечерам за пешими прогулками и медленно обсуждать все, что тебе захочется знать. Я расскажу тебе правду о твоих друзьях, об их знакомых, о самой тебе и том, что ты можешь, ведь ты же уже понимаешь, что ты не просто человек, и не каждый способен воскресить мертвого? И, конечно, в связи со всем этим, я расскажу тебе и о себе. Что делать с этими знаниями дальше, ты можешь решить сама. Если ты захочешь учиться, то я помогу тебе в этом, а если захочешь вернуться к своей обычной жизни, то я избавлю тебя от всех воспоминаний, подрывающих твою веру в нормальную жизнь. Я могу это сделать, вряд ли ты будешь сомневаться. Ну так что?

Отредактировано Peter Hale (2014-04-27 21:50:36)

+4

9

Пока они шли, Питер молчал, лишь благодушно, хотя довольно самоуверенно ухмыляясь. Впрочем, Лидия не имела ничего против самоуверенных людей. Она и сама была такая. Нет ничего забавнее и приятнее самоуверенного мужчины, если, конечно, он заинтересован в тебе, а не только в своем эго. "С другой стороны, Джексон тоже казался таковым, а на деле был настоящей девчонкой", - поджала губы Лидия. Снова Джексон! Она, как престарелая вдова, все время возвращается мыслями к этому придурку. Это было не правильно и глупо.
Наконец, они добрались до кафе и уселись за дальний столик. Мрачный монстр не захотел мороженого, выбрав кофе и даже без сахара. Лидия хмыкнула. "Скажите какой суровый взрослый дядечка," - и выбрала запланированный еще с утра пломбир с карамелью, но без дурацких трубочек. Мартин не любила печенье и все, что его напоминало.
- Мне тридцать четыре, - наконец решил поделиться с ней информацией Питер.
Лидия шутливо подняла брови, бросая на него косой взгляд над вазочкой с мороженым, и сложила яркие губы в идеальную букву "О". Это было ровно в два раза больше чем ей. "Хоть не двести, уже хорошо". А Питер, тем временем, придвинулся ближе и, дружелюбно улыбаясь, (у Лидии все еще пробегали мурашки по спине от его улыбочек, особенно дружелюбных) и предложил ей... встречаться?
Нет, конечно, он не сказал ничего такого, но Лидия слушала не только слова. Она знала эти нотки в голосах парней и некоторых девушек тоже, и все эти взгляды, которые он на нее бросал. В ее голове все сложилось в единую картину. Этот непонятный не-человек пытается ее... очаровать? Заинтересовать уж точно.
Мартин внимательно выслушала его и откинулась на своем стуле назад, рассматривая мужчину, сидящего перед ней. Питер весь, даже если забыть красные глаза и клыки (вроде у него были клыки?) не вписывался в привычную картину мира. То, что он говорил было интересно и довольно заманчиво. Вообще, если абстрагироваться от иррационального ужаса, что она испытывала при воспоминаниях, вся ситуация была заманчивой. Лидия конечно читала Джейн Остин или, скажем, "Унесенные ветром", но лично сталкиваться с мужчинами на столько старше ей не приходилось. Учителя и друзья родителей не в счет. А Питер... Питер был вызовом всему, что ее окружало последние семнадцать лет. А Мартин любила вызовы. Они ее будоражили. "Окееей"...
Тут она вспомнила о своем мороженом, которое беспощадно таяло и, сев ровно, опустила глаза вниз, полностью сосредоточившись на сладком. Выдержав паузу, как и советовала Джулия Ламберт, она подняла глаза в посмотрела на Питера в упор.
- А мне семнадцать. Ты почти был на моем дне рождения, жаль не попробовал торт, - сказала она и отправила в рот последнюю ложечку с лакомством.
- Но ты, наверное, в курсе. -Она облизала ложку, рассталась с ней и подняла глаза вверх, мечтательно разглядывая потолок. Он очень кстати был разрисован под синее небо и по нему бежали белые пушистые облачка. Еще ей бы хотелось поболтать ногами, но, к сожалению, ее каблуки были слишком высокими для такого развлечения, увы. Лидия улыбнулась облакам, продолжая говорить.
- Ты все очень мило обрисовал, заманчиво так и многообещающе. Но при этом ответил только на один мой вопрос, прямо скажем, - Лидия наконец оторвала лучистый взгляд от облаков и снова посмотрела на своего собеседника, - вопрос почти не имеющий отношения к делу. Это твой взгляд на понятие "все"?
- Скажи, тебя не смущает, что в один прекрасный вечер, когда мы будем прогуливаться под ручку, кто-нибудь из соседей, та же душка миссис Баннистер, что видела нас сегодня, поинтересуется у моей мамочки или, может, даже у шерифа, о том, что это за странный дядечка гуляет с крошкой Лидией?
- И, - она сложила ладони в молитвенном жесте и прижала их к груди, склонив голову на бок, все еще не отводя взгляд от Питера. - Кто-то узнает в тебе того самого Питера Хейла?
Лидия застыла, гипнотизируя Питера искренне заинтересованным взглядом. Хотя вопрос, который по-настоящему ее интересовал был другим. Но они пока не были столь хорошо знакомы, чтобы задать его.

Отредактировано Lydia Martin (2014-05-08 23:39:51)

+5

10

Его сестру готовили стать альфой с детства, она была особенной и уважаемой, а он всегда скрывался в её тени, потому что места под солнцем ему не оставалось. Питер не расстраивался из-за этого, он предпочитал свободу сковывающим руки обязательствам, но чтобы не потеряться среди других обычных оборотней на фоне своей сестры, он усиленно учился. Питер прочитал бесконечно много книг, переговорил с невероятным количеством взрослых и получил довольно много самодельных дневников, справочников и мини-энциклопедий от других взрослых, опытных оборотней. Он жадно поглощал все, что видел, потому довольно быстро стал кем-то вроде Советника. Сестра была мудра и горделива, но это не мешало ему разговаривать с ней, а ей – временами прислушиваться. Эту же роль Питер забирал себе теперь, когда оказался в стае Дерека Хейла. Он мог быть полезен и своей силой, но гораздо больше пользы приносил его ум и племянничек знал это, потому и принял его в свою стаю.
О банши Питер знал многое. Вплоть до возможных способностей, их минимума и максимума, некоторых ритуалов. Исходя из прочитанного, он догадывался, как силы можно развить, что может помочь, и собирался пополнить свои знания вдвое, потому что нет ничего лучше, чем практика. В его руках была молодая банши, которая еще ничего ровным счетом не знала и не умела. Он может стать свидетелем её огня, её силы и величия смерти над всем остальным, потому что уже сам разжег в ней эту искру. Питер стал началом Лидии, как могущественной предвестницы смерти, и действительно хотел продолжить. Теперь уже на мирных условиях, без шантажа и лишних угроз. Без страха. Главный залог успеха – это желание самой Лидии научиться управлять своими способностями. Плюсом было то, что даже если она откажется, силы эти настолько сильны, что проявятся в любом случае. Минусом же выступал возможный отказ Питеру, который хотел быть катализатором сил.
Так или иначе, а ситуация складывалась заманчивая. Лидия это понимала и смотрела на него с сомнением, но внимательно и дерзко, как смотрит уверенная в себе девушка. И именно это нравилось Питеру больше всего. Она не была просто девушкой. Даже если не брать в расчет её принадлежность к банши, Лидия Мартин все равно была исключительной. Умная, красивая, с хорошей самооценкой и способная контролировать себя в любой ситуации. Отвечая на её взгляд, он едва заметно усмехался своим мыслям, дожидаясь её ответа. В том, что он будет положительным, в конце концов, он не сомневался. И со всей серьезностью и честностью Питер собирался рассказать все, что пообещал, потому что Лидия, так или иначе, была частью сверхъестественного мира и оказалась в Бэйкон Хиллс не просто так, ведь он был эпицентром паранормального.
Лидия выражала сомнения, а он слушал её с улыбкой и невольно любовался. Питеру всегда нравились красивые и умные женщины. Она была права в каждом своем слове, если смотреть на ситуацию с логической стороны, но логика – это часть науки, которую можно доказать, когда как он собирался проводить её в мир, где нет привычных наук и потому логика там тоже не работала. Неужели малышка Лидия думала, что, обладая теми силами, которые он уже ей демонстрировал, Питер испугается какого-то шерифа или, еще хуже, миссис Баннистер? Закатив глаза, он сделал пару глотков кофе из своей чашки.
- Ты во всем права, моя дорогая, - заговорил он после паузы, снова пристально посмотрев на Лидию. – Только вот ни шериф, ни миссис Баннистер мне не страшны – я смогу справиться с ними, если они вдруг заинтересуются нашими делами. Да и от твоей мамочки мы сможем утаить некоторые частности наших отношений, я ведь не прошусь к вам на чай. А узнать меня может редкий человек: когда в нашем доме случился пожар, я был моложе, это было целых шесть лет назад, тогда меня никто не видел, кроме племянника и медсестры, которая следила за мной. Она умерла. Я был изуродован ожогами, от которых теперь не осталось и следа. Практически ни один житель Бэйкон Хиллс не вспомнит, как я выглядел. А те, кто может вспомнить, знают гораздо больше, и будут молчать.
Улыбнувшись, он снова отвлекся на свой кофе, допивая его в несколько глотков, тем временем давая Лидии осмыслить то, что он ей сказал. После Питер заговорил снова:
- Ты ведь и сама понимаешь, что все это не проблемы. И тебя интересуют совсем не эти вопросы. Я предлагаю тебе все ответы на вопросы на тех условиях, которые я озвучил. С этим нельзя спешить, а, значит, нам придется время от времени встречаться. Подумай над этим. - Мгновенно смахнув себя серьезность, он спросил. - Еще мороженого?

Отредактировано Peter Hale (2014-05-10 14:27:19)

+5

11

Лидия любила игры в гляделки, правда такого противника у нее еще не было ни разу. Питеру, судя по всему, тоже нравилось это развлечение. Азарт закипал в крови мисс Мартин. Она чувствовала себя на пороге чего-то нового. Чего-то большего, чем школьная интрижка с капитаном команды, мелкие игры в королеву школы. Жизнь оборачивалась к ней новой стороной. Это пугало и, одновременно, возбуждало. Подсознательно Лидия понимала, что родители, образ жизни, среда окружающая ее, все время готовили и подталкивали ее к жизни "лучшей девушки Пасадены" и глянцевых картинок мирного пасторального существования. Обладая врожденным артистическим даром, Лидия прекрасно имитировала видимость подобного образа и даже получала от него удовольствие. Но, все же, она часто задумывалась, что будет с ней, когда она покинет дом и уедет в колледж. Стоит ли ей и дальше поддерживать образ девочки не умеющей играть в боулинг и переживающей из-за сломанного ногтя, или стоит попробовать что-то новое. Это были смутные и не оформленные желания. Сейчас же, жизнь предлагала ей вариант от которого было бы глупо отказываться. Хотя от него отчетливо пахло авантюрой и Лидия не могла отрицать, что обратной дороги в уютный мир девочки-куклы, скорее всего, уже не будет.
- Я могу справиться с ними... -  речь Питера текла неторопливо. Лидия подавила зарождающийся смешок, представив, как он "справляется" c Эммой Баннистер, явившись на заседание женского комитета их улицы во всем параде, с клыками и кровавыми глазами. Стальные магнолии миссис Баннистер и миссис Дэллэр его сметут. Особенно Октавианна. Лидия поняла, что совсем не хочет этого допустить. Удивительно, правда? Она справилась с неуместным смехом и продолжала слушать.
"Не так уж это и весело, возвращаться туда, где тебя никто не помнит", - подумалось вдруг ей. Вот есть она, Лидия, и ее знают все вокруг. И хотя это порой утомительно, но не так уж и плохо. Взгляд ее скользил по мужчине напротив. Он определенно странный и пугающий, но в этот момент, Питер показался ей очень человечным и... близким? Что сделало его таким? Что было раньше?
- Мороженое?
- Ну нет, я не хочу быть как бочка. Меня тогда мальчики любить не будут! - Лидия скорбно свела брови, словно содрогаясь от такой жуткой перспективы.
- А большие и свирепые чудовища не едят сладкое? Что ты ешь на завтрак, Питер Хейл? Гвозди и расплавленные камни? - Она улыбнулась.
Ей вовсе не хотелось язвить, но такая уж она была, какая есть. Девушка опустила глаза, задумавшись на минуту, потом снова посмотрела на Питера.
- Да. Ты прав. Я хочу спросить другое. Но подожду пока. Возможно, нашей следующей встречи. Это, - она сделала еще одну паузу, - не имеет отношения к основному разговору.
- Но у нас впереди еще много времени, - Лидия заглянула в глаза Питера, слегка кивая. - Я согласна на твое предложение, Питер.

+3

12

Питер чувствовал её интерес. Буквально слышал её мысли, размышления, одни доводы, другие, в противовес первым, но на самом деле знал, что Лидия приняла решение в тот момент, когда он только заикнулся об этой маленькой, взаимовыгодной сделке. Она не из робкого десятка и уж тем более не привыкла находиться в конце списка осведомленных. Она чувствует свою силу и, разумеется, хочет научиться ей пользоваться, чтобы больше никто не нарушил её свободу, не поставил под сомнение её здравый рассудок и не воспользовался ей, как это сделал сам Питер. Лидия из тех, кто не побоится опасности и справится с нападками сверхъестественного мира и если все пройдет так, как задумал Хейл, то на его стороне будет прекрасная, сильная и властная представительница другого мира. Она смогла воскресить его, не владея собой, так на что же она будет способна, когда овладеет своими способностями на должном уровне? От этой мысли внутри снова и снова стягивалось в тугой жгут предвкушение.
Только одно «но» смущало его в этой ситуации. Что, если она захочет воспользоваться тем, чему научится с ним, против него самого? Несмотря на то, что он вошел в стаю Дерека и заключил с ним перемирие, это вовсе не добавляло в его копилку расположение других людей, с которыми был связан Бэйкон Хиллс, сердце сверхъестественного. И если стая воспринимала его союзником, пусть с опаской, но доверять своему вожаку в крови любого волка, а Дерек принял его, то с группой самоотверженных подростков у Питера сложились не самые лучшие отношения. Как минимум, Скотт был проблемой, а за него выступали юная охотница Эллисон Арджент, надоедливый человек Стайлз и на их сторону в случае противостояния, конечно же, встанет Лидия Мартин, могущественная банши. Риск заключался в том, что если Питеру понадобится противостоять своему высоконравственному бете, то сила, которую он разовьет в Лидии, может обернуться против него. Стоит ли игра свеч? Нужно ли ему создавать своими же руками нового противника? Питер думал об этом не один, не два и не три раза, но он тоже уже принял решение, когда нанес визит Лидии.
На что он надеялся? На то, что удача будет и дальше на его стороне. Питер ставил на симпатии Лидии к себе, на её чувство благодарности и, конечно, её острый ум – уж она-то сможет правильно расценить ситуацию, особенно если он подсобит и направит её мышление в нужное русло. К тому же, пока у него не было определенных планов на будущее, и Питер не собирался выступать против Скотта, так зачем же отказывать себе в удовольствии? Пока его основной целью было восстановить свои силы и это никоим образом не мешало его общению с Лидией. Возможно, оно даже могло плодотворно влиять на его состояние. Во всяком случае, ему дивно хорошо в её компании.
- А большие и свирепые чудовища не едят сладкое? Что ты ешь на завтрак, Питер Хейл? Гвозди и расплавленные камни? – спросила Лидия, и он отвлекся от своих мыслей.
- Ну почему не едят? Я люблю сладкое, просто не сегодня, - улыбнулся он в ответ. – Сегодня на завтрак был омлет, который любезно приготовила Эрика.
Плюсы жизни в лофте были, одним из них была заботливая блондиночка, которая действительно хорошо к нему относилась и в меру заботилась. Будучи волчицей, она интуитивно старалась угодить своим мужчинам и когда навещала их, готовила, прибирала, миролюбиво ворча о бардаке, который они устроили. Обратить её было хорошей идеей. Оставалось воспитать и тогда у стаи Хейлов будет неплохой шанс на продолжение рода.
Тем не менее, несмотря на довольно уютную жизнь в лофте – мягкая постель всяко лучше больницы или подвала, в котором он был похоронен – Питер собирался обзавестись собственным жильем и съехать в небольшую квартиру в центре. Личное пространство и тишина были ему необходимы, как воздух, а в лофте все время кто-то ошивался и это утомляло, особенно по утрам, когда он просыпался от голосов и звуков бытовой рутины. К тому же, им с Лидией пригодится спокойное место без глаз и любопытных ушей.
Лидия, к слову, снова прервала ход его мысли своим согласием. Питер ответил на него довольной усмешкой – кто бы сомневался?
- Я рад, что ты приняла такое решение.
Расплатившись по счету, он снова предложил Лидии свою руку и проводил её до дома.
- Встретимся завтра в заброшенной части парка. Скажем, в восемь часов вечера. – Сказал он на прощание.

Отредактировано Peter Hale (2014-05-24 21:17:17)

+2

Вы здесь » TEEN WOLF: Ёлки и Волки » Чердак » do you wanna know?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно